Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2678114 раз)

Оффлайн лом

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #1975 : 05 Августа 2011, 22:36:02 »
Вчера прошелся в забродах вдоль травки,хищника крупного к берегу подошло много .Всплески очень мощные. Одна поклевка жерешка хорошего-но увы ушел.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1976 : 06 Августа 2011, 12:52:07 »
Вчера с Рыбачком, вечером, 1- щука, 1 - жерех.
Сегодня утром с Рыбачком, 4 жереха, щупак - отпущен, 2 - окуня.
Сегодня в обед, без Рыбачка. Тарелка пельменей, 1 л. пива, отбивное мясо, огурцы свежие.  :D

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #1977 : 06 Августа 2011, 17:22:15 »
был в четверг в заливах,ходил в забродниках, с 19 до 21ч,в планах было половить шнуров на поппер,ожидания немного не оправдались,выдернул 2 шнуров 500гр и 700гр,было 7 пустых щучьих поклевок и одна вроде как жереховая,плюс несколько окуней.

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
р. Волга
« Ответ #1978 : 06 Августа 2011, 17:46:40 »
В четверг стоял на леща. Поймал 2,3 кг (8 подлещиков от 140 до 450 гр). Это для меня 3-я рыбалка на леща и с каждым разом получается все лучше и лучше. Клевало почему-то только до 12. С 12 до 14.30 не видел ни одной поклевки, а потом уехал домой. Сильно мешает рыбалке мелочь, очень много пустых поклевок.
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #1979 : 06 Августа 2011, 22:56:23 »
Подскажите пожалуйста как подъехать к Волге в районе Козловых гор чтобы постоять на леща. Если можно то поподробнее.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
р. Волга
« Ответ #1980 : 06 Августа 2011, 23:06:44 »
До конечной 103 маршрута поворот налево вдоль коттеджей никуда не сворачивая,можно прямо в Волгу,там съезд хорший.  :D

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #1981 : 08 Августа 2011, 11:52:23 »
Хых.. ну и темы у вас  :D открыл тему, почитал, подумал что ошибся темой, зашел еще раз.. точно, Волга... Хотел написать по теме, на рыбалку что-то выбираюсь редко, какие-то дела и т.д. В пятницу поехал на вечернюю с друзьями блесны помочить, на свою точку, по приезду сразу показал себя окунь, выпрыгивает, гоняет-красота... начал кидать.... на вертушку не хочет, гирлянда- поклевки есть, но все пустые, теребит за хвосты, но не больше, пробую другие цвета-тоже самое, мелкие колебалки-пусто, ставлю свой катализатор клева- мепс 2 номера-пусто, поппер-опять 0, воблера-0, чуть правее меня выход щуки, пробую поймать, опять ничего, тем временем прошло уже 2.5 часа а садок даже не доставал, решил попробовать постукать по дну в надежде поймать клыкастого, но опять облом!!! когда уезжал окуни будто все вышли на поверхность проводить меня чувство было мягко говоря не очень. Походу рыба от меня отвыкла-надо чаще ездить на рыбалку...

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #1982 : 08 Августа 2011, 12:01:43 »
Воскресенье в районе Юрьевца мотались 3 часа, но практически безрезультатно (взял одного берша). На обратном пути остановились у ивановского коллеги, узнать как дела. Сдвинулись метров на 150 и вдруг на экране эхолота показалась рыба, да и глубина хорошая + бровка.
Я уже превозмогаю усилия от желания сходить в туалет, но друг говорит, что надо здесь попробовать и я соглашаюсь. Встали на якорь, начинаем кидать. Я бросаю касмастер со стримером вместо тройника: на очередной проводке поклевка и протащив пару метров (что-то некрупное) чувствую сход. Затем еще поклевка, но без результата. Ставлю джиг головку и на первой же проводке поклевка - небольшой бершик грамм на 300. Затем начинаем потаскивать вместе с другом некрупных бершей (250-400 грамм) и тут бац и самая мощная басмания начинает изгибаться, фрикцион звенит, начинаю выкачивать. Через пару-тройку минут судак у лодки и резко уходит к якорю (точнее к веревке), но мой боевой товарищ переходт на нос и берет руками клыкастого, который потянул на 3 кг (по тазболу 2900 с какими-то копейками, уже и не помню точно). Затем снова несколько бершей и вдруг опять у меня палка в дугу и фрикцуион (который и так уже был затянут) начинает звенеть. Рыб явно крупнее, своего предшественника (3 кг), на верх я так и не смог его поднять, пер он конечно здорово и не поддавался. Времени уже и не знаю сколько прошло, руки болят, а этот гад так и не хочет сдаваться. Вот вреоде бы поустала и рыбка и я начинаю ее качать к лодке, но хрен-наны, идет ЭТО под лодку и не успевая перевести спининг, чувствую облегчение в руках. Ушел зараз.
Мандраж у обоих в лодке. Ребята на берегу ждут, надо собираться домой. Но блин, от рыбы уезжать ой как не охота (учитывая фиаско субботы).
Кидаем дальше, таскаем бершей и тут опять у меня садится очередной зачотный экземпляр. Саня снова показывает мастерство вытаскивания рыбы с якорного троса ) И в руках оказывается судачок на 2300. Так сказать утешительный приз.
Продолжаем кидать. Саня хочет тоже вытащить зачотного клыкастого.
Но что-то как-то не выходит, да и времени уже совсем нет. Снимаемся с якоря и едем к лагерю.
Фоты в галерее, альбом "рыбак-рыбака Юрьевец август 2011".
ПыСы: всетаки побил свой рекорд по судаку.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1983 : 08 Августа 2011, 13:51:56 »
да и глубина хорошая
Если не секрет, что в вашем понимании хорошая, желательно в метрах  :).

Оффлайн nut

р. Волга
« Ответ #1984 : 08 Августа 2011, 14:01:26 »
Рыбачок предлагаешь сдать место?  ;)
Лодку ставили на глубине 12-13 метров.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1985 : 08 Августа 2011, 15:30:27 »
Рыбачок предлагаешь сдать место?
Нет конечно  :)
Просто пытаюсь понять, есть ли сейчас судак на глубинах более 10 метров или его вверх выдавило термоклином. Последние две недели безуспешно пытался поймать на глубине 7-11 метров, если и были поклевки, то на 7 метрах и не глубже.
Я честно говоря хотел узнать, не на какой глубине стояла лодка, а на какой глубине клевало. Ведь можно встать на 12 метрах, а бросать на подводный остров, глубиной 2 метра и оттуда снять все судаков.  :)

Оффлайн nut

р. Волга
« Ответ #1986 : 08 Августа 2011, 15:41:42 »
Рыбачок, поклевки были на глубине от 4-х и до 9 метров. Под лодкой рыба тоже стояла, но не брала.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р. Волга
« Ответ #1987 : 09 Августа 2011, 17:40:12 »
был в пятницу с 15-00 до ночи одна поклевка и все!!!!

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1988 : 10 Августа 2011, 23:17:49 »
Вечерком не на долго заглянули, джиг. Поймали только хороший ливень. :D

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #1989 : 11 Августа 2011, 21:52:50 »
за 2 месяца первый раз рещил выехать  на джиг,покидал несколько часиков,сделал много выводов по рыбалке,в ближйщее время учту и думаю улучщу результат.Взял 4 щтучки.Судачки 1800гр,900гр,500гр и щучка на 1450гр.

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #1990 : 12 Августа 2011, 13:59:35 »
на фарватере его нет вапще,глубина 6-7,щучка с 5м

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
р. Волга
« Ответ #1991 : 13 Августа 2011, 00:19:03 »
Наконец-то погода устаканилась,и понадеявшись на правдоподобный прогноз от синоптиков :-\(не обманули,как не странно :P)отправился охотиться на леща-подлеща на Волгу!Давненько я на такой рыбалке не был :o-одна поклёвка с 6 до 16,менял 3 раза место :rybak:,результат нулевой.Пойманный подлец грамм на 400   :fish: по окончании рыбалки был отпущен на волю :rybka_2:,ибо один в поле не воин.Получил бонус в виде обгоревшей кожи :-| и как всегда дрожание ног после таскания лодки и аммуниции :-X,что обострённо ощущается при отсутствии клёва,кстати на близстоящих лодках  наблюдал такую же картину :(.
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн Сэрж

р. Волга
« Ответ #1992 : 13 Августа 2011, 13:14:14 »
ila_rendered
,кстати на близстоящих лодках  наблюдал такую же картину .
Ночью увидел луну,оказалось полнолуние-все неудачи списал на неё  :connie: :D.

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #1993 : 13 Августа 2011, 17:04:38 »
вчера стоял на леща. В итоге 14 хвостов общим весом 4,3 кг, все подлецы около 300 гр. Клевало с 6 до 11. Насадка червь, прикормка черный хлеб+комбикорм, глубина 8 м.

Оффлайн Сэрж

р. Волга
« Ответ #1994 : 13 Августа 2011, 18:10:45 »
Насадка червь
А я ловил на опарыша :'(,потому что соседняя лодка ловила на червя :o.Судя по твоему результату,они ловили на "невкусного" червя :-!.Знакомый на Середне тоже поймал 15 хвостов O0.Моя ошибка,что я не пробовал сажать на крючок червяков :-|,т.к. пример был перед глазами.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #1995 : 14 Августа 2011, 10:47:55 »
вчера  попробовал половить на фидер в районе лунева (поехали семьей отдыхать а фидер взял на всякий случай).Ловил с 18-до 20-оо, пока жена с ребенком бродили в поиске грибов в ближайших перелесках ( грибов очень мало, набрали 15-20 шт лисичек).Так как на фидер я тут не ловил и мест не знал, то стал ориентироваться  на лещовые лодки.Выбрал где можно спуститься( а берега там ох какие крутые) и стал пытаться ловить.Поклевки последовали сразу, но.. ловилась исключительно мелочь в виде густерки с размером с ладонь, да и та умудрялась  безнаказанно  снять опарыша.По разговорам с лодок, было понятно, что лещ не клюет,при мне так никто ничего и не поймал.Видимо пора переходить на ловлю хищника.
P/S напротив меня,ближе часам к 20-00 стал активно бить жерех, судя по всплескам, особи там были ого-го.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #1996 : 14 Августа 2011, 12:08:37 »
Был сегодня на Волге  в районе фанерника  рыбы по эхолоту много стоит 0,5 - 1м от дна но не берет нашел  небольшую ямку почти у бона перепад с 1,5 на 3 метра и кустик травки на выходе на мансовскую резину на втором забросе поклевка окунь на 130 .гр по тазболу и все , три зацепа три головки с последними риперами (манс 1.5 дюйма ) желтое брюхо зеленая спина  отправились болтатся на коряге  и потом все , ни на отводной ни на микроджиг ничего. Переплыл на стрелку  и там та же картина .  то есть ничего . На стрелке гонял жерех  видел издалека  коллега на дюральке поднял одного .  Еще один плавал с чертиками в отвес я спросил у него тоже не густо . Но наплавался вдоволь погода хорошая , а что надо рыболову для успокоения души . Хотелось бы конечно хорошего клева но где ж его на всех взять . Всем удачи.    
Делай добро и бросай  его в воду.

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #1997 : 14 Августа 2011, 18:11:29 »
Всю неделю ждал хорошей погоды и вот наконец в пятницу всё срослось: погода, свободное время, настроение и т.д.
Взял сынишку (продолжаю учить смену-конкурента  :)) и часов в 5 были уже на воде.
Цели на рыбалку были следующие:
1) поймать хоть что нибудь, ибо сильно хотелось ушицы из свежей рыбки  :)
2) Развеять или подтвердить мифы о Мегастрайке (не зря же покупал)
3) Проверить тюнинговый воблер Halco Poltergeist, который мне перекрасил один хороший человек
4) Отдохнуть и получить хорошее настроение  :)

Первым делом конечно намазал воблер мегастрайком, при этом ощущения были:  :-!? склизкий, противный, желание в брать его в руки быстро испарилось. Честно таскал мегастрайковый ништяк часа 2 - результат никакой.
От отчаяния поставил второй спин и дал его сынишке (первый раз ребёнок спин в руках держал). Проходим немного, решаю проверить воблер на наличие травы, поклёвка на подмотке и первый щурец на 700 гр. у нас  :). Проходит минут 20, вдруг сынишка вскрикивает: Папа! дёрнуло, крутит катушку и вижу - ему тяжело  :), беру спин и вскоре шучка на 1 кг 100 гр. по Тазболу в лодке  :) Первая рыба подсечённая сынишкой, счастью нет предела  :)
ila_rendered
Едем домой, варим ушицу  :), часть задач на этот день выполнена
В субботу за вечерок всего одна, гр. на 700, зато на тюнинговый воблер
ila_rendered
Соседи отлично отловились на леща, но была одна особенность: так близко к берегу лодки лещатников я ещё не видел, с глубины 10-13 метров все ушли на 5-6, лещ крупный, до 3 кг, много обрывов поводков.
Видимо за ним ушёл и хищник, своих щучек поймал на 4-5 метрах, первых двух на кислотные минношки.
На бровках 8,5-9 метров судаки стоят, брать не хотят, перепробовал всю коробку с воблерами.
По реке вторую неделю наблюдаю плывущих ершей, вода тёплая, видимо кислороду не хватает.
В огороде замочил гадюку - вот живучая тварь! разрубил на 2 части, так та, что с башкой ещё и тяпнуть наровила!

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #1998 : 14 Августа 2011, 21:05:38 »
Соседи отлично отловились на леща, но была одна особенность: так близко к берегу лодки лещатников я ещё не видел, с глубины 10-13 метров все ушли на 5-6, лещ крупный, до 3 кг, много обрывов поводков
если не секрет то в каком месте стояли?

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #1999 : 14 Августа 2011, 21:14:47 »
если не секрет то в каком месте стояли?
Конечно не секрет.
Между заливом и Гомонихой. короче, район Гомонихи, по этому берегу (не Чернопенскому), на противоположном берегу почему то клевала мелочь.