Вчера выехал в гордом одиночестве на Волгу-матушку с поставушками. Утренние сборы затянулись (транспорт, мелочи) в итоге вышел на лед в 11.30. Ловил чуть выше ЛЭП.
ПОдошел к одним рыбакам, они как истинные шпионы отвечают: "рыбы нет, течение есть, но слабое". Краем глаза замечаю 3 хвоста (вроде берши) в санках у них)
Начинаю сверлиться, 3-5-7 лунок. Ага вот и местечко подходящее, глубина 4,5-6 метров. Течение самый самовар.
Только расставился и уже на одной из поставушек поклевочка. Как я соскучился по звону колокольчиков на поставухаха!
Первая поклевка пустая. Затем через 3 минуты еще сработочка, опять пусто. Пока сосу ) переставляюсь каждые 35-40 минут, если нет поклевок.
В районе 12.30 поклевочка и на том конце лески мелкий бершик. Снимаю его, особых травм нет. Обратно в лунку, пускай растет.
Спустя еще 10 минут + одна холостая поклевка. Затем беру судачка (около 400 грамм). Последняя результативная поклевка происходит в 14.50, результат еще один судачок весом около 400 грамм.
Итого 9 поклевок из которых 3 результативные. Самое интересное, последняя поклевочка (пустая) произошла в 18.05, после чего я начал собираться домой.
Что у меня было в арсенале: 4 поставушки (с одним поводком на каждой) + немного походил с блесенником (но безрезультатно).
В палатке мороз и ветер не страшны!!!
Леша спасибо за заточенные ножи, работают )