В субботу с sam-ом были на Волге в одном интересном местечке.
Я решил для себя проверить две вещи.
На самом ли деле рыба сейчас клюет в 4 часа утра, как говорили некоторые местные и не только.
И работает ли прикормка БинФиш лучше, чем самодельная каша, приготовленная с умом, конечно.
Итак, подъем около двух часов ночи, замешиваю BinFish Feeder + BinFish Feeder Classic на аромиксе меласса с добавлением супераромикса скопекс (Призы с турнира, спасибо ДР!). По началу запашок показался слабым..., пусть настаивается. Кофе и в путь. Забираю sam-а и в начале четвертого уже на воде.
Sam ловит на известной ему точке, прикормка каша.
Довожу прикормку до ума. Запах изумительный, пахнет, по словам sam-а каким то тортом
, выглядит тоже аппетитно.
Кормлю пятью кормушками интересную точку чуть дальше и выше по течению. Время 4 утра.
К пяти часам у меня один подергунчик. Вяжу 0,12 поводок с 16 крючком.
К 5-30 вымучиваю первого 100 гр подлещика и отпускаю восвояси.
В восьмом часу поклевочки стали немного чаще и, после очередной, ощущаю неплохого подлещика на том конце. Почему то отказываюсь от настойчивого предложения sam-а помочь подсачеком, и расплачиваюсь сошедшей на кромке воды рыбой. Перевязываюсь на более толстый поводок и крючок №12.
Продолжаю кормить и вскоре вытаскиваю, на этот раз уже с подсачеком, подлещика грамм на 400-500.
Потом был еще один брат близнец и у меня точка затихла.
Зато заработала у Sam-а. И он вытаскивает трех таких же подлещиков.
Время 11 часов, мне пора. Sam решает остаться доловить.
Выводы:
По времени - не убедительно! Не готов я вставать в 2 часа, пока, во всяком случае
По прикормке - не однозначно. Хочется думать, что рыбы там либо было крайне мало, либо она бастовала.
А по факту Sam обловил меня с кашей.
К слову сказать, доночники вокруг также не отличались уловами.