Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677703 раз)

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2400 : 02 Июля 2012, 14:14:03 »
Вот учитесь   у сереги зверева...жерех на 4800гр.   в воскресение, течения нет...а он ПОЙМАЛ
А где отчёт самого героя?!  :) Серёга, супер!!!!!!!!!! колись, на что поймал  :) ;)

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
р. Волга
« Ответ #2401 : 03 Июля 2012, 14:09:25 »
Вчера отоспавшись после ночной смены поехал на Волгу учиться дорожить. Накануне прикупил парочку троллинговых воблеров. Дорожил с 17.00 до 21.00 переодически меняя воблеры. В итоге шнурок на 650 гр. и оторванный воблер. Но разловленный все-таки остался. Дорожить без эхолота "на дурачка" - жесть.
ila_rendered
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #2402 : 03 Июля 2012, 14:22:24 »
был на волге,судак клевал плохо,приходилось выманивать одиночек,с десяток пришлось отпустить.
на обычную резину были не уверенные тычки,либо просто повисы,на сьдобную,а именно фоксрейдж были злые удары.
успел половить красноперку,клевала хорошо,в траве на опарика

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #2403 : 03 Июля 2012, 14:27:47 »
был до 10 утра на волге,клев не плохой,но очень много мелочи,клевал как окунь,только закидывай,только приходилось всех за борт,из интересного сделал 4 заброса подряд и вытащил 4 судачка.

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #2404 : 03 Июля 2012, 14:55:01 »
а теперь про самую запомнившеюся рыбалку в моей жизни,поехали мы как то с ночевкой на волгу

до этого я хорошо половил на одном из мест судака,поехали туда же вечером но судак оттуда пропал вовсе,пришлось плавать искать его,и вдруг на джигу навалился сом,да причем не маленький,первый рывок чуть ли не смотал всю плетенку с катушку,кричу напарнику поднимай якорь,и еле успевая на веслах плывем за ним,сил у него очень много,он ставил условия а мы просто плавали за ним и ждали когда он устанет,после часа вываживания руки уже отваливались,главное было не допустить ни малейшего косяка,а то либо уйдет либо оборвет,вываживание было просто на самом пределе снасти,со дна поднять его было вообще нереально,либо сломается спин либо порвется плетенка,и вот подтягивая его по 10см пытались его утомить,такое ощущение что силы у него не когда не кончатся.таскали его по очереди,один за мотором другой тащит и наоборот.когда прошло 2,5часа вываживания голова уже изрядно кружилась,мне казалось что я устал сильнее сома,поднять с глубины его так и не получалась,после того как сом утащил нас на километр от места поимки решаем буксировать его к берегу,к ближайщему пляжу,вот вроде он начал подниматься,то подтянешь его на метр то он стащит 10метров плетенки,и вот мы уже в 2 метрах от берега,вокруг в ожидании ждет несколько лодок,кто то уже снимал на камеры,кто то просто смотрел,и вот сом уже у поверхности,выпускает много пузырей,волны, брызги от его хвоста,можно сказать он уже наш,напарник готовится брать его,но  сом делает последний рывок в глубину,сматывает метров 20 плетенки и бздыыынь...прощай,трофей жизни,после такого чуть ли не спиннинг об колено
после этого сделал выводы,что ему пофиг какие у тебя снасти,что у тебя за плетенка и спин,все равно как он захочет так и будет,одному вытащить такого монстра просто нереально,для него надо 0,3 плетенку,мульт морской и спин до 300грамм тестом,тогда его реально вытащить,а так....

после этого напарник поехал домой,а я все таки решил остаться на ночь,хооть и растроенный ужасно,но все же не потерявщий надежду.
итак утро,кидаю плаваю,но особого клева судака нет,изредко тыкают одиночки,до 12 часов я ловлю всего 4 судачка,и сильно уставший,не выспавщийся ложусь в лодке спать,когда просыпаюсь,решаю снова поискать судака.и не зря,нахожу огромную стаю,поклевки следуют на каждом забросе,за 9 забросов подряд я вытащил 9 судаков,клев просто бешеный,такое ощущение что судак там никогда не кончится.вытаскиваю не меньше 50 судаков,без жалости выкидывал за бор 1-2 килограммовых судаков.в 4 часа уставщий но очень довольный еду домой,с куканом на котором 24 судака

вот так получилась моя самая запоминающаяся рыбалка в моей жизни

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #2405 : 03 Июля 2012, 15:04:16 »
Да ты место новое нашёл O0, а лодку так поставил чтоб не палить его?

Макс, скажи какую проводку по судаку делаешь? Волокущую со сносом на течении, с резким стартом, классическую, классическую но под рельеф уменьшая количество оборотов на свалах замедляя скорость вращения катушкой.

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #2406 : 03 Июля 2012, 15:33:46 »
Да ты место новое нашёл O0, а лодку так поставил чтоб не палить его?

Макс, скажи какую проводку по судаку делаешь? Волокущую со сносом на течении, с резким стартом, классическую, классическую но под рельеф уменьшая количество оборотов на свалах замедляя скорость вращения катушкой.
)классическую но под рельеф уменьшая количество оборотов на свалах замедляя скорость вращения катушкой).чаще такую

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #2407 : 03 Июля 2012, 15:36:53 »
Класс! Визуально размер чудища не удалось оценить?
не меньше 30кг

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
р. Волга
« Ответ #2408 : 03 Июля 2012, 17:30:07 »
Конечно Макс рыбак классный и места знает и наблюдательный и всё такое прочее. Но позвольте вопрос, так сказать,"в студию" задать: Макс, ты чего, голодаешь???!!! :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Волга
« Ответ #2409 : 03 Июля 2012, 19:22:38 »
Вечерний фидер или что такое не везет и как с этим бороться
Жена соскучилась по маме и решила ее навестить сегодняшним вечером.
Пришел с работы. Думаю а не сходить ли до волги пофидерить чуть чуть.
Сказано - сделано.
Замешиваю последний пакет прикормки, не забыв сдобрить вонючкой медовой.
Выхожу на набережную. Вечерний променад еще не начался. Отлично !
Выбираю местечко где в случаи поимки рыбы можно более менее ее вывести.
Собираю фидер. Забиваю кормушку. Забрасываю. Чувствую что летит не туда куда хотел.
Выматываюсь. Снова забиваю кормушку. Заброс. Вроде летит туда куда надо. Но пятой точкой ощущаю что что то не так.
И на самом деле не так. Толи перехлест толи ветер. Вместе с кормушкой улетает вершика от фидера.  >:D >:D >:D
Ставлю другую. Заброс. Летит туда куда хотел. Но течение такой силы что кормуху 56 грамм катит без остановки.
Роюсь в пакете. Нахожу маленькую кормушку 80 грамм, тоже катит.  >:D >:D >:D
Громко матерясь разбираю фидер и домой.
Пошел пообщаюсь с Джонни Уокером  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Волга
« Ответ #2410 : 03 Июля 2012, 21:05:12 »
без эхолота "на дурачка"
так и есть, поэтому эхолот я купил раньше мотора :) на вёслах тоже можно дорожить, зачастую, более эффективно из-за неравномерности проводки приманки.
ERIN GO BRAGH!

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #2411 : 03 Июля 2012, 22:45:17 »
Конечно Макс рыбак классный и места знает и наблюдательный и всё такое прочее. Но позвольте вопрос, так сказать,"в студию" задать: Макс, ты чего, голодаешь???!!!

А я за него рад, не знаю почему, но рад. А у вас батенька видимо тихонько сквозь гордость зависть пробивается.  Друг то домой уехал, а он остался в своей мечте. Не о богатстве и наживе, а о рыбалке. Ну вот ему с верху и воздалось. Если бы он был не прав, поехал бы домой пустой. Мы все допускаем ошибки, только мы с возрастом научились их скрывать. А он ещё палится, и это хорошо. Значит честность ещё присутствует. Я не против поставить человека на место, но ты в этот момент, когда возникает это желание, задай себе вопрос. Я ни когда не ошибался?

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #2412 : 04 Июля 2012, 09:22:08 »
Мы все допускаем ошибки, только мы с возрастом научились их скрывать
Ошибки надо совершать как можно раньше,чтоб потом было время их исправить. :)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
р. Волга
« Ответ #2413 : 04 Июля 2012, 12:54:09 »
Ледокол опять в своём репертуаре - загрузил по полной программе! :)
Зависть меня действительно гложет, но не по поводу количества выбитой ценной рыбы. Мне завидно, что человек может проводить сколько угодно времени на водоёмах, посвящая его РЫБАЛКЕ, но не ДОБЫЧЕ. Надеюсь, что в скором будущем взгляды на рыбалку у нашего Максика поменяются и он будет стремиться к духовному обогащению от общения с природой, а не к материальному. :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Ledokol, kosten44

Оффлайн Костиккк

• -Вы поблагодарили: 188
  • -Вас поблагодарили: 339
р. Волга
« Ответ #2414 : 04 Июля 2012, 13:46:34 »
Был сегодня у Тепры , ловил на джиг , течение хорошее , но рып не клевал ни у меня ни у лещатников , кое где кто то там  пару тройку поймал и все , ближе к обеду одну щучку на 1.2 кг все таки поднимаю с 2-х метров и все ...

Оффлайн Тоха

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #2415 : 08 Июля 2012, 23:41:36 »
Привет всем форумчанам! Почему-то про леща никто не рассказывает. Расскажите хоть, люди добрые, как там лещ сейчас? А то собираюсь, не зря бы...

Оффлайн alex

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 3
р. Волга
« Ответ #2416 : 09 Июля 2012, 08:14:28 »
С вечера сб на вс подлещик 10 литровое полное ведро, не крупный, на фидер. ближе к берегу. У лодочников не особо были успехи.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Волга
« Ответ #2417 : 09 Июля 2012, 08:30:47 »
Почему-то про леща никто не рассказывает. Расскажите хоть, люди добрые, как там лещ сейчас?
Хвалиться особо не чем,вот и тишина...
В субботу с утра выехали с Buzi c лодки попробовать
В итоге у меня через 15-20 минут после опускания кормушки хорошая поклевка , подсекаю , чувствую приятную тяжесть и сопротивление. Подвожу к лодке. Язь поболе килограмма. Но даже не знаю почему пытаюсь его взять руками  :-\
В итоге язь отправляется вместо  садка обратно в родную стихию. Ну и ладно , пусть растет. Дальше клюет только мелкая густера и такой же мелкий подлещик. Подсаком воспользовался всего раза 3 .
В итоге три более мение подлещика и десятка два-два с половиной мелочи.
ПЫСЫ На берегу мужичек ловил на фидер (Если его снасть можно така назвать - китайская удочка, кормушка пружиной , два поводка длинной 5-8 см на коромысле ) при мне выволок леща на 1,8 кг  :o Да и в садке у него уже было  пяток грамм по 500 и один под килошник.
Вот и думай что хочешь после этого  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #2418 : 09 Июля 2012, 09:05:25 »
был в пятницу вечером и в суботу с утра. результат получился примерно одинаковый. килограммов по пять. за кождый выезд поймано по паре бонусов по килошке примерно, а так восновном подлещик граммов 400-500. клев не стабильный а волнообразный. ловил на опарыша. на кольцо поклевок было больше чем на фидер. в пятницу было много сходов, а в суботу не одного. мелкого подлещика и густеру до 300 граммов отпускал. всю рыбу закоптил в суботу. попался один подлещик с селитером в пузе. рыбалкой доволен поеду ещё.  :lodka:
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
р. Волга
« Ответ #2419 : 09 Июля 2012, 09:19:41 »
Были вчера на Волге, в районе Козелино, первый раз в этом сезоне встали на леща... погода радовала добродушным отношением, теплое солнце, почти чистая гладь воды и ... как на удивление сильное течение.
Клевала в основном мелочёвка... иногда ерши, заглатывавшие крючок от жа... до жо....
Почти вся пойманная рыба отцеплялась в подсаке - наверное не сильно проголодалась.
Сын Савелий, первый раз, рыбачивший с лодки (новичкам везёт) поймал самую большую особь, около 600 гр...
Отдохнули хорошо, а что до результата, то ещё будет время хвастать большими уловами!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Ундервуд

• Гость
р. Волга
« Ответ #2420 : 09 Июля 2012, 11:12:43 »
Хвалиться особо не чем,вот и тишина...

аналогично, у меня в этом году и по количеству и по качеству пролет. нипанятна :-\

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р. Волга
« Ответ #2421 : 09 Июля 2012, 11:39:31 »
Мы в субботу впервый раз вышли на леща, район гомонихи. Когда приехали 9выставились в 6) народ уже стоял ,скучал. Встали чуть поглубже остальных и тоже начали скучать,ни поклёвки. Перед нами стояла одна лодка, тоже ближе к берегу у них поклёвывало.. но рыба , малёк вообщем. Уж подумали переставляться. Но с пол девятого зашевелилось. Лещик нормальный  600-800 и к кило несколько штук ,мелкого мало, самый большой 1,7кг. С 11.30 закончилось, час ещё в пустую простояли не наловились.. пару хвостов  ещё попалось. Поймали на очень хорошо.
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Серёга на Ниве, Ledokol, Ундервуд

Оффлайн greenpeace

• -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2422 : 10 Июля 2012, 16:56:14 »
После нескольких "пролетов" по лещу, решил в воскресенье утром совместить приятное с полезным. Полезное-это изучение рельефа дна Волги в районе впадения р.Качалка, а приятное-сидение со спином в руках и ожидание рывков поедания предложенных рыбе воблеров. Утро, 6 часов, ПВХ-шка накачана, мотор поставлен, эхолот включен. Выходим из Качалки и устремляемся на просторы Волги. Радостное "повизгивание" воблеров-миношек сопровождает неторопливое движение. В итоге за 4 часа: найдены хорошие перспективные места сразу при впадении Качалки и напротив у другого берега. Хорошие свалы и бровки. Рыба, если верить чуду технического прогресса-эхолоту, есть и стоит в основном у дна на глубине 6-8 м. Мне попалась только одна щучка на 1850гр, схватила миношку где-то около 7 утра на глубине 4-5 м. Фото предоставить не могу,т.к. в азарте вываживания забыл, :drill2: что фото можно сделать и мобильником.  :-|Прошу верить на слово. Думаю, для начинающего рыболова результат неплохой. Обещаю исправиться. :D
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 142
  • -Вас поблагодарили: 70
р. Волга
« Ответ #2423 : 10 Июля 2012, 17:01:07 »
ПВХ-шка накачана, мотор поставлен, эхолот включен
Хорошее начало так-то... Всем бы так начинать...
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн Военный

• -Вы поблагодарили: 718
  • -Вас поблагодарили: 176
р. Волга
« Ответ #2424 : 10 Июля 2012, 19:46:29 »
Сегодня впервые выехал на дорожку с мотором! Впечатлений масса! Рыбалка интересная, но к сожалению за полдня не увидели ни одной поклевки... Между делом встали к кувшинкам побросать воблеры и вертушки. Изредка поклевывали окуни, но очень много травы. Один заброс из трех обходился без зацепов. На вертушку сел 1,5 кг жерех! Клюнул и как-то растерялся он. Слабо сопротивлялся, легко в подсак зашел. Большего ждал от этой рыбы! Я жерешков до этого только мелких ловил. Щучка одна клюнула, но тоже небольшая.