Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677611 раз)

Оффлайн Калян

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 106
  • 910-806-21-75
р. Волга
« Ответ #2525 : 08 Августа 2012, 12:12:29 »
да х..ли с..ка не клюёт б..ть ни х..я!
;D Надо отдельную ветку по серии создать
походишь- половишь, а если и нет, то здоровья для

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
р. Волга
« Ответ #2526 : 08 Августа 2012, 12:32:55 »
Немного позновато, но все же отчитаюсь. В субботу было решено съездить постоять на леща. На месте был в 7:30. Насчитал на воде около 30 лодок. С утра погода была отличная, подлещик изредка поклевывал. Потом клев выключили. Через некоторое время поднялся южный ветер, а клева все не было. Лодки одна за одной начали сваливать к берегу. Вместе со мной в пределе видимости осталось 3 лодки. И в это время начались поклевки. Пусть ловле мешала волна, но зато поклевки были четкими. Ловил до 13:30 на 10 метрах, насадка опарик. В итоге 11 кг и наконец то за два сезона мой первый настоящий лещ на 1.1 кг, радости не было предела.
ila_rendered
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 142
  • -Вас поблагодарили: 70
р. Волга
« Ответ #2527 : 08 Августа 2012, 14:24:00 »
настоящий лещ на 1.1 кг
Поймал точно такого же на фидер в субботу... Клюнул он тогда, когда собрать осталось только сам фидер (домой уходил). Подсак разобран (я его раскручиваю для удобства переноски - безлошадный я). Так вот, подхожу, значит к фидеру, чтоб собрать, а он кааак клюнет... Подсекаю, чую рып не плохой. Раскрутил фрикцион, фидер в подмышку куда-то присунул, лешик гуляет вдоль берега - красота... кой-как наворачиваю подсак на ручку... ап,  и лешик "дома", только-только принять успел у кромки воды, он в подсаке и отцепился... Приятный бонус под конец рыбли.
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Ундервуд

• Гость
р. Волга
« Ответ #2528 : 09 Августа 2012, 11:03:52 »
Выходил сегодна на леща, полный пролет, с рассвета до 9-00 ни поклевки, под занавес два недомерка. Такой везучий сегодня не я один. Что с лещем!?  :-\

Оффлайн myas-nik

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #2529 : 09 Августа 2012, 15:19:52 »
Ребят, привет!  :)
Скажите пожалуйста, возможно ли половить леща/подлещика :rybka_2: с берега на фидер :rybak_1: в районе за Ипатиевским монастырем. Выше по течению от стрелки Костромы и Волги?
20 лет жил в Костроме, а рыбалкой не увлекался :(. Сейчас живу во Владимирской и затянуло мещанское болото)))
 Планируется небольшой слет Владимирского клуба Фион.ру. :mnogo_lodka:
Буду рад за любую полезную информацию. Что, где, как, на что. по результатам обязуюсь отчитаться)
Если выпил граммов двести, выпить триста - дело чести...

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
р. Волга
« Ответ #2530 : 09 Августа 2012, 20:59:57 »
Фион.ру.
как то в прошлом году с фионавцами тут срач был некислый.вроде
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #2531 : 09 Августа 2012, 22:11:14 »
сегодня вечером тоже выбирался на волгу попробовать подлещичка половить. за два часа стояния на лодке  на глубине 9,5 метра не увидел не одной поклевки. эхолот показывает что рыба на прикормку подходит а поклевок нет. есть подозрение что дело не в погоде а в том что недавно был вылет какой то букашки на воду и рыба обожралась. сейчас просто переваривает съеденное. соседи в лодках тоже скучали. всплесков хищника было не видно. буду ждать клев и вестей с водоемов.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн myas-nik

р. Волга
« Ответ #2532 : 10 Августа 2012, 09:12:19 »
Ну и что теперь, у всех неприязнь к фионерам? :D
срач был
Было бы желание, а посраться можно с кем угодно и где угодно. У меня нет к Вам личной неприязни, ни к форуму, ни к форумчанам. Ну, что ж, спасибо за дружественность, ребята. не ожидал.... :'(

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #2533 : 10 Августа 2012, 09:45:31 »
Скажите пожалуйста, возможно ли половить леща/подлещика  с берега на фидер  в районе за Ипатиевским монастырем. Выше по течению от стрелки Костромы и Волги?

в указанном вами месте много травы и мелко, бровка далеко. а вот напротив (На противоположном берегу волги), места для ловли на фидер отличные. правда пока подлещик вот уже пару недель стал плохо ловиться, но думаю это временно. если по дамбе ехать то ближайшее хорошее место это у стрельниково. но в выхи там много отдыхающих и половить вряд ли получится. еще можно половить под становщиково, что по дороге на середнее, или чуть ниже поселка середнее.

Оффлайн myas-nik

р. Волга
« Ответ #2534 : 10 Августа 2012, 10:05:20 »
a.usov68. Спасибо за развернутый ответ. O0 Просто хотели в зоне видимости фейерверка остаться, собственно и поездка то приурочена к этому торжеству, но поскольку большинство рыбаков в поездке, то неминуемо решили захватить и фидера.
Напротив - это в противоположную сторону от моста за станцию "левый берег"? Видно будет Салюты? И как туду добраться? Съезд под мост я так понимаю, мимо поста и дальше вдоль берега?

Оффлайн Калян

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 106
  • 910-806-21-75
р. Волга
« Ответ #2535 : 10 Августа 2012, 10:34:15 »
В таком варианте надо ловить у ж/д моста там и клюет и салют видно
походишь- половишь, а если и нет, то здоровья для

Ундервуд

• Гость
р. Волга
« Ответ #2536 : 10 Августа 2012, 10:41:29 »
a.usov68. Спасибо за развернутый ответ. O0 Просто хотели в зоне видимости фейерверка остаться, собственно и поездка то приурочена к этому торжеству, но поскольку большинство рыбаков в поездке, то неминуемо решили захватить и фидера.
Напротив - это в противоположную сторону от моста за станцию "левый берег"? Видно будет Салюты? И как туду добраться? Съезд под мост я так понимаю, мимо поста и дальше вдоль берега?

Вы уж определитесь, что вам интереснее фидер или салют. я думаю на берегу в день города будет яблоку негде упасть. а на стрелке и в простой выходной народу полно, С фидерами вы там будете глупо выглядеть.

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #2537 : 10 Августа 2012, 11:04:22 »
Съезд под мост я так понимаю, мимо поста и дальше вдоль берега?

это место у завода рабочий металист, подьехать к волге можно с ул московской.  правда рыбаков там бывает довольно много,т.к место перспективное а места не очень там уж и много для ловли. поэтому если уж очень большая компания то могут быть проблемки с местом ловли. с этого места салют вам будет видно хорошо это немного выше чем станция левый берег. бровка там в реальной досягаемости для заброса фидером. ещё более конкретно сказать ничего не могу т.к. ловлю в другом месте поближе к  дому и ниже по течению волги                  

С

Оффлайн myas-nik

р. Волга
« Ответ #2538 : 10 Августа 2012, 11:40:47 »
Братцы, всем чрезмерно благодарен. Выбор сделан в пользу района ж/д моста. А на салют пешком прогуляемся, 2 км - это не пробег.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #2539 : 12 Августа 2012, 13:34:07 »
Вчера вечером решил выехать на леща. В шесть вечера уже стою на якорях, место проверенное, глубина 11 метров, течение достаточно сильное, ветер умеренный по течению, лодку не бьет, солнышко светит. Одним словом - идеальные условия для ловли! Закинул две донки с фидерными оснастками, поводки 1 и 2 метра, в качестве насадки опарышь и червь. Кормлю интенсивно, поочередно перезабрасывая удочки. Обычно в таких условиях клев начинается не позже чем через 15 минут. Проходит 20 минут - клева нет. Продолжаю интенсивно кормить. Так проходит полтора часа. Меняю место, встаю на свале на пяти метрах в надежде половить плотву и некрупного подлещика. За час две осторожные одиночные поклевки, реализовать которые не удается, и один обососанный червь, поклевки вообще не видел. Солнце садится, еду домой. Так красиво я ещё не пролетал!

p.s. Берег усеян дохлыми ершами и окунями. Может гадость какую в воду слили, от того и проблемы с клевом?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Ledokol, Ундервуд

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2540 : 12 Августа 2012, 15:35:02 »
Так красиво я ещё не пролетал!
На другом берегу у Осташево сегодня утром лодок много стояло, посмотрел что вытаскивают - откровенную срань, подлещиком не назвать. Вчера соседи повыше стояли, ближе к Гомонихе, на глубине, 5 шт., но где то по кило.
з.ы.: на дорожку пара щучек  :), в 4-30 уже на воде, вывод: нехрен так рано вставать, пару щук и днём поймать можно. Первый раз так рано вышел и точно последний.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #2541 : 12 Августа 2012, 21:52:46 »
На другом берегу у Осташево сегодня утром лодок много стояло, посмотрел что вытаскивают - откровенную срань, подлещиком не назвать. Вчера соседи повыше стояли, ближе к Гомонихе, на глубине, 5 шт., но где то по кило.
з.ы.: на дорожку пара щучек  :), в 4-30 уже на воде, вывод: нехрен так рано вставать, пару щук и днём поймать можно. Первый раз так рано вышел и точно последний.

Соседи утром ловили или вечером? Если утром, то похоже подтверждается теория, что в жару лещ клюет только рано утром.

Сегодня вечером красноперку в заливе ловил. Клюет исправно вперемешку с уклейкой. Опарыши сдохли потому что весь день лежали на жаре, но другой насадки не было. Пришлось ловить на дохлых опарышей. За три с небольшим часа поймал 2,5 кг. Самая крупная красноперка - 155 гр. Упиралась сильно, пришлось подсаком воспользоваться.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2542 : 12 Августа 2012, 22:32:11 »
Соседи утром ловили или вечером? Если утром, то похоже подтверждается теория, что в жару лещ клюет только рано утром.
Вечером, с 3 до 8  :)
Жень, нет там ни каких теорий, он и днём распрекрасно клюёт, главное течение и работающая кормушка  :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #2543 : 12 Августа 2012, 22:41:56 »
главное - наличие леща :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #2544 : 13 Августа 2012, 00:04:21 »
Тесть у меня лещатник, дак вот он в жизни с утра на леща не ездил, только вчером. Всегда ловит порядошно.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Ledokol

Ундервуд

• Гость
р. Волга
« Ответ #2545 : 13 Августа 2012, 10:54:56 »
главное - наличие леща

Главное наличие ГОЛОДНОГО леща

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
р. Волга
« Ответ #2546 : 13 Августа 2012, 11:05:29 »
В точку про голодного. В субботу по эхолоту забито все лещем, но у нас на двоих 15 шт., у соседних лодок вообще ничего. Все пойманные - крупные и мелкие за самый край губы, много пустых поклевок. Заметил, что при бешеной поклевке не подсекается, садится только при слабых, еле различимых.
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн myas-nik

р. Волга
« Ответ #2547 : 13 Августа 2012, 12:20:00 »
Всем привет! :)
Ребята, посетили Волгу в черте города :mnogo_lodka:. По совету форумчан решили выдвинуться к ж/д мосту :diver:. Сразу съехав у поста, двигались до тупиковой поляны вдоль берега. Отдохнули отлично. И накупались :snorkle: и рыбки половили :rybak_1:. Самый большой подлец - грамм 300 примерно :rybka_2:, несколько маленьких. На уху поймали, душу отвели. Фейерверки порадовали. Кострома, я в тебя влюблен!
Огорчило кол-во мусора по прибытии на место((( Действовали по принципу - приехал на отдых - убери мусор за другими. 

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
р. Волга
« Ответ #2548 : 13 Августа 2012, 12:32:35 »
главное течение
а течение на Волге как известно 2 дня в неделю стабильно  либо отсутствует либо очень маленькое.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн greenpeace

• -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2549 : 13 Августа 2012, 13:21:50 »
В субботу утром, забросив все дела на даче, с зятем рванули на Волгу. Нас даже не остановило то, что в пятницу вечером при подготовке кормушек и снастей теща моего зятя ехидно заявила: "Меня с собой не берёте? НУ-НУ!" Это "НУ-НУ" мы потом часто вспоминали. Итак: в 5.30 ПВХ спущена на воду, моторчик привешен, снасти с собой. Вперёд! С первыми оборотами мотора обнаруживаем, что из контрольного отверстия не бежит вода охлаждения двигателя. Плохо на букву "Х"! Не будем же мы терять время! Вперед на веслах! Благо, что у зятя здоровья много.  :rybak:Прибыв на заранее разведанное место, обнаруживаем в толще воды косяки крупной рыбы(эхолот, надеюсь, не врал). Течение прет.Якоря в воду, кормушки туда-же, бортовушки с опариками и отборным дачным (не видавшим в своей короткой жизни рыболовов-спортсменов) червем на крючках осторожно на глубину 11 м. Прекрасное чувство ожидания поклевки не может длиться вечно, и через полчаса мы начали тормошить кормушки и наживку. До 9 ни одной замеченной поклевки!!! :( Решив, что леща мы наловились, надо поджиговать. Еще час стараний пошел впустую. Правда за это время мотор был продиагностирован и приведен в порядок! Кормушки и бортовушки-в лодку, снимаемся с якорей. Обнаруживается, что одому из них так понравилось лежать на дне, что на поверхность была извлечена только лента (700 кг на разрыв!). Сильно не ругались, ещё раз вспомнив про "НУ-НУ "... Пара километров троллинга по всегда удачным местам нас не спасла от нулевого результата. Такого с нами за сознательную жизнь еще не случалось! :'( А всё "НУ-НУ"!!!
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Mi Lan, adonis, kosten44