9 июня открыл сезон неудачно, поехал на леща, но перемудрил с прикормкой. Забыл, что буду ловить на донки, не на поплавок, сделал её слишком воздушной. Течение было сильное, кормушки опустели меньше чем за час, пока прятался от дождя. Резерва прикормки не было, лещей поймать не успел. Пробовал поймать плотву и небольшого подлещика без прикормки на ближней бровке, но там одолел мелкий окунь. После этого учился ловить на джиг. Была одна поклёвка, которую я не реализовал, подумав, что это зацеп. Хвост у твистера был на половину откушен, а когда я за него потянул, он оторвался. Поехал домой. По приезду на берег обнаружил, что утопил телефон. Вообщем рыбалка удалась.
16 июня опять поехал на леща. Прикормку сделал мега-густой, вместо отрубей и панировки в перлово-кукурузно-пшённую кашу добавил в финале варки манной крупы. В итоге из двух кормушек одна вымылась не более чем на 5%, а вторая ( я её периодически жамкал ) вымылась на 25%. Вообщем полная экономия, но рыба клева на двух удочках одинаково.
В 4:57 уже стоял на якорях с заряженными кормушками и удочками. Удочек было две, на каждой по два крючка. Насадка - червь. Первые поклёвки начались через 15 минут. В первые пол часа поймал двух лещей. К 8:00 в садке уже дёргался десяток рыб. Решил было, что хватит и даже хотел ехать домой, потому что хотелось спать. Подремал часок в лодке, потом с 9 до 10 поймал ещё 4 рыб, потом ещё двух и в 11 утра двинул домой.
Общий вес улова составил 8,800 кг в 16 рыбах. Самый крупный - 1,130 кг. Не рекорд конечно, но для начала неплохо.