Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2679678 раз)

Оффлайн белый пеле

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2125 : 27 Октября 2011, 12:36:44 »
Правильно склоняешься :)

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #2126 : 27 Октября 2011, 13:09:10 »
Был сегодня но волге.Ловил с 9 до 12.Поймал 7 хвостов,взял только два,заглотила до жабр.Вся рыба от 300 до 700гр.Плюсом поймал сетку, всю порезал ее к чертям Надоели браки >:D

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #2127 : 29 Октября 2011, 18:40:26 »
На днях мотался на волгу,ловил до 11,на джиг.Приехал,накачал свою лодку,и погреб,минут 40 и вот я уже на месте.За полчаса взял 2 судаков по 1кг и все,после этого посетили мысли переплыть на другое место,но все таки решил остатся и покидать еще часик,с разных углов.И не зря,при очередной проводке случается слабый нажим,подсечка :drill2: и очень неслабые рывки,чуствую что рыбина не мелкая,недавно изза моиХ косяков ушла  уже подобная рыбина,поэтому в этот раз стараюсь не допустить даже малейшего косяка.Потихоньку подтаскиваю ее к лодке,когда остается метров 20,судак резко пошел вниз,я одной рукой поднимаю якорь чтоб не мешался,сперва судак пошел против течение,потом по течению,фрикцион дребежжал,и вот наконец то он устал,я потихоньку начинаю его поднимать,подсак уже на готове,и вот монстр уже на поверхности,подумал и решил убрать подсак,беру его рукой под жабру,так надежней и закидываю в лодку.Руки трясутся,адреналина куча,сажаю его на кукан,сразу на 3 застежки,чуствую личный рекорд.

Взвешиваю,судак оказался на 4900гр,РЕКОРД ГОДА) 85 сантиметров,в брюхе много икры)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р. Волга
« Ответ #2128 : 29 Октября 2011, 22:02:06 »
Ай да молодец, Макс
Супер конечно! Макс, уже не первый раз тебе пишу, почитай учебник русского языка. Излагаешь красиво, но совершенно безграмотно! Позор для такого умелого рыбака! Думаю мемуары тебе лучше не писать, а рисовать! ( не обижайся , но правда жуть!) :)

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #2129 : 30 Октября 2011, 18:24:16 »
А мне удалось два раза выехать и оба раза одна щука, судак не попался. Да и щука около 1 кило. Куда крупная подевалась? Отчёты стыдно писать.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #2130 : 30 Октября 2011, 21:18:41 »
Вчера вспоминали,
Извините за флуд, но как раз профессионализм и показывает что если ты хоть чего то можешь, то ты это делаешь во все времена и везде. Не зависимо от условий. А мы умеем только в своём прудике ловить. Факт, на лицо. В четверг весь день до темна маслали спиннингом на Волге, поймали шесть щучек около кило, одну отпустили. Это просто смешно, ни одной достойной. Смотрю на ваши отчёты и завидую, по доброму, скорее радуюсь.  Да и вообще мне не хватает встреч и общение у костра. Но наши возможности ни всегда это позволяют. А Макса 741 ругать не надо, он и так редко стал появляться на форуме. Он молодец и требуется время и терпение на его корректировку. Он ещё молодой и у него в отличии от нас есть время на изменение, только нужно ему помочь а не унижать прилюдно. А я вижу в некоторых заговорила зависть, а это грех по более грамотности. Ещё раз прошу извинить меня за флуд, по усмотрению модераторов, удалите.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #2131 : 30 Октября 2011, 21:51:50 »
В четверг весь день до темна маслали спиннингом на Волге, поймали шесть щучек около кило, одну отпустили. Это просто смешно, ни одной достойной.
На море, там где ловлю, килограмовки стоят на 8 метрах и клюют, как путные судаки, с хорошим ударом и давят в глубину, до последнего думаешь, что судак. А судака и крупной щуки и след простыл.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #2132 : 30 Октября 2011, 22:01:14 »
Сегодня третий раз в жизни сознательно ловил на спинниг и поймал свою первую рыбу!

Ловил в одном из волжских заливчиков, изначально нацелился на окуня, для этого специально купил вертушки Мэпс 3 и 4 номера. Окунь весь куда-то подевался, за час ловли два вялых тычка, подсечь не удалось. Кроме меня на заливе ещё два рыбака, до меня они что-то поймали, а при мне ничего. И вдруг один из них вытаскивает щуку из травы у самого берега. Я понимаю, что не на ту рыбу настроился, меняю блесну №3 на №4 и начинаю тоже ловить у берега в траве. Из десяти забросов чистым получается только один, блесна постоянно цепляет траву. Но я чувствую, что моя рыба где-то рядом и продолжаю ловлю. И вот она - долгожданная поклёвка! Вываживание длилось не долго, я специально форсировал процесс, опасаясь, что щука уйдёт в траву и срежет плетёнку, ведь ловил я без поводка.

Моя первая щучка потянула на 520 грамм. Это конечно не много, но похоже хватило, чтобы я заболел спиннингом. К следующим выходным хочу купить себе нормальный спинниг. Сегодня я ловил на китайскую безымянную телескопическую палку длинной 1,80 м и стоимостью 150 рублей. Брал её в качестве бортовой донки для ловли леща, а в качестве спиннинга использовал просто за неимением ничего другого. С поплавком и фидером я похоже прощаюсь до следующего сезона, а в этом сезоне до самого льда буду ловить на спинниг.

Очевидно, что в заливе, где я ловилю, разумнее всего использовать воблеры, поэтому нужены ваши советы по выбору, но это я лучше в другой теме вопрос задам.

Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р. Волга
« Ответ #2133 : 30 Октября 2011, 23:22:45 »
Сегодня со Старым выбрались половить, и возможно закрыть лодочный сезон. поймали 2 щуки около1,5кг и таких же 2ух судаков. из интересного весь сезон откатал без техосмотра (ну некогда было, хотя оплатил) сегодня бац 500руб штраф , оборвал на зацепе и поленился поставить поводок тут же откусила щука, поставил незацепляйку -несколько сходов. но тем и интересней. сегодня, не смотря на ветер хорошо порыбачили.
ЗЫ Старый брал фот - ни одной фотографии))))))))) вот оно русское [censored] и лень матушка)))
Комментарий модератора :(
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 16:10:44 от koskos »

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2134 : 31 Октября 2011, 11:36:49 »
Я в суботу подорожил, 1 шнурка вымучал кое как, правда, жадный гадёныш, воблер по самую жопу заглотал....Уток то же не видел...под вечер волна поднялась, на метле через Волгу приятного мало, да ещё и без булей....Кстати, щука вся как калиброванная, гр. по 800-900, крупняка нету...так это на Волге с глубины..но! сезон пока закрывать не собираюсь, буду ловить до последнего  :)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #2135 : 31 Октября 2011, 12:23:32 »
Вчера после обеда выехал покидать с берега. На месте был к 15.00. Ветер зараза выдувал плетню и поклевки ощущались с опозданием. В итоге за 2,5 часа ловли взял двух судачков и леща (честный в рот). Вся рыба больше кг.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
р. Волга
« Ответ #2136 : 31 Октября 2011, 12:48:13 »
леща (честный в рот)
  у знакомых, в субботу аж 3-шт попались, видно жирок на зиму нагуливает.

Оффлайн nut

р. Волга
« Ответ #2137 : 31 Октября 2011, 13:07:19 »
Уже 5-й год по осени ловлю по паре-тройке лещей в рот.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн musk

• -Вы поблагодарили: 52
р. Волга
« Ответ #2138 : 31 Октября 2011, 15:12:25 »
суббота по заливчикам с переменным успехом ловился окунь

Оффлайн musk

• -Вы поблагодарили: 52
р. Волга
« Ответ #2139 : 31 Октября 2011, 15:14:20 »
был выход пару щучек но удача была на стороне рыбы

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • Сусанин Мигрирующий
р. Волга
« Ответ #2140 : 31 Октября 2011, 16:40:02 »
Сегодня третий раз в жизни сознательно ловил на спинниг и поймал свою первую рыбу!
Очевидно, что в заливе, где я ловилю, разумнее всего использовать воблеры, поэтому нужены ваши советы по выбору, но это я лучше в другой теме вопрос задам.
Ну, если с третьего раза уже есть понимание где искать рыбу и разумные предположения по выбору приманки, дело пойдёт! Поздравляю. O0 А по ловле щуки в таких местах есть отчёты в теме Костромское море. :)

Оффлайн белый пеле

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2141 : 31 Октября 2011, 17:39:15 »
Решили с товарищем порыбачить в районе Козеленских островов!!! Прибыли на место уже поздновато около 9.30, волна слабая по сравнению с выходными!!!! Проверили небольшой заливчик, кроме 3 шнурков по 300-400 гр ничего путного не попалось, покидав часик решили пройти в самый конец островов. Вскоре наткнулись на перспективное место (меляк метров 150-200, со стороны Волги резкий свал, а со стороны острова небольшая канавка) решили обкидать это место и незря!!!!! Сразу начались поклевки щуки, щука брала очень активно, сначало шнуры от 500 до 600. А пройдя метров десять стала садиться щука под килошник, затем резкий удар и спиннинг в дугу поборовшись несколько минут подвожу щуку к лодке на глазок до 3 кг, протягиваю руку и щука дернувшись срывается с воблера и потихоньку поплыла на глубину :(Ну да бог с ней поклевки щуки следуют через 3-4 заброса много сходов на магалоне очень маленькие крючки!!!! Решил поэксперементировать с приманками поставил смит, ловит тоже не плохо, поставил зурика миноху поклевки сократились в 2 раза!!!! Половив до 15.00, решили хватит дождь стал усиливаться решили плыть к дому. Итого 19 щук, товарищ специально считал выходы и сходы насчитал до 43 на двоих!!!!!! Такое ощущение что щука сконцентрировалась там с очень большого участка и главное место не приметное, перед нами там промчались мимо 3 лодки, все ищут пустые бровки и большие просторы а рыбка то стоит рядом и около берега!!!! Придя домой разделам щуку на филе перекрутил его на блендере и получилось полная 5-ти литровая кастрюля фарша!!!! На ужин будут котлеты!! :)

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • все на рыбалку
р. Волга
« Ответ #2142 : 03 Ноября 2011, 12:40:02 »
Тюльки на берег выбросило волной много,свеженькая хоть собирай.Еще бы хищник клевал-обожрался поди.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р. Волга
« Ответ #2143 : 06 Ноября 2011, 23:55:50 »
 в пятницу закрыл водномоторный сезон. Погоду интернет обещал отличную, к счастью не обманул. Утром солнце и легкий морозец. На причал аж лечу. В спешке забываю закрутить сливное отверстие, хорошо долго копался и еще в затоне увидел что лодка наполняется водой. пока вернулся пока слил пока все претряхнул что промокло а рюкзак в лодке уже поплыл)) хорошо в сапогах был. вобщем выехал намного позже чем планировал, ну да хорошо что так. С мыслью что все должно окупиться выезжаю второй раз))) Цель только судак. Первым делом подъезжаю к бакену проверить течение - есть. Ну все держись, начинаю подниматься вверх попутно обкидывая точки, в итоге поднялся до Сеземского острова.
 В результате изловил двух судаков на 3,5 и на 2,4.Еще было два крупных схода и нереализованные поклевки. Причем второго судака поймал на обратном пути (позвонил Старый и попросил для него поймать одного,а так как у меня был только один то пришлось заехать наеще одну перспективную точку) Времени в обрез имею строгое указание быть дома к 16-00. Время 15-00 и я ловлю второго судака и еще поклевки и сход. По уму переставится да под другим углом обкидать да времени нет - вобщем от рыбы уехал, но на душе спокойно сезон закрыл, рыбалкой доволен , погода класс и Старого заказ выполнен.
 Сегодня забрал мотор и весь шмудряк подготовил лодку на зимовку. До скорой встречи в июне, уже жду...

Оффлайн nut

р. Волга
« Ответ #2144 : 07 Ноября 2011, 09:24:50 »
В пятницу после обеда рванул на часок-полтора покидать с берега и был удивлен: в течение первого часа не было ни одной потычки (УЖАС)!!!
Стал изголяться с проводкой - "0", затем перешел на приманки. 
Только на гариковского червя в метрах 80 от берега соблазнилась рыбешка. Проводка больше напоминала шевеление приманки у дна с небольшими отрывами. Чувствую рыбешка хорошая, так как по-быстрому тащить не получается (даже колом диестрой и косадаковским фантомом 3500), через 15 секунд рыбешка заводит в каряжник и все - глухой зацеп. Покидав еще с пол часика и оставив еще 4 приманки собрался домой.
Короче полное ведро отсосиновиков насобирал )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #2145 : 07 Ноября 2011, 09:48:18 »
В результате изловил двух судаков на 3,5 и на 2,4.Еще было два крупных схода
Профессионализм не пропьешь.  Димка молодец, достойно закрыл сезон. O0

Оффлайн PSV

• -Вы поблагодарили: 690
  • -Вас поблагодарили: 262
  • Сергей
р. Волга
« Ответ #2146 : 07 Ноября 2011, 20:00:24 »
На Волге в заливах открыл сегодня первый лед!!! :alkash: Ловиться наноокунь, редко проскакивает 80-100гр. Лед как стекло, от берега рыб отгоняешь и на 1,5 метрах ловишь!!! ставил 3 жерлицы-результат 0, наверное потому-что лед сильно трещал!!! :D
Желаю чтоб Все!

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2147 : 12 Ноября 2011, 18:56:41 »
Подорожил сегодня, судачок и две мощных поклёвки к сожалению не реализовал..погода-красота, не холодно, ветерок в меру. Сезон закрывать пока не хочется, ещё разок возможно сплаваю. Вот только северной что то нет, а хочется.... :ohota:

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #2148 : 24 Ноября 2011, 20:45:06 »
Сегодня был на Волге в заливе.Поскольку окунь нигде толком не клюёт,ловил на балансир щуку.Видимо из-за смены погоды клевало слабенько,поклёвки не резкие,скорее даже вялые.У жерличников тоже дела шли не важно.По времени был ограничен,ловил до 13-00.
ila_rendered[
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 21:01:04 от DimKa »

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2149 : 25 Ноября 2011, 18:19:24 »
сегодня, там же: c 13 часов до вечера: 3 шнурка грамм по 500 на жерлицы, живца еле наловил, после 14 часов на мормышку перестало клевать вообще.