Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677757 раз)

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р. Волга
« Ответ #2375 : 24 Июня 2012, 22:57:10 »
а ха ха Таню больше всего раз посмотрели))))

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р. Волга
« Ответ #2376 : 24 Июня 2012, 22:59:55 »
Сегодня утром поймал одного судачка на 1кг и такой же убежал, и все - 2 поклевки 1 рыб, ловил с 6 до 9, джиг

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Волга
« Ответ #2377 : 25 Июня 2012, 09:54:36 »
Таню больше всего раз посмотрели))))
Ага, я тоже было хотел отметить, что это самый удачный кадр, щук то уж тут все насмотрелись с судаками )))

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #2378 : 25 Июня 2012, 14:27:40 »
В субботу с sam-ом были на Волге в одном интересном местечке.
Я решил для себя проверить две вещи.

На самом ли деле рыба сейчас клюет в 4 часа утра, как говорили некоторые местные и не только.
И работает ли прикормка БинФиш лучше, чем самодельная каша, приготовленная с умом, конечно.

Итак, подъем около двух часов ночи, замешиваю BinFish Feeder + BinFish Feeder Classic на аромиксе меласса с добавлением супераромикса скопекс (Призы с турнира, спасибо ДР!). По началу запашок показался слабым..., пусть настаивается. Кофе и в путь. Забираю sam-а и в начале четвертого уже на воде.
Sam ловит на известной ему точке, прикормка каша.

Довожу прикормку до ума. Запах изумительный, пахнет, по словам sam-а каким то тортом :D, выглядит тоже аппетитно.
Кормлю пятью кормушками интересную точку чуть дальше и выше по течению. Время 4 утра.
К пяти часам у меня один подергунчик. Вяжу 0,12 поводок с 16 крючком.
К 5-30 вымучиваю первого 100 гр подлещика и отпускаю восвояси.
В восьмом часу поклевочки стали немного чаще и, после очередной, ощущаю неплохого подлещика на том конце. Почему то отказываюсь от настойчивого предложения sam-а помочь подсачеком, и расплачиваюсь сошедшей на кромке воды рыбой. Перевязываюсь на более толстый поводок и крючок №12.
Продолжаю кормить и вскоре вытаскиваю, на этот раз уже с подсачеком, подлещика грамм на 400-500.
Потом был еще один брат близнец и у меня точка затихла.
Зато заработала у Sam-а. И он вытаскивает трех таких же подлещиков.
Время 11 часов, мне пора. Sam решает остаться доловить.

Выводы:
По времени - не убедительно! Не готов я вставать в 2 часа, пока, во всяком случае :)
По прикормке - не однозначно. Хочется думать, что рыбы там либо было крайне мало, либо она бастовала.
А по факту Sam обловил меня с кашей. O0

К слову сказать, доночники вокруг также не отличались уловами.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн белый пеле

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2379 : 25 Июня 2012, 15:02:09 »
Выкроил время и сгонял на пару часов на косу за Волошками, целью был жерех и окунь, думал половить жереха на уолкера, но умеренный ветер внес свои поправки, выручил шакаловский чабик, окунь стоял в средних слоях  по правую строну от косы, к кувшинкам не подходил, воблер атаковал возле травяных "пупков" рдеста, там же охотился и жерех, сильного боя не увидел, изредка единичные экземпляры проявляли себе на поверхности, выход окуня был примерно минут 30-40 когда он сажался на воблер почти на каждой проводке, но филейных экземпляров было поймано всего 9 штук, остальные все окуни с ладонь и отпускались обратно за борт, попалось 2 жерешка, причем один атаковал на всплеск и один маленький щур в районе кг :)  Потом троллингисты углядев данный процесс, разогнали стайку своими моторами :D, и мы подались до дома довольные рыбалкой.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #2380 : 25 Июня 2012, 16:08:42 »
В субботу с sam-ом были на Волге в одном интересном местечке.
Я решил для себя проверить две вещи.
Buzi, отчёт супер O0, очень грамотно написано. Всё разложил последовательно и в конце выводы. С большим удовольствием читаю такие отчёты.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
р. Волга
« Ответ #2381 : 25 Июня 2012, 17:59:24 »
В субботу в деревне прогулялся на Волгу, ловил на восьмёрку, итог 14.500 грамм за 5 часов...
Дальше по порядку...
Утром встал в 5:00, собрался и 5:45 я на берегу, разложился, замутил прикормку (2 пакета бин фиш(плотва биг роч)+2 литра перловки+200 мотыля+2 литра грунта), промеряюсь 2,5 метра, течки нет, вешаю 4 грамма, немного тянет ветерком, в 6:30 закорм 7 шаров и в бой, мотылю не удаётся даже до дна дойти, уклейка зверствует, переключаюсь на перловку, поклёвки не заставили себя ждать, сходу плотва на 150гр, за ней через пару минут на 230гр, потом вся в районе 100-150, но так как времени было мало пришлось уйти от клёва в 8:30 взял то что по крупней, остальное дальше расти отправил. Атак как прикормки осталось ещё пол ведра решил не выкидывать а использовать её попозже, и вот утреся все дела в 14:20 я опять на берегу на заводском пирсе (поругался с охранниками, но разошлись мирно, я ловить они на службу) прикормка слегка подсохла, да и маловато разбил её ещё двумя килограммами панировки и доувлажнил, меряюсь на новом месте 6,5м на восьмёрку, течки почти нет, 4гр отлично работают и здесь, закорм 10 шаров с апельсин и в бой, на мотыля опять вездесущая уклейка (пару раз когда подсачивал залетала в подсак), опять переключился на перловку, и поехали, меньше 100 грамм мимо садка, из бонусов лёша на 1470гр и плотвень на 470гр.

ant011, Палыч, Ledokol, 2elf, vbogdanov80, VOLAND, Ундервуд, mikado, Alexx, @leg@ 44, т22ф

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #2382 : 25 Июня 2012, 19:07:54 »
Сегодня первый раз в этом сезоне вышел на леща с лодки , вчера еще сомневался , вечером брызнул дождь и не знал ,будет погода или нет . Но каши все же сварил и червей накопал , в 3.30 подъем кофе , вызвал такси и вдвоем с сыном жены рванули . Приехали ,встали . У автомоста , по эхолоту рыба есть , глубина 8, 5 м .Замешал прикормку , домашняя каша "дружба " (ячневая, пшено , перловка )  добавил базы плотва - лещ , и бетаин + . Опустили удочки , через 5 минут поклев ка у Сереги , небольшой подлещ , ладно начало есть, потом минут 30 тишина. Опустили эхолот за борт рыбы навалом , именно в районе кормушек , не берет , поменял на двух крючках червя на опарыша , поклевка , и густера гр 500, в лодке. В итоге на червя все же поймали больше , итого 9 шт , самый крупный 950 гр. Домой приехали в 10 часов . Рыбу сразу посолил на копчение . Вечером закоптил , с чесноком , ляпота . Всем удачных рыбалок .
Делай добро и бросай  его в воду.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #2383 : 25 Июня 2012, 20:04:29 »
Вечером закоптил , с чесноком , ляпота
Именно с чесноком, батенька, непременно с чесноком. Очень, ну очень вкусно.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #2384 : 26 Июня 2012, 15:21:31 »
сегодня утром ездил сын, поменял ароматизатор и в результате около семи кило подлещика. два бонуса за кило. ловил с лодки на фидер. на пружину с одним коротким поводком клевало лучше и рыба была крупнее. на бортовушку поклевок много и клевали неплохие экземпляры но процесс вываживания бонусов часто заканчивался  сходами и пару раз обрывом поводков. опарик рулил, хотя клевало на все. ловил на волге, с 7 утра до часа дня. клев волнообразный, но втечении всего периода. насадку берет очень уверено. после поклевки от опарика остается одна шкурка. по эхолоту показывает что вся рыба держится в пол воды.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
р. Волга
« Ответ #2385 : 28 Июня 2012, 18:36:01 »
Сегодня ездил на лещя, ловил с 5 до 10, течения нет, кашу не вымывает- клев плохой, ветер, волны, ловить не комфортно!! :) при таких обстаятельствах удалось  выловить всего 17 подлещей, общим весом ~ 6-500 кг, было 3 хороших схода, и один обрыв- здоровый лещ ушел со всеми поводками :( сегодня ловилось и на червя и на опарыша.. Ловил на кольцо. В следующий раз буду применять новый способ ловли... Волга начала цвести, по берегу вся зеленая . По приезду домой всю рыбу засолил ...
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #2386 : 29 Июня 2012, 10:07:42 »
я тоже вчера был на леща с лодки. но в минском. ловили с 16 до 18, дальше не дали, звонками по телефону, пришлось сняться и уехать. стоял на 10 метрах. применял спининг с фидерной остнастной и бортовушку. клевало одинаково на обе снасти. течение было умеренной силы. поймано 9 рыб общим весом чуть за 4кг, из них один лещ ровно на кг. пробовал перловку, червя и опарика. личинка мухи рулит. на кольцо было пару сходов. один приличный но не поднял. по приезду домой рыбку выпотрошил, в выхи закопчу. подлещики весом от 600 граммов очень жирные. думаю получится очень вкусно. испоьзовал ароматизатор. рыба реагирует хорошо. вываживание фидерной снасть гораздо удобней. снасть отлично отрабатывает рывки рыбы, сходов практически не бывает если не форсировать события. поклевки рыбы довольно осторожные, но при вываживании сопротивляется достойно, в подсак завести не просто.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #2387 : 29 Июня 2012, 11:07:58 »
Сегодня опять с соседом Серегой на его прогрессе , волга джиг , поролон, утро началось с приключений , ждали такси минут двадцать. Ну ладно приехали на причал ,в 4 часа уже на точке. Пол часа забросов ничего , хотя вчера клевало , сосед вчера за два часа 6 судаков , один на 4, 200 сам взвешивал. И вот около 5 первые потычки , подсек и на том конце как гирю повесили , но идет ,качаю потихоньку , фрикцион ослабил даю погулять , и опять качаю , подошел к лодке и рывок под нее , плетню сдало , перевожу спин на другой борт , он опять под лодку , так и бегаем ,я со спином , Серега с подсаком , потихоньку идет, ну вот все наверху , подсак и он в лодке. Адреналин , дрожь в руках , и боль в плече пришли потом , Потом была чашка чая пятиминутный перекур , я сидел и смотрел на него , и понимал ,ВОТ ОН Я ЕГО ПОЙМАЛ! Потом была поклевка у соседа и судак кила на два ушел у подсак а , но все это было уже не важно , первая такая РЫБИНА за всю мою рыбацкую карьеру лежала в лодке. Судак ,да нет судачище , потянул на 5, 200 (по тазболу ) фото прилагается.

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
р. Волга
« Ответ #2388 : 29 Июня 2012, 17:01:00 »
Был с утра на Волге, ловил на фидер с берега. По сравнению со вчерашним пролётом - отлично отловился. Вчера был ветер против течения, замечаю уже не однократно, что при южных направлениях ветра на Волге клева не жди, во всяком случае с берега. А сегодня утром шикарные условия. Рыб заклевал часов с 5 - несколько некрупных подлещиков, к 6 подошли покрупнее, под полкило, а в 7 ввалился певый лещ. Ловил на опарика, с собой был только он, кормил самодельной прикормкой. Особого жора не наблюдал, но были две явно вспышки активности, когда на пол часа поклевки следовали почти сразу после заброса, примерно в 6.30 и в 9. Итогом взял 4 лещей килограммовых и подлещиков кила на три, израсходовав всего около кило прикорма, т.к. кормушка была небольшая. Уходил от клева, надо было по делам, но и такого улова за глаза - самый большой пока в этом году на Волге, да на новую фидерную снасть.

Ledokol, mikado, Подуст

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #2389 : 29 Июня 2012, 18:27:51 »
подсек и на том конце как гирю повесили
Если не секрет, какая глубина (перепад глубин) в месте ловли? В последнее время упираюсь в глубоководный джиг, но глубже 10 метров болт. Максимальный размер - полторашка (очень редко), в основном до килограмма). Может не там ищу, и все дело в наличии подводного препятствия (коряжик и т.п.) или стаи леща?

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #2390 : 29 Июня 2012, 21:29:20 »
Ищи свал и леща и будет вам счастье, втаскивали на свал , с 9 на 4 метра , и ракушки . Правда плетня страдает и приманки теряем, сегодня мало всего две, а так обычно шутки по 4 -6 .

Ledokol, Рыбачок

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Волга
« Ответ #2391 : 30 Июня 2012, 21:43:56 »
Субботняя рыбалка или как ребенок двух федеристов обловил :)

Совместный фидерный выезд накрывается медным тазом . Пятничным вечером за бутылкой пива решаю утром с ребенком выйти у дома и попытать счастье.
Но только подумал, как  через 15-20 минут звонит Серег Buzi. Решаем куда ехать и выбор падает на северный канал.
Подъем пол пятого. Мешу прикормки . Поднимаю ребенка. Пьем чай. Загружаемся. Поехали .
Дорога полное г.....о. Подъезжаем к базе. Нас встречает сторож открывающий двери трактору. Выходим. Беседуем. Оказывается что трактор ездил какой то джип вытаскивать  :o Нервно курим и думаем что делать. Решаем все же проехать. Как оказалось не все так страшно (Джип просто захотел искупаться и свернул в канаву).  Подъезжаем к месту, там наверно уже машин 8. Походили потоптались по берегу. Все места заняты. Опять  нервно курим. Время уже много. Принимаем решение  ехать на Волгу на дамбу. Находим тихое местечко. разбираем фидеры.
ila_rendered

ila_rendered

Буквально через 3 минуты после заброса вершинка у меня  начала дергаться и первая сорожка в садке.
Следом за мной ловит ребенок уклейку на махалку.
ila_rendered

Потом у меня опять сорожка. В голове начинают гулять мысли что ща надерем  :D\
Серегин фидер молчит как партизан.
ila_rendered
Потом у ребенка еще верхоплавка.
У нас тишина.
Где то через час у меня уверенная поклевка. Подсекаю. Тащу. Ощущение что промахнулся. Но где то на средине дроги понимаю что кто то там есть.
Оказалось довольно крупная сорожка.
ila_rendered

И снова тишина.
В итоге у ребенка 5 верхоплавок. У меня 3 сорожки
ila_rendered

У Сереги -  зеро  :(
Вот так нас молдодеж дерет  :(

Пришлось после рыбалки победителю покупать мороженое :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
р. Волга
« Ответ #2392 : 30 Июня 2012, 22:57:43 »
Вчера после дождика решился сгонять постоять на леща. Взял с собой сестру (давно уже просилась). И вот в 17.00 мы на месте. Ловить конечно же было невозможно. Волны и ветер брали свое. Где-то через час я заметил поклевку, подсекаю - пусто. Но потом еще поклевка и первый подлец в садке. Общими усилиями удалось поимать 12 подлецов. Сестра поймала 3 - это первая в ее жизни рыбалка на леща. Жаль что надвигающаяся туча и сильный ветер прогнали домой. Только доплыли до берега и пошел дождь. Поэтому фото улова не делали. Домой привез всего 7 самых маленьких подлещиков (3 - самых крупных взяла сестра, 2 - отдал другу). Рыбу сразу засолил (ни разу не вялил подлещика). Глубина в месте ловли была 9-10 метров, насадка опарыш, червь. Несмотря на дождь, ветер, сырость и холод сестра снова напрашивается на рыбалку. Может удастся пристрастить ее к этому увлечению :).
Вот как то так провел время на рыбалке.
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Bip, Ledokol

Оффлайн Тимоха

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 5
р. Волга
« Ответ #2393 : 01 Июля 2012, 02:54:19 »
Вечером в пятницу собрались на рыбалку несмотря на  :zontik:. за вечер одна поклёвка и небольшой подлещик, ночью клюнул сомик но утром его в садке не обнаружил :o. За утро две поклёвки с разницей минут в десять, одна из которых принесла хорошего подлещика, и всё начался сильный ветер клев стих и в шесть часов уехали домой.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #2394 : 01 Июля 2012, 18:36:59 »
Утром планировал съездить на море, но проспал,поэтому после обеда решил попробовать постоять на волге на леща.Встал в районе д.Минское,на 8 метрах, но.. полное отсутствие течения сказалось на клев, простоял часа 3-поклевок ноль, не у меня ни у соседей. :(

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
р. Волга
« Ответ #2395 : 01 Июля 2012, 22:32:18 »
Был сегодня вечером на набережной,прогуливался с супругой,взяв при этом спин с микрухами.Прогулка получилась на УРА.Окунь-что надо.От 100 гр. и выше.Итог взвесил дома-4,700.
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Kelt, sergio27, марек

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #2396 : 02 Июля 2012, 09:53:44 »
Вчера был на Волге в районе Козелинских островов. Выезд планировался на 4 утра, но ввиду крепкого сан напарника, выехали в 7.30. Зато прибрался в гараже и навязал оснасток и сделал необходимый бэкинг на катушках.
На воду вышли в 10 утра, по причине сломавшегося насоса (лопнула пружина). Взгрустнулось еще на берегу, так как поспрашивав у собиравшихся домой лешатников стало ясно, течения нет. Течение всетаки присутсвовало, но очень и очень слабое. 28 грамм - не вариант, 24 грамма - не вариант (хотя против "течения" нормально). В итоге работал весами 18-20-21 грамм. К обеду взял вот такого шнураila_rendered
В районе 3-х еще такого же и все. Мой товарищь с нулем (не фиг спать).
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

марек

Оффлайн Роома

• -Вы поблагодарили: 29
  • -Вас поблагодарили: 51
р. Волга
« Ответ #2397 : 02 Июля 2012, 10:53:53 »
Вот учитесь  :D у сереги зверева...жерех на 4800гр. :mesto_1: :mesto_1: :mesto_1:
в воскресение, течения нет...а он ПОЙМАЛ :laie:

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
р. Волга
« Ответ #2398 : 02 Июля 2012, 12:08:57 »
Был сегодня вечером на набережной,прогуливался с супругой,взяв при этом спин с микрухами.Прогулка получилась на УРА
Особо громкое УРА, думаю, супруга кричала. От блин, живут же люди.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Ундервуд

• Гость
р. Волга
« Ответ #2399 : 02 Июля 2012, 12:46:18 »
Вечером в пятницу вышел на леща, стоял на новом для себя месте у Орских. Результат плачевный- три подлеща. Сматывая удочки, на одной из них обнаружил "сомяру". Минут пять над ним пыхтел доставая крючок с наименьшими повреждениями.
Что то не радует меня в этом году лещ.