Сегодня опять были на Волге. Общий маршрут получился 7 км. Я грёб последние полтора километра, но они были против ветра, поэтому есть что вспомнить. Теперь о рыбалке. Троллинг... хотя нет не троллинг, а дорожка, мы же на вёслах были. Дорожка - ноль, было пару раз что-то похожее на поклёвки, реализовать не удалось. Чуток поджиговал, один хороший удар на свале с 4 до 10 метров, но мимо. Когда меняли оснастки, нас прибило почти к берегу. Я решил проверить, есть ли рыба у островка с тросником. Беру у приятеля спиннинг с каким-то воблером. Заброс, проводка рядом с травой, удар, подсечка, вываживание, щука в лодке. Товарищ забирает у меня спиннинг, начинает кидать, в надежде поймать такую же, но у него ничего не получается. До кучи он ещё промок насквозь и промёрз до костей, поэтому нервничал и очень скоро запросился домой. Щуку не взвешивал, на вид до кило. Погода конечно жесть полная, но я нисколько не замёрз, потому что надел зимний костюм, а поверх него химзащитный плащ. Таких островков тросника, рядом с которыми стояла щука, на Волге очень много. Было желание половить целенаправленно у них, но товарищ умирал от холода, поэтому чтобы согреться, усиленно грёб на вёслах в сторону дома. А я сидел, закутавшись в плащ и думал, стоит всерьёз начать ловить на воблеры или нет. Щас уже дома, ужинаю, пью водку, а думаю о том же...