а теперь про самую запомнившеюся рыбалку в моей жизни,поехали мы как то с ночевкой на волгу
до этого я хорошо половил на одном из мест судака,поехали туда же вечером но судак оттуда пропал вовсе,пришлось плавать искать его,и вдруг на джигу навалился сом,да причем не маленький,первый рывок чуть ли не смотал всю плетенку с катушку,кричу напарнику поднимай якорь,и еле успевая на веслах плывем за ним,сил у него очень много,он ставил условия а мы просто плавали за ним и ждали когда он устанет,после часа вываживания руки уже отваливались,главное было не допустить ни малейшего косяка,а то либо уйдет либо оборвет,вываживание было просто на самом пределе снасти,со дна поднять его было вообще нереально,либо сломается спин либо порвется плетенка,и вот подтягивая его по 10см пытались его утомить,такое ощущение что силы у него не когда не кончатся.таскали его по очереди,один за мотором другой тащит и наоборот.когда прошло 2,5часа вываживания голова уже изрядно кружилась,мне казалось что я устал сильнее сома,поднять с глубины его так и не получалась,после того как сом утащил нас на километр от места поимки решаем буксировать его к берегу,к ближайщему пляжу,вот вроде он начал подниматься,то подтянешь его на метр то он стащит 10метров плетенки,и вот мы уже в 2 метрах от берега,вокруг в ожидании ждет несколько лодок,кто то уже снимал на камеры,кто то просто смотрел,и вот сом уже у поверхности,выпускает много пузырей,волны, брызги от его хвоста,можно сказать он уже наш,напарник готовится брать его,но сом делает последний рывок в глубину,сматывает метров 20 плетенки и бздыыынь...прощай,трофей жизни,после такого чуть ли не спиннинг об колено
после этого сделал выводы,что ему пофиг какие у тебя снасти,что у тебя за плетенка и спин,все равно как он захочет так и будет,одному вытащить такого монстра просто нереально,для него надо 0,3 плетенку,мульт морской и спин до 300грамм тестом,тогда его реально вытащить,а так....
после этого напарник поехал домой,а я все таки решил остаться на ночь,хооть и растроенный ужасно,но все же не потерявщий надежду.
итак утро,кидаю плаваю,но особого клева судака нет,изредко тыкают одиночки,до 12 часов я ловлю всего 4 судачка,и сильно уставший,не выспавщийся ложусь в лодке спать,когда просыпаюсь,решаю снова поискать судака.и не зря,нахожу огромную стаю,поклевки следуют на каждом забросе,за 9 забросов подряд я вытащил 9 судаков,клев просто бешеный,такое ощущение что судак там никогда не кончится.вытаскиваю не меньше 50 судаков,без жалости выкидывал за бор 1-2 килограммовых судаков.в 4 часа уставщий но очень довольный еду домой,с куканом на котором 24 судака
вот так получилась моя самая запоминающаяся рыбалка в моей жизни