Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677931 раз)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Волга
« Ответ #2150 : 25 Ноября 2011, 20:40:23 »
слыхал, на Волге кто-то уже потонул. не знаю, правда или нет.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
р. Волга
« Ответ #2151 : 25 Ноября 2011, 20:52:08 »
слыхал, на Волге кто-то уже потонул. не знаю, правда или нет.
звиняйте, за флуд но всё-таки напишу  позвонили с Кадыйского р-на  неизвестный товарищ  вместе со снегоходом под лёд :diver: ...... 

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #2152 : 25 Ноября 2011, 21:12:47 »
Сегодня снова выбрался поблеснить.Рып клевать не хочет,много пустых поклёвок,на крючок вешается откровенная мелочь.Поймал только три хвоста.ila_rendered

Оффлайн musk

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 315
р. Волга
« Ответ #2153 : 03 Декабря 2011, 13:23:07 »
вчера ехал через мост р.Волга рыбаки прям на середине седят

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #2154 : 03 Декабря 2011, 19:22:02 »
Сегодня ограниченным составом выбрались на рыбалку.ila_renderedПоездка была запланирована ещё неделю назад,поэтому бушевавшую непогоду воспринимали как маленькое недоразумение.Рыбаков,думавших так же, кроме нас было не мало.ila_renderedРыбка клевала не очень активно,но кое что на крючок всё же попадало.ila_renderedПаузы между поклёвками приятно заполняло умеренное потребление C2H5OH и общение со старыми друзьями. :)

Ledokol

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
р. Волга
« Ответ #2155 : 03 Декабря 2011, 20:25:37 »
Щучку драли на глубине 4-5 м,на балансир.Пробовали половить на мормышку окуней кошке,потерпели неудачу.Клевал окунь меньшего размера чем у меня гупёшки в аквариуме.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн ЮрАл

• -Вы поблагодарили: 180
  • -Вас поблагодарили: 487
р. Волга
« Ответ #2156 : 03 Декабря 2011, 21:37:44 »
И впервые в своей рыболовной практике на окунёвую блесну был пойман ерш :D
Очевидно показывая недомеркам окуням :во как клевать надо!
И то по правде этот ёрш был покрупнее большинства окуней пойманных в этот день ;)
Жизнь - прекрасна и удивительна.
    Но без денег - она просто
            удивительна.

Оффлайн мвв

• -Вы поблагодарили: 312
  • -Вас поблагодарили: 441
р. Волга
« Ответ #2157 : 08 Декабря 2011, 17:52:56 »
Сегодня  VISK, я и еще один товарищ были в районе Козловых гор. Показываю отчет.

Оффлайн МАРКУС

• -Вы поблагодарили: 194
  • -Вас поблагодарили: 49
р. Волга
« Ответ #2158 : 09 Декабря 2011, 20:12:04 »
  Рискнул  сегодня  сходить  на  Волгу..  один.  было  страшно  сначало ,  спустился  на  берег и  увидел  много   желающих . ( которые  уже  во  всю  силу  ловили и  не  боялись  ничего)  половить.  лед   сантиметров   6 ,  прозрачный  уххххххххх.  ловить  начал   11.30  и  до   15. 30 .   чисто  блеснил ( балансир  , блесна.)  течение  хорошое , но  не  видел  ни  одной  поклевки.  зато  хорошо  ловилась  бель  всякого  размера (  видел  как  мужики  вытаскивали )  попробую  завтра  еще  раз . Всем  приятного  выходного.  :rybak_1:
Встретились как-то два рыбака. Через час обоих доставили в травмпункт: вывихнули руки, показывая друг другу размер накануне пойманной рыбы. (Юрий Татаркин)

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р. Волга
« Ответ #2159 : 10 Декабря 2011, 17:37:30 »
Сегодня решил изменить традициям и сгонять на Волгу , знал что лёд не больно хороший ,поэтому блесенник оставил дома на судака ,а взял поставушки на тюльку . По приезду на Волгу в середине реки были видны майны :newy:.Просверлившись у берега лед 10 см ,нормально . Шел сверлясь через 10-15 м ,лед везде одинаковый ,вышел на свал ,глубина 6 м .Расставил постовушки ,поклёвки пошли сразу ,но было видно что недомерок , через час 3 судачка и берш были на льду ,вес оставляет желать лучшего . Решил оставить это бесполезное занятие и поискать окуня на свале .Просверлил несколько лунок с разной глубиной , в каждой лунке одна мелочь ,подошел к самому берегу ,глубина 70 см ,и сразу же окунь гр на 200 , потом еще . Половив часок ,поймал с 10 съедобного окуня .На этом решил опять заняться судачком и бершом ,в результате за время ловли 8 рыб, 5судачков и 3 бершика , были и по 100-150 гр судачки и берши  :fish:.Друг под занавес поймал на жерлицу язя .Ловили в районе Борщина ,на середину Волги выходить опасно !

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #2160 : 11 Декабря 2011, 23:49:13 »
Изначально хотел ехать на море, но компании не нашлось, поэтому поехал с семьёй на дачу, захватив с собой зимние снасти. Ловить начал в заливе. Мормышки с мотылём, безмотылки, черти, балансир, михеевские блёсны - ни на что ни тычка. Тремя неделями раньше  в этом же заливе я поймал своего первого окуня на блесну с первой лунки в первые пять минут. А сегодня два часа различных манипуляций и нулевой результат. Рядом орудовали жерличники. Дела у них обстояли значительно лучше, несколько щук в их руках я видел собственными глазами.

Больше никого в прямой видимости не было и я двинул на Волгу. Почти у выхода в Волгу встретил ещё одного жерличника. Он пожаловался, что щуки не поймал, да и живца сумел наловить с большим трудом. Просверлив ещё несколько лунок и ничего не поймав я дошёл до Волги. С первой лунки на мотыля начал клевать очень спортивный окунь. Такой спортивный, что из десяти можно было брать только одного. Пробую безмотылку, балансир и блесну - ничего, а на мормышку клюёт, причём чем дальше - тем спортивнее и взять вообще нечего. Выход был один - сверлить,  сверлить и сверлить, в надежде, что попадётся что-то съедобное.

Раз разницы нету где сверлить - пошёл ловить ближе к дому. Жена с сыном пришли ко мне на лёд. Сын отобрал у меня удочку. Пытаюсь отобрать у  него удочку - он в слёзы. Пришлось просверлить ему отдельную лунку и выдать другую удочку. Не прошло и пяти минут, как мой сын поймал свою     первую в жизни рыбу. Это был окунь, причём съедобного размера.  Вот так я приобщил к рыбалке своего сына, которому ещё только 1 год и 8 месяцев. Раз мой ребёнок такой талантливый - в следующий раз пусть ловит на блёсна и  балансиры, а то у меня нихрена не получается :)

Погода сегодня была волшебной - тепло, ветра нет. Жаль, что на клёв нормальной рыбы это повлияло отрицательно. Сегодняшний улов завтра буду коптить в новой коптилке, надеюсь на одну закладку хватит :).
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #2161 : 12 Декабря 2011, 09:56:15 »
Свершилось вчера открыл зимний сезон, с другом выехал на Волгу в районе Чернопенья, пришли еще за темно , решили посидеть у берега и половить окуня на балансиры лед 20 см, расцвело а поклевок нет, тем временем на глубину выдвинулась группа из 3 человек расставились на судака.... краем глаза наблюдаю... через 15 мин 1 побежал.. вижу что пусто.. через 5 мин еще 1 подсекает.. какая-то не-крупная рыба у лунки, переглянулись с другом и решили тоже расставится.. вышли на глубину в 11 метров, лед-10 см расставил 4 поставушки взял удочку с мормышкой 28гр и начал монотонно стучать по дну через 20 мин приятная потяжка, подсечка и небольшой налимчик на 400 гр на льду ila_rendered, через 10 мин поклевка на поставушку- 2 мощных удара.. подсечка и....пусто  :( после этого как обрезало и у нас и у соседей.. ушли опять под берег т.к. имел еще 1 цель- протестировать новы удочки, поймал 3 десятка окуней но более менее съедобных было 10. их и взял, остальные отправились обратно подрастать, в итоге в 14 30 решили сворачиваться т.к. клев вообще выключили. Рыбалкой доволен, погода  O0, первая рыба в сезоне- налим  8) удочки протестил- нареканий нет. ila_rendered П.С. если кто-то поедет туда- аккуратнее с выходом на лед, лучше выйти с мостков которых там предостаточно.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #2162 : 13 Декабря 2011, 07:26:37 »
Вчера был в районе фанплита на льду в 8,30 , решил поискать судака  , выставил 5 поставух  начал с глубины в 4,5 метра , по эхолоту рыбы не было , два раза переставлялся добрался до глубины  в 8, 5 , одна поклевка , и та пустая даже тюльку не сбило . Честно отсидев до 11 30 с блесной и балансиром , ушел под берег ловить мелочь коту , к 13 часам народ стал кучковатся напротив захода на лед. Подошел , у двоих по два подлещика , раз лещ есть должен быть судак . Сверлю  опускаю балансир через две минуты мягкая поклевка подсекаю , есть по ощущениям кила 1,5, адреналин в голову , тащу , подвожу к лунке ЛЕЩ ! Пока пытался завести его он одумался и рванул в сторону . Ушел . Потом было еще три схода но там  он просто багрился при подъеме . А судака поймал один пожилой рыбак из всей толпы , по виду кила 1,5 -2 . Ловил он на балансир . Рыбаки подходили поздравляли , по вчерашнему клеву он был героем дня. Вот такая рыбалка получилась. 
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
р. Волга
« Ответ #2163 : 13 Декабря 2011, 15:46:42 »
Cегодня наконец разловился  у моста . (в прошлом году 3 попытки в ноль ) Особой деры небыло , но поклевывало нормально . Переодически то там , тотут вытаскивали . Особо крупных пойманых не видел , но у меня был сход такой что мама не горюй ! Скорей всего иазззь  :D

Оффлайн белый пеле

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2164 : 13 Декабря 2011, 20:19:07 »
Ловил сегодня на Волге в районе Козелино с 10.00 до 15.00. Мелкий окунь как из пулемета, бросается на все (балансир, блесна), иногда влетают неплохие экземплярчики. Все поклевки крупного окуня на глубине до полуметра и из под льда. Мелкий окунь стоит вдоль всего берега, крупного надо искать, но зато найдя вытаскиваешь с одной лунки до 5 неплохих экземпляров!!

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
р. Волга
« Ответ #2165 : 15 Декабря 2011, 17:13:48 »
В субботу был в районе борщино на поставухи хорошо клевал берш и судак- итог рыбалки 16 штук, все берши одного размера один судак грамм 500 и с утра был бонус два налимчика- один небольшой, второй 1-300. :)
В воскресение был уже под фанплитом на поставухи мелкий берш, зато на мормышку с поводком, на подьеме клевал подлещик густера и сорога, 2 подлещика под кило и сорога грамм 700 всё остальное с ладонь. На неделе тоже ходил туда на поставушки берш и судак, бель не клевала. При мне на балансиры мужики поднимали судака. Собравшись домой решил попробовать под берегом окуня подергать итог 75 окуней, около 30 упитаных забрал домой, остальных отдал деду который рядом сидел.
Сегодня был в райне моста подлещик и густера не давала отпустится мормышке на дно с одной лунки удавалось поймать по 15 рыб итог 15 штук от 200-400 грамм и с ладонь около 30 штук. Был с 8-30 до 14 клев начался с 10 часов. Лед трещит- тонкий меньше 5 сантиметров, вода, промоины. :) :)
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2166 : 17 Декабря 2011, 18:08:21 »
Сегодня рыбачил на одном из безъимянных заливов, никак не ожидал, что эта рыбалка получится у меня самой самой.  Самой удачной и самой неудачной одновременно, с самыми значимыми моими зимними трофеями и самыми обидными потерями, а главное очень поучительной.
Ловил на жерлицы в гордом одиночестве. Приехал затемно, расставился нацепив привезённых карасиков, слава Богу что привёз живца с собой, потому что на мормышку не было не поклёвки. Сильный ветер просто сдувал на льду. Клевало выходами по 10-15 минут и тишина. Так как жерличник я начинающий, то бур по неопытности у меня был всего 100 мм диаметром, а зачем мол...всё равно шнурки клевать будут...и так сойдёт...часть жерлиц была оснащена леской 0,3 как подсказал мне один умник и естественно без поводков....Как же я проклинал себя и этого советчика когда первая щука за 2 кг обрезала леску у самой лунки, ещё двух таких же не смог завести по причине малого диаметра лунки.....итого пять!!! обрезов!!! и как назло все поклёвки на жерлички без поводков! Но всё таки фортуна сжалилось надо мной и 4 щуки я поймал: 2,7 ; 2,1 и две по пятьсот грамм...
Все поклёвки на мели до 1 метра, живец в полводы...все поклёвки жадные, в заглот, щука в пиявках.
Вот на таких рыбалках и получаешь бесценный практический опыт, а ещё простое рыбацкое счастье  :) до сих пор хожу и улыбаюсь  :)
Похоже, жерлицами я заболел...

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р. Волга
« Ответ #2167 : 17 Декабря 2011, 19:18:00 »
Сорри за офтопп! Сегодня на Святике. На 30 жерлиц ( на 4х) 10 вспышек , все на мели. 5 взяли -мелочь до 0.5 кг. :'( Но сцуко определённо на мели!) :) На балансир 1 окунь 70гр. и две невнятные поклёвы. Так что ты в фаворе! :mesto_1:

Оффлайн белый пеле

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2168 : 19 Декабря 2011, 20:11:08 »
Ловил сегодня в районе Козелино. С утра ветерок задувал, но ближе к обеду стал затихать, появились просветы в небе. Начал ловить на балансиры, за 15 лунок, всего один тычок, перешел на блесны-начал "домогаться" милиписечный окунь, ловился везде от 30 см до 2 метров, на косах, рядом с берегом. Наигравшись с ним достал безмотылку с "чертом", началась "тряска" пошли первые неувереные поклевки, решил подсадить мотылька, поклевка ладошечный окунишка заплясал на льду, и потом сверлю лунку сажаю мотыля, а долавливаю уже без него. Попалось несколько неплохих окунишек, а так мелкий окунь и сорожка, ближе к обеду клюнул "подлец" неплохой, но из-за моей поспешности уплыл подрастать, оборвалась губа уже в лунке!!! Не подалеку сидел мужик на судака, ловил на поставуши с тюлькой и блеснил,  до обеда не увидел ни одной поклевки, тоже перешел на ловлю безмотылкой.  В 40 метрах от островов на Волге видны промоины, а в районе ЛЭП вообще дыра во льду метров 40 :)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
р. Волга
« Ответ #2169 : 22 Декабря 2011, 16:59:29 »
Сегодня поехал к мосту . Как оказалось супер незря  !:) Народ стал кучковаться  предположительно на месте вчерашнего клева . Настрой у меня был какойто легкий , спокойный и совсем не хотелось портить его сидя с толпой ( начнут то там , то здесь тягать , полезут в голову фуфловые мысли , что наверно леска жестковата , кивок не тот ... и тд . ) Отошел в сторону и сел в спокойном месте . Первой соблазнилась моим мотылем сорога на 250 гр . Нормалек , ловлю дальше . Опять поклевка , тащу и сваливается уже ктото приличный .. Напрягся зачемто , сосредоточился  и опять поклевка ! Стал тащить форсируя не давая слабины , переборщил - обрыв .... Ругая себя и думая что такой экземпляр уже наврятли клюнет достал другую удочку . Но всеж фарт сегодня произошел ! Поклевка и мощная рыбина дает понять что без боя она не сдастся . Аккуратно при сильных рывках стравливая леску подвел ее к лунке и вот кабанчик на 1,2 кг у меня в руках . Красавец ! Через час клюнул еще такойже ок кг. Сидел на одной лунке . Рыбалка фантастиш !!!!  Фото улова всегда приятней сделать прям у лунки , но телефон был предательски разряжен , пришлось щелкнуть дома  :)

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #2170 : 23 Декабря 2011, 16:51:10 »
Вчера, в первый раз за эту зиму вырвался половить судака с бершом. Т.к. у нас со льдом плохо, меня увезли аж под Юрьевец, не много не доезжая до него. Обещали хороший клёв и трофейных судаков. Но каждый раз когда я с кем то еду, клёв становиться плохим. Так и в этот раз, до меня они отловились на ура, со мной плохо. Ловил на тюльку, снасть донная с поводком. Глубина 12 метров, с утра течение было слабым, после 12.00 сильным. Снега на льду много, вокруг меня к обеду стали появляться промоины. Там где я сидел толщина льда не превышала 5 см. У меня поклёвывал мелкий берш, у ребят которым удалось выйти на глубину 13 -14 метров клевал берш не много крупней и проскакивали судачки до 2 кг. Ловить начали около 10.00 и до 15.00. Я поймал 9 бершей, все одинакового размера. Когда возвращались на берег, местами под ногами трещал лёд и из трещин сочилась вода. Искать судака не стал по причине безопасности. Да и тот улов который у меня был, меня в полнее устраивал. Ловил на пять удочек, клевало только на две.

Оффлайн Mi Lan

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 40
р. Волга
« Ответ #2171 : 23 Декабря 2011, 18:06:15 »
Воодушевленный отчетами Мороза Иваныча, быстро решил рабочие вопросы и в 11 был на льду у моста.
Ловил на 2 удочки. Оснастка грузило и 1 поводок 50 см. длинной. На крючек насаживал по 7 мотылей. Ловил на стоячку, правда ,периодически подергивал то одну, то другую удочку. Поймал 3 ерша. Ловил до 14. Наверное, что то не так в снасти.
Моя 1 попытка поймать леща зимой состоялась.

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
р. Волга
« Ответ #2172 : 23 Декабря 2011, 21:35:13 »

На крючек насаживал по 7 мотылей.
Я насаживаю 1-2 мотыля не больше!!! при ловле на подьем ершей нет! сегодня был у моста- 3 подлещика и пара густер, клев плохой- ветер поменялся :(
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

Оффлайн Mi Lan

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 40
р. Волга
« Ответ #2173 : 24 Декабря 2011, 18:56:32 »
Удлинил поводок до метра и отправился к мосту ловить леща. Сегодня на одном месте не сидел, активно перемещался. Ловил на подъем, периодически постукивая грузилом по дну. За день видел 5 поклевок реализовал все, 4 ерша и 1 густерка, таков итог рыбалки.
У других рыбаков сегодня ловилось значительно хуже чем вчера.
Моя 2 попытка поймать леща зимой состоялась. Лещ не пойман.

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
р. Волга
« Ответ #2174 : 24 Декабря 2011, 19:10:29 »
Был сегодя у моста поймал 8 зачетных ершей. Была нереализованая поклевка похоже густерка , так как на мормышке не большая чешуйка была.
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!