Вчера ловил утром на Волге на фидер. Погода прекрасная: слабый западный ветерок, нежарко, течение (хотя оно сильно не ощущалось в моей точке, т.к. ловил на меляке, но было ясно что оно есть). Прикорм свой: сухари, отруби, пареные перловка и пшено, насадка - опарик. Рыбка подошла через полчаса с начала закорма и ловли, и клевала равномерно всё утро - с 6 до 11. Был момент активности примерно в 8 часов - это когда я более менее точно клал кормушку в одно место ))), а так вообще точность в этот день очень страдала - укормил квадрат наверно 7х7 м. Нет не с похмелья. Не знаю почему, но кормуха совсем не летела куды надо, а надо метров под 50, спишем на гипер высокое давление и усилившуюся силу притяжения...
Кстати, сделал закормочную кормушку из бутылки, размера XXXL - со стакан почти
- не летит зараза, надо переделывать, зато выматывается супер.
Всё же, несмотря на такой разброс корма, рыбки удалось взять прилично, для меня, новый рекорд по весу улова, столько еще не ловил - почти 9 кг: 5 лещей от 800 до 1100, десяток подлещиков по 350-450 и немного "кошачьей радости" (мелочи то бишь). У доночников в ближайшей видимости дела в разы скромней. Фидер рулит! Не сама снасть, но способ несомненно. Кормушка должна кормить!
=============================
Вот еще про рекорд. Место то же. Условия противоположные - ветер южный, течения нет, да и день то воскресный 15.07 (судя по отчетам тут - клевало плохо). Но, еще идя на реку, было очучение, что все будет хорошо, шо нибуть пымаю. Разложился, закормился, с 5 до 7 ловлю штук восемь подлещиков от 300 до 700 гр.
На очередном выматывании бац - зацеп!, откуда? дно проверял...хренакс - зацеп начнает движение от меня... рывок... выдержал... рука тянется на фрикцион... ослабил...пару оборотов...надо еще ослабить на всякий...одновременно рука на фрикцион - рыб рвет в сторону...не успеваю... ять, не успеваю ослабить еще!...рывок...обрыв...Всё, пусто...Крючка с куском поводка нет...а рыб был не хилый, по очучениям не менее трёшки, такого сопротивления еще не разу никто не давал, и главное кто? явно не лещ; хищник-? маловероятно в том месте, да и клюнуло на опарыша, на быстром выматывании...; сом - да ну нах...Думаю жерех!, слышал что он может хватануть опарика, что вращается на вымотке...Да, такая досада, рыбалка не задалась, точней этот сход как камень лег...Курю, минут десять не могу ничего сделать. Ладно, можно еще половить, не спеша, просто отдыхаю часа полтора, пью чай, закидываю неспешно, ловлю несколько некрупных подлещиков. Клев затихает. Или рыб отходит, или...ОПА - серьёзная такая потяжка, потяжка настоящей рыбы, а не кислых подлецов. Подсечка...что-то есть...неслабо...кажись лёша...вываживаю помаленьку, чтоб не сошел. У берега, метрах в пяти, показывается спина - о, хороший!, подсака нет, вывожу на песочек, ложится на бок - нихерасе - полметра мяса! Палец под жабры - мой! Любуюсь. Кажись таких не ловил. Дома советский безмен показывает 2.0 - есть рекорд! Рад. Не думал что с берега на мели (глубина меньше двух метров) можно такого красавчика взять. Общий улов тогда составил порядка 5 кг, а лещара съеден через пару часов - вкусён чёрт! Всем удачи и своих трофеев!