Наконец чего-то поймал в эту зиму(уже весну) о чем можно пару строк, а то все мелочешка да пролеты.
Тоже искал судака. Настроился сегодня погулять-посверлить с одной-двумя удочками с тюлькой. Спустился к Волге пониже заволжского пляжа. Решил вниз пойду к мостам и буду сверлиться. Сверлю дырку по заволжскому берегу, а из Волги вонища гов-щем, хера се, думаю, пришел, какая тут рыба. Еще одна ниже метров триста - та же история! Решил дойти до ЖД моста.
Погода неплохая, на Волге крепкий наст, топать легко. Дошел почти до запретки у ЖД, просверлился метрах на семи. Одну удочку с мормышкой и поводком поставил, другую с блесной и поводком дрочевать стал. Полдевятого поклёвочка на стоячку, достал судачка 800 г, посидел чуть, пересверлился поближе к берегу. Полдесятого робкое покачивание кивка опять на стоячке, беру удочку, шевелю, потычка в руку, еще, еще... не тороплюсь, подрыгиваю - оппа! чего-то повисло, подсечка, выбираю лесу... тук-тук не завести в лунку, ну вот думаю опять за кромку льда крючком зацепил, эх сойдет... Пробую отцепить, из лунки на меня судчек с открытой пастью смотрит, вроде такой же ка первый... Снимаю перчатку, руку в лунку, за жабры взял... достаю рып. Приятно удивлен - судачок на двушку! Не ловил больше полторашки года два уже. Взял, кстати, на мормышку, а не на поводок. Пересверливался еще раз пять... одна невнятная потычка... и бонусом в полпервого! лягушонок на пол кила... тоже на мормышку, но для него это обычное дело. Рыбалкой доволен. Хорошо погулял. На блесну и на поводок с тюлькой выше блесны на дрочевальной удочке ни потычки... все на стоячую удочку.