Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2669399 раз)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #2625 : 30 Октября 2012, 10:41:34 »
Скоро на волге начнется самое интересное)
Период ловли рекордных судаков и щук с русла и ям.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
р. Волга
« Ответ #2626 : 30 Октября 2012, 10:52:44 »
Приятель ловит на жерлицы.... с 7-12 метров Язь до 1,5-ра кг.......
А на что ловит кстати? Не на тюльку случаем? Просто хочу в этом сезоне попробовать на жерлицы на глубине на Волге поймать щуку на живца. Мысль такая, что на мелях и в заливах разрозненно стоит, а на бровках и ямах должна кучковаться, надо только найти место перспективное и будет  O0.
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн ca t959

• -Вы поблагодарили: 660
  • -Вас поблагодарили: 63
р. Волга
« Ответ #2627 : 03 Ноября 2012, 23:29:10 »
Всех с праздником, отписываюсь (в первый раз) потому, что нынешний сезон ловли не сложился вообще (по личным причинам), но хотел написать про сегодняшний выезд помощи другу. У него в Гомонихе сад и там лодка, ее-то и поехалм вытаскивать на берег. Подъезжая к садам, слева на мелководном заливе видим лед и двух рыбаков, расставляющих жерлички. С учетом прошедших дождей и снегопадов решили, что нас ждет что-то типа "миссия не выполнима", т.к. лодка не закрыта, а просто пристегнута к причалу. На удивление в лодке практически не было с нега и на дне не лед, а вода и мы естесственно попытались не только убрать лодку, но и попользовать ее еще разок :rybak:.  Продорожили до Покушки, зашли в нее, а там от первого поворота тоже ледок и покидать не получилось. Вернулись на Волгу и двинули в сторону причала, попались на выезде из Покушки коллеги на лодочке (тоже дорожили), которые тут же вытащили околокилограммовую счучку. Нас рыба почему-то проигно, не мой год, собственно на этом попытка что-то зацепить у нас и закончилась. Закончив дела и двинув в сторону дома, заметили, что жерлиц и рыбаков в заливе добавилось, а так же наблюдалось их броуновское движение по акватории :holod: :holod: :holod:, подсказывающее, что и тут кому-то повезло. Еще раз с праздником и завершением сезона открытой воды! :beer: 

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2628 : 03 Ноября 2012, 23:33:22 »
подсказывающее, что и тут кому-то повезло
Пролетели они там, как фанера над Парижем. Знакомые мои. Я звонил уже вечером им - одна пустая поклёвка за день и всё....сходили на лёд они по доскам, держит только на серединке.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
р. Волга
« Ответ #2629 : 01 Декабря 2012, 17:10:42 »
Половили сегодня в одном из заливчиков, клев плохой, видимо вчерашняя буря сказывается. Но сезон открыли. Лед 5-10 см.

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2630 : 01 Декабря 2012, 18:04:31 »
Ну и я открылся сегодня. Ловили с Артёмом на жерлицы.
Утром бил мандраж, мол надо быстрее, конкуренты всё вкусное съедят!  :) Приехали и....никого....Показалось странным....
Ага, знакомый в машине переодевается, ввалился.....Мы быстрее на лёд, поставил первую....два шага ставить вторую xу#як!!! Есть контакт! На автомате выставляю локти и перекатываюсь через спину, но по пояс в хлам! Одеваю всё что нахожу в машине, становлюсь похожим на бомжа, но....зато сухо!
За день, кстати, видел 5 пять! провалившихся, один бедолага долго барахтался но вылез таки...Лёд очень плохой и это на волжском заливе....
С грехом пополам, почти ползком выставились... Хорошо, живец с собой был, на попытки подрочить мормышкой полный ноль.
Только закончил выставляться: на глазах сработка, подхожу - всё как по науке, долго не мотает, жду...пошла! Есть щур на кг.
Всего видели 4 сработки, две пустые, двух поймали, вот эту, на кг и шнурка.
Но такого стрёма давно не помню: лёд даже не трещит, мокрый какой то, проваливается и всё...

Оффлайн Оллег

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 535
р. Волга
« Ответ #2631 : 03 Декабря 2012, 16:47:31 »
а покажите пожалуйста на карте волжский залив..... можно отметить красным....

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2632 : 03 Декабря 2012, 17:39:32 »
Да пожалуйста, вот Вам Волжский залив:
http://maps.yandex.ru/?um=lGajfLx8ZUOyCmZoQrTSjgNQsHvB_cTU&ll=41.244075%2C57.503266&spn=0.161362%2C0.054426&z=13&l=mapъ
большой-пребольшой.
Ещё Волжских заливов надо?
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=40.870462%2C57.763059&spn=0.161362%2C0.054037&z=13&l=map

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2633 : 03 Декабря 2012, 18:52:46 »
Вот ещё добавлю, вопрос уж больно умилил  :)
Знаю десятка два заливин со схожими условиями в радиусе около 50 км. от Костромы. Но даже если указать суперуловистый залив, полой или речку, то что это даст то?
Я место где ловлю, знаю около 20 лет. Глубины, рельеф дна, коряжки, течение. Но и этого мало. Специально с мая до ледостава смотрел как поднимается и где стоит летом трава, сколько её и т.д. Окна в траве с точностью до метра. Знаю даже какой живец там наиболее предпочтителен.
Просто нужно выбрать для себя 2-3 места и досконально их изучить, да не за один год. Тогда и шансы поймать значительно повысятся.
Залив под Красным указанный по первой ссылке действительно не паханый полигон, большой площади, причём подъезд - почти всегда. (кстати, там он не один  :-X)

Оффлайн Военный

• -Вы поблагодарили: 718
  • -Вас поблагодарили: 176
р. Волга
« Ответ #2634 : 07 Декабря 2012, 20:36:07 »
Вчера ездили на жерлицы. Волга замерзла довольно прилично. Лед до 15 см! Правда до форватора не ходили. Встали в заливе. Глубина 1,5 - 2 метра. Клевало не плохо. С утра две поклевки - две щуки. Потом два схода явно за килограмм и афигеть какая поклевка! Я увидел сработку, подошел. Все как в литературе пишут - постояла, пошла урывочками, я и подсек... И тут леска пошла не просто со скоростью, а афигеть с какой скоростью! На мои попытки остановить леску вообще никакой реакции - такое ощущение, крючок за торпеду зацепился! И сход, плохо просек видно (крючки-то мелкие!) :( Я, что удивительно, не сильно расстроился. С таким монстром даже просто побороться - большая честь! Очень радует, что хорошо мы с ней расстались. Обои не много расстроенные (я от схода, она от жерлицы), но зато ушла без повреждений и крючка, значит будет жить и размножаться! Потом еще две щучки поймал и допустил три схода. То жерлица вмерзнет - не подсечь, то слабину дам при вываживании, то с килограммовой церемонюсь перед лункой. Вообщем еще учиться и учиться! Последнее фото весь дневной улов, самая крупная 3 кг.

Оффлайн Ребров Андрей

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 33
р. Волга
« Ответ #2635 : 08 Декабря 2012, 16:17:37 »
Сегодня с кумом пошли в один заливчик,поймали мелких окуней на живца,сорожку,расставили жерлицы,поискали окуня,не нашли,а еще поймали на жерлицу-замечательное НИЧЕГО :-\ :D

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р. Волга
« Ответ #2636 : 08 Декабря 2012, 17:04:12 »
Открытие зимнего сезона .
Пишу жирным шрифтом  :) , так как только сегодня открыл Зимнюю рыбалку . Дождался )))))) Теперь о главном ......
Сегодня решили посетить волжский залив в который впадает река Якушка и который находится неподалеку от д.Уварово  . Дорога от Костромы заняла 35 мин . По приезду на место было на удивление машин 15 и машины ехали и ехали ..... Дорога нормальная ,все проезжали до стоянки и классика и передний привод . До конца деревни дорога чищена . Прибыв на лед ,сразу понятно стало- водички многовато ,лед в заливе от 7 и до 20 см . Сначала по пробовали в самой реке ,у берега глубина под 2 м . Почти в каждой лунке на блесенку и балансиры клевал живец . Поискав с пол часа в речушке окуня ,пошли в залив . Просверлив 10 лунок и не увидев ни одной поклевки ,глубина была под 3 метра ,все таки глубоковато и стали жаться берега ,у берега глубина от 70 см и до 1 м -уже нормально ,но поклевывал только живцовый окунишка . Первый столовый окунь клюнул в середине залива на 2.5 м ,причем так клюнул  :drill2: , со звоном . Дальше дело пошло по интересней , нет- нет ,да клюнет ! И окунь был весь мерный от 150-400 гр . Результатом 4 часовой рыбалки было 11 столовых окуней ,общим весом 2 кг . Сезон открыт  :) 
Весь залив в жерлицах ,видел всего один подъем в 2 часа на такое то количество жерлиц, когда возвращались к машине.

Оффлайн Yury

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #2637 : 08 Декабря 2012, 18:19:45 »
Ребята, здравствуйте! А не подскажите есть ли на Волге лед около Луневского моста или в самом Лунево, в Кузьминках? Если есть, то какая толщина? и как дорога? А то только летом там ловил. Спасибо заранее!

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2638 : 08 Декабря 2012, 18:51:18 »
Сегодня поехал с сынишкой просто отдохнуть. Всё срослось: погода, настроение и даже клёв. Памятуя о прошлонедельном купании взял охотничьи лыжи, что оказалось весьма не лишним (чукча умный, чукча лыжи взял  :)). Лёд местами, то сантиметров 10 то никакой вообще, есть вода.
Поймали трёх, двух шнурков, одну побольше.
Пришлось поискать, на открытой воде поклёвок ноль, все на границе травы, активно переставлялся, искал.
Клевало как в глухозимье: поклёвка, успеваешь неспеша покурить, а то и дважды и только потом мотает. Зато заглатывала по самое некуда. 5 пустых подъёмов, один видимо шнурок вдоволь поиздевался, трижды поднимая один и тот же флажок, собьёт утащит в траву и всё на этом.
Главное то, главное! были с сынишкой совсем одни! кайф то какой!!!
Всем доволен, кроме размера рыбы.

Оффлайн xoxol

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 0
  • ЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
р. Волга
« Ответ #2639 : 08 Декабря 2012, 19:15:14 »
Сегодня решили посетить волжский залив в который впадает река Якушка и который находится неподалеку от д.Уварово  . Дорога от Костромы заняла 35 мин

Всем приветы!!!   я новичек  по этому подскажите как ехать к указанному выше месту  за ранее спс!!!  :beer:
Кто не работает, тот ест!!!

Оффлайн master

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
р. Волга
« Ответ #2640 : 09 Декабря 2012, 16:08:14 »
Сегодня были тоже на Волге,так как мы находимся ниже по течению Куйбышевское море,и у нас до сих пор идут дожди, сезон мокрой воды еще не закрыт. Ловили на спиннинг с берега на резину,
штучек по 30 наловили,окунь почти весь мерный от 100 гр.и выше клевал на все, привилегий по резине не было. Как мы вам завидуем что ловите со льда,у нас он походу еще не долго встанет.
С 16 по 22 буду в ваших краях ,в п.Поназырево,, обязательно на Нею пойду твердую воду бурить.
Всем НЧХ.

Оффлайн Ивашка44

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Волга
« Ответ #2641 : 09 Декабря 2012, 18:24:14 »
Привет Рыбакам) подскажите пожалуйста кто был на Волге в районе КЮМа. лед так как? можно ходить без опасения за жизнь?

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
р. Волга
« Ответ #2642 : 09 Декабря 2012, 19:25:44 »
Вчера пол дня,и сегодня пару часов,был на одном из волжских заливов.Вчера хоть изредка проскакивали "суповые"окушки,сегодня же одни "мизгири".
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
р. Волга
« Ответ #2643 : 09 Декабря 2012, 20:02:17 »
Вчера я и трое моих друзей были в районе Юрьевца, а точнее в районе базы Ершиха. Накануне, говорят, ловился берш и судачок. Но,как всегда, действительно видимо он клевал НАКАНУНЕ. Результат-один судачок чуть больше килограмма на четверых.И судя по уловам местных рыбаков-нам повезло.Волга там встала хорошо, ровно. Лёд больше десяти см. Торосов нет.
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн ant011

р. Волга
« Ответ #2644 : 09 Декабря 2012, 21:26:03 »
Занялся чисткой телефона,нашел кучу всякой всячины.Не помню-выкладывал или нет,писал ли отчет?..Если что модераторы потрут...
Отчет с опозданием:
Вроде конец июля-начало августа.На рассвете,загрузившись в лодку,решил плыть на р.Кубань,спининг покидать.Выплыв из Качалки на Волгу обнаруживаю,что туман стоит такой,что реально дальше 50-70м. не видать.Думаю-покидаю поперки пока у травы,глядишь рассосется..Покрутился,покрутился.., поперки сменил на вращалки...Время идет-туман не рассеивается.Поклевок ноль.Думаю-пойду на малых,вдоль травы,заодно подорожу.Должен же этот туман когда нибудь рассеятся >:(.
Прошел я метров пятсот,как начало выглядывать солнце,и туман потихоньку стал сходить на нет.Пройдя еще некоторое расстояние был явно не готов к такому повороту событий,как раз спининг сматывал.Метрах в 50 от меня(могу ошибаться в цифрах,но в зоне уверенного выстрела точно),от берега в воду,с охреневшими глазами,и явно что то жуя,несется ЗДОРОВЕННЫЙ ЯЗь лось...Оборачиваясь,явно в панике(видно неожидал так близко меня увидеть),быстро поплыл через Волгу.
Я как обычно-пока сообразил что происходит,пока достал тел.,пока триста раз нажал не на те кнопки..,чуть было все не просрал :)
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ant011

р. Волга
« Ответ #2645 : 09 Декабря 2012, 21:33:12 »
Да,кстати.В то утро была мною поймана первая щучка на неогруженную резину,точнее две. ;)Но один щур был грамм на 400,не больше,и был отправлен подрастать.

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
р. Волга
« Ответ #2646 : 10 Декабря 2012, 13:38:44 »
У нас лось тоже переправлялся, но через Северный канал , было до него 500 метров и так же шустро.
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #2647 : 10 Декабря 2012, 19:23:23 »
Сегодня решили посетить волжский залив в который впадает река Якушка
Сегодня полный пролёт. Прошлись почти по всему заливу. Блесна и балансир в игнор. Ловили немного и некрупных окуней только трясуны.
 Под конец рыбалки в траве в конце залива несколько вот таких "горбачей"  8) ila_renderedila_renderedila_rendered
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #2648 : 10 Декабря 2012, 19:37:12 »
Сегодня полный пролёт.
Денис, твой окунь тебя на море на секретных точках просто ждёт :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #2649 : 10 Декабря 2012, 19:44:11 »
Ждёт не дождётся :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/