На днях мотался на волгу,ловил до 11,на джиг.Приехал,накачал свою лодку,и погреб,минут 40 и вот я уже на месте.За полчаса взял 2 судаков по 1кг и все,после этого посетили мысли переплыть на другое место,но все таки решил остатся и покидать еще часик,с разных углов.И не зря,при очередной проводке случается слабый нажим,подсечка
и очень неслабые рывки,чуствую что рыбина не мелкая,недавно изза моиХ косяков ушла уже подобная рыбина,поэтому в этот раз стараюсь не допустить даже малейшего косяка.Потихоньку подтаскиваю ее к лодке,когда остается метров 20,судак резко пошел вниз,я одной рукой поднимаю якорь чтоб не мешался,сперва судак пошел против течение,потом по течению,фрикцион дребежжал,и вот наконец то он устал,я потихоньку начинаю его поднимать,подсак уже на готове,и вот монстр уже на поверхности,подумал и решил убрать подсак,беру его рукой под жабру,так надежней и закидываю в лодку.Руки трясутся,адреналина куча,сажаю его на кукан,сразу на 3 застежки,чуствую личный рекорд.
Взвешиваю,судак оказался на 4900гр,РЕКОРД ГОДА) 85 сантиметров,в брюхе много икры)