Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677284 раз)

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
р. Волга
« Ответ #2775 : 02 Марта 2013, 17:18:31 »
Очень давно не писал отчетов на форуме. Все как то не складывалось, да и проблемки разные были. В этом сезоне зимней рыбалки коллега с работы пристрастил меня к ловле судака на поставушки. Никогда раньше не пробовал и даже не представлял как на них ловят. И вот с появление льда на Волге изготовил под его чутким руководством десяток поставушек, и приступил к освоению данного способа ловли. Каждые свои выходные ездили с ним за судаком на протяжении всей зимы, а это примерно раз в 4 дня. Узнал много для себя новых мест. Практически каждая рыбалка проходила на новом месте. Были и удачные выезды и много раз возвращался домой пустой, но это не отбивало желания ехать за ним снова и снова. И вот в четверг 28 февраля я и двое Серег (коллеги с работы) направились в очередной раз на Волгу за клыкастым. Расставились еще затемно. Первая поклевка была у меня где-то в 9:30 и судачек на 500гр. оказался у лунки. Примерно через 15-20 минут еще поклевка, но уже судачек на 300гр. Порадовало то, что поклевки были злые. Судак загибал кивок к лунке с явной жадностью. После этого было затишье. Около часа дня 1-й Сергей вытащил судачка на 800гр. А у моего наставника расположившегося на большей глубине была тишина. После обеда ему это надоело и он ушел с удочкой на небольшую глубину, где в скором времени и изловил судачка на 250 гр. И больше до 5 вечера не видели ни одной поклевки. Пусть и рыбка небольшая попалась, но зато порадовала своими поклевками. я стоял на глубине 7 метров, 1-й Сергей где-то на 8, 2-й Сергей на глубине около 10 метров. Выходные не за горами, скорее всего снова рванем за судаком  :drill2:
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #2776 : 04 Марта 2013, 16:50:49 »
Сегодня как и собирался ездил половить судака, но не тут то было. С 7 до 15 не увидел ни одной поклевки. Знакомый все же изловил одного грамм на 300 и в придачу кусок пленки. Пленка клюнула на ура  :D, загнув кивок к самой лунке. Ловили на глубине около 7-8 метров.

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
р. Волга
« Ответ #2777 : 05 Марта 2013, 20:44:10 »
В субботу ехать было не куда да и не с кем все на соревнованиях , решил прогуляться до Волги, половить бель. Погода не радовала- с утра поземок, ветер и мороз- заставили меня ловить в палатке, С 9 до 12 поймал одного ерша :D погода поразгулялась, решил поискать, ушел чуть дальше забурился закинул удочку, через пару подьемов клюнула не плохая сорожка грамм 200, весенняя, пузатая :) в течении часа с одной лунки около десятка сорожин все в размере примерно 200 грамм, и пару густерок с ладошку, больше поклевок не было собрался домой :) Ловил на мотыля, на подьем. Пока ловил бель видел как мужики потаскивали судачка, я же забыл блесильник дома :( Схожу еще разок в выходной попробую лещя все таки найти.
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
р. Волга
« Ответ #2778 : 09 Марта 2013, 18:02:23 »
Очередной пролет по судаку...С самого утра пошло все криво, проспал, после праздничного застолья встал с таким лицом- :o.,благо за руль не надо было.Ездили под вторую высоковольтку, где знакомцы всю неделю неплохо ловили.Машину оставили в Тепре, пешком через поле, пришли к дамбе, а ее видимо вчера почистили, вот блин.. :).Старое место побоища нашли сразу, глубина 2-3м, самое оно.Побегали, посверлили, часика 3  F).Холодно, ветрено, нуевонафиг судака этого, пускай до лета растет :D

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 142
  • -Вас поблагодарили: 70
р. Волга
« Ответ #2779 : 09 Марта 2013, 18:57:21 »
Наконец чего-то поймал в эту зиму(уже весну) о чем можно пару строк, а то все мелочешка да пролеты.
Тоже искал судака. Настроился сегодня погулять-посверлить с одной-двумя удочками с тюлькой. Спустился к Волге пониже заволжского пляжа. Решил вниз пойду к мостам и буду сверлиться. Сверлю дырку по заволжскому берегу, а из Волги вонища гов-щем, хера се, думаю, пришел, какая тут рыба. Еще одна ниже метров триста - та же история! Решил дойти до ЖД моста.
Погода неплохая, на Волге крепкий наст, топать легко. Дошел почти до запретки у ЖД, просверлился метрах на семи. Одну удочку с мормышкой и поводком поставил, другую с блесной и поводком дрочевать стал. Полдевятого поклёвочка на стоячку, достал судачка 800 г, посидел чуть, пересверлился поближе к берегу. Полдесятого робкое покачивание кивка опять на стоячке, беру удочку, шевелю, потычка в руку, еще, еще... не тороплюсь, подрыгиваю - оппа! чего-то повисло, подсечка, выбираю лесу... тук-тук не завести в лунку, ну вот думаю опять за кромку льда крючком зацепил, эх сойдет... Пробую отцепить, из лунки на меня судчек с открытой пастью смотрит, вроде такой же ка первый... Снимаю перчатку, руку в лунку, за жабры взял... достаю рып. Приятно удивлен - судачок на двушку! Не ловил больше полторашки года два уже. Взял, кстати, на мормышку, а не на поводок. Пересверливался еще раз пять... одна невнятная потычка... и бонусом в полпервого! лягушонок на пол кила... тоже на мормышку, но для него это обычное дело. Рыбалкой доволен. Хорошо погулял. На блесну и на поводок с тюлькой выше блесны на дрочевальной удочке ни потычки... все на стоячую удочку.
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн KYRON 677

• -Вы поблагодарили: 81
  • -Вас поблагодарили: 173
р. Волга
« Ответ #2780 : 11 Марта 2013, 10:17:44 »
Были 8 числа на Волге в устье м.Покшы.  В самой речке ничего, жерлицы простояли в пустую. В Волге на глубине около 6 м на балансир взяли 1 щучку на 3,8 кг. На следующий день 1 судачек грамм на 500 и всё.

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #2781 : 11 Марта 2013, 21:24:06 »
Вчера был на Волге за судаком. Решил в этот раз расставится на небольшой глубине (5-6 м). С 7:30 до 13:00 не видел ни поклевки. Завтра еду в другое место, посмотрим как там обстоят дела.

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #2782 : 13 Марта 2013, 19:08:05 »
Вчера снова катался с коллегой с работы (Сергей) за судаком. С утра конечно морозец был хорош, а после обеда солнышко так припекало, что даже иногда расстегивался от жары. В общем прибыв на место расставились где-то в районе 7 часов и стали ожидать заветного звонка колокольчика. Первая поклевка в 9:20 - мимо. Вторая в 11, снова в холостую. Третья пустая поклевка была в районе обеда. В 12:30 еще одна поклевочка еле заметная и вот наконец-то долгожданный 900-граммовый судак, которого поймал Сергей ila_rendered. На этом поклевки закончились. В 16:00 смотались и поехали домой.
В течение всей рыбалки Сергей ловил еще и на удочку с тюлькой. У него было три поклевки и три досадных схода.
Новое место мне очень понравилось, глубина от 8 до 13 метров. Жаль только что не поймал ничего, но все еще впереди.

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #2783 : 15 Марта 2013, 10:44:39 »
Вчера был на том же месте где и в последний раз. Погодка для рыбалки выдалась вполне приличная. Расставил поставушки к 7:30 и стал ожидать поклевки. В 8:30 первая слабая и  холостая поклевка. В 9:50 вторая, и вполне уверенная. Подбегаю, подсечка, и чувствую что повисло что-то нормальное. Аккуратно вываживаю и у самой лунки досадный сход. Все, руки опустились, настроение упало, но делать нечего стал ждать следующей поклевки. А ждать ее пришлось до 12:30. Уверенная такая поклевка. Пока подбегал кивок загнуло прямо в лунку. Хорошая подсечка и чувствую что на том конце рыбина покрупнее чем недавно сошла. Первый раз  дала подвести себя к лунке и сразу же снова ломанулась на глубину. Стараюсь аккуратно гасить рывки, рыбина уже у дна, выбрала всю леску на которую была настроена удочка и тянет дальше. Стравливаю еще метра четыре с катушки. Угомонилась. Снова аккуратно начинаю вываживать. Этот процесс перетягивания лески продолжался около 10 минут. Руки и ноги уже трясутся от напряжения. А сам думаю, что если сойдет, то хотя бы подержу на крючке стоящую рыбину. И вот в очередной раз подвожу ее к лунке. Толщина льда в этом месте составляла около 30 см. Через лунку замечаю пасть судака и понимаю, что не смогу завести в лунку, да и багра нет. Просовываю руку в лунку, хватаю судака под жабры и начинаю тянуть на лед. И... тут... самое смешное...рука с судаком застряла в лунке, диаметр то бура 130. В этот момент так хочется кого-нибудь позвать на помощь, но я один и в пределах видимости никого. Делать нечего, со всей силы пытаюсь продрать его через лунку и, разодрав руку, мне это удалось. Вытащив на лед судака, моей радости не было предела, я таких "пароходов" в жизни не видел и не представлял что когда-нибудь смогу поймать. Руки, ноги трясутся, чувство радость переполняет меня. Судак потянул на 5,2 кг (по Тазболу). Все-таки не зря эту зиму посвятил ловле судака, удача все-таки улыбнулась мне и преподнесла зачетный трофей.
Больше до 15:00 поклевок не было. Глубина ловли 7-10 м.
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
На последнем фото уже у дома в городе

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Волга
« Ответ #2784 : 16 Марта 2013, 16:19:40 »
Кто на Волге был, на этой неделе, как лед?Грязь по дну идет?

Поехал сам сегодня проверять к Фанплиту.Человек 20 коллег уже колдовали над лунками.Приехал к 11, поставил на 7 м-8 метрах поставушки.Час ожидания, поклевки нет.Мусор по дну все же идет,периодически трава на леске подвисала.Пошел ближе к берегу, периодически дырявя лед. Метрах на 5 подброс мармышки, но без добивки.В другой лунке ктото периодически дергал тюльку, посмотреть не удалось,думаю берши мелкие.На поставушки поклевок небыло.С таким клевом меня хватило только до 15 часов.
лед местами под изгиб барнаула, местами с винт.Народ и на середине Волги сидит.Снега поколено.

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #2785 : 21 Марта 2013, 09:23:07 »
Вчера я, Сергей (Серый Матерый) и Костя (Подуст) рванули за судаком на то место где я на последней рыбалке взял трофейного. Снегу на льду конечно много, а под ним не меньше воды. За день ловли у Сергея была одна поклевка где то около 9 часов и сход, была и еще одна, но на удочку и тоже мимо. Мы же с Костей за весь день не видели ни одной поклевки. То ли погода, то ли еще что, но судак у нас вчера отказывался клевать.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
р. Волга
« Ответ #2786 : 22 Марта 2013, 21:29:40 »
был сегодня на владениях Баркаса под фанплитом с целью узнать как и что с судаком. судак есть за весь день один выход с 12-13часов кто успел тот и папа. пока я раставлял постовухи его уже вовсю драли но но но но изредка вытаскивали. кинулся в кучу с блесенником и со второй лунки повис судачишка но не доехал до лунки сход. итог один зачетный берш и семь его братьев из детсада ромашка все на постовухи. народу надо побольше может и погоняли бы. сидели матерые судачатьники две лунки на каждого за целый день. брали не поиском а измором.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Волга
« Ответ #2787 : 22 Марта 2013, 21:49:50 »
был сегодня на владениях Баркаса под фанплитом с целью узнать как и что с судаком
я там сам первую зиму пробую,лень по снегам ползать.от дома 3 минуты на машине :D

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #2788 : 22 Марта 2013, 21:59:43 »
Сегодня снова Волга, снова за клыкастым... . За весь день на троих три потычки и все мимо, с 7 до 15. Видимо судак малоактивен был там где мы его искали, то ли погодка, то ли давление, то ли еще что-то мешало ему.

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
р. Волга
« Ответ #2789 : 22 Марта 2013, 22:13:15 »
Видимо судак малоактивен был там где мы его искали, то ли погодка, то ли давление, то ли еще что-то мешало ему.
:) судак такой сегодня он здесь завтра там! :-X ни когда не хожу за судаком на одно и тоже место , мной было замечено на следущий день в том  месте где вчера наловил обычно 90% пролет, а выше или ниже по Волге клев исправный :) куда бель туда и судак.. а бель на Волге- на месте не стоит, P.S фанплит это излюбленное место и судака и бели поэтому он там праклически всегда есть, непонимаю почему этот район Волги большинство рыбаков избегает :D
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
р. Волга
« Ответ #2790 : 23 Марта 2013, 08:05:14 »
Вчера хотел сходить до белкиной , но стражник гад на дамбу не пустил  :( Поехал на волгу , думал поищу , но не тутто было ... Лед - пробивал на последнем движении до упора изгибом шнека .+ под снегом вода . Осилил таким манером только четыре лунки . + не потычки ни в одной ... Дух вон короче  :( Продолжать издевательство над собой не стал , высиживать тоже желания небыло ,пошел к берегу  с мыслью поймать пяток мелюзги коту и топать домой . Сел на халявную лунку  :) и началось : на каждой проводке ерш , причем мелкого практически нет . Некоторые попадались практически Чухломского размера . Коту заморозил только треть , кастрюлю засолил  :)

Оффлайн Seдой

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Волга
« Ответ #2791 : 25 Марта 2013, 20:38:02 »
Сегодня переезжая Волгу в районе часов 12.Смотрю в окно уазика и замечаю в этой снежной пелене на реке черное пятно у берега где летом пляж.Сначала подумал мешок с мусором ветром принесло,ведь ветер сегодня не хилый да и снег тоже.Ан-нет шевелится,рукой машет.Какой то отмороженый чудак рыпки захотел поймать.И кто ж его на реку выгнал,только хороший хозяин собаку на улицу в такую погоду не выгонит.И как его только в месте с шарабаном не сдуло?Всю дорогу ухали и думали наверно шнеком присверлися ко льду.

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #2792 : 26 Марта 2013, 10:47:28 »
Был в воскресенье. Единственная 9-ти часовая поклевочка принесла мне 500-граммового судачка. И на этом клев у меня закончился...

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
р. Волга
« Ответ #2793 : 26 Марта 2013, 21:06:30 »
всем привет. посетил сегодня мать Волгу  после обеда. вот чего из этого получилось.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Мороз Иваныч

р. Волга
« Ответ #2794 : 27 Марта 2013, 12:19:19 »
Пару часов назад чтоб развеяться и вкусить так классно расписанного Мареком весеннего солнечного настроения, поехал проверить место боевой славы Гоши Шуваловского ( респект за вчерашний отчет  ;)) . И вот результат - очень сьедобных размеров судак . Очень приятно , спасибо тебе матушка Волга . Судак клюнул на мармышку еле еле , всасывая , до последнего предполагал , что тяну налима . Дела на работе разрулил , хоть опять беги  :)

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #2795 : 28 Марта 2013, 17:54:24 »
Пролетел сегодня по судаку. За весь день две невнятные поклевки, которые реализовать не удалось  :(

Оффлайн Мороз Иваныч

р. Волга
« Ответ #2796 : 29 Марта 2013, 17:07:58 »
Cегодня во владениях Баркаса тишина полная ...  У меня ни тычка , видел мужичек на балансир двух бершиков вытянул , и на поставушку другой здорового язя . Вечернего выхода при такой рыбалке дождаться терпения не хватило . Здается мне, что судака сейчас в затоне надо смотреть .

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #2797 : 01 Апреля 2013, 08:49:47 »
В пятницу в 11 выдвинулся из дома на Волгу, подъехав к дамбе у Ипатия увидел два трактора, начинающих только чистить дамбу. В итоге высадился у Орских. Снегу по яйки. Сто раз себя ругал в тот день, что поленился взять с собой лыжи. Лед поразил своей толщиной (более 60 см) и это на фарватере., насверлили 37 лунок (умудохался). Течение достаточно сильное, несло много грязи, менял высоту поводка и его длинну, переставлялся.
В итоге в 15.00 поклевка, подсечка, дооолгач возня: 4 раза подводил к лунке (багарик как на зло в 30 метрах в ящике), в последнюю попытку подвести к лунке прроизошел досадный обрыв. Впечатления и приятная усталость - результат пятничного выезда.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн greenpeace

• -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2798 : 01 Апреля 2013, 10:42:24 »
Наконец-то выбрался на рыбалку! :D График работы позволяет это сделать только в выходные. А в выхи, как известно, и погода портится, и давление зашкаливает, да и другие пакости случаются. >:D Предварительный мониторинг погоды на субботу обнадеживал- не хотелось просто так подставлять для рыбацкого загара морду лица. Итак определился: еду на Волгу за судаком, а там как повезет. С вечера восстановил боевое состояние пяти поставушек, бросил в ящик на всякий случай блесенник с балансирами. Утром в субботу удивил разброс температуры за бортом: от -9 во дворе, -13 по дороге и до -15 на льду. В 7 часов встали на лед. Точнее-на снег, под которым много воды, а потом уже лед. Особая благодарность форумчанам за предупреждения O0 Охотничьи лыжи, хоть и старенькие, оччччень выручили.ila_rendered Так как рып не хотел есть тщательно приготовленную ему тюльку, а червяков на мормыхе съедали вездесущие ерши, не боясь огромного крючка, то решено было попробовать поискать окуня. Сверлюсь почти у самого берега-глубина 2,5 м (поставушки на 4,5-8). Почти сразу окушок весом 460 гр на балансир. Весь в пиявках. Значит стоит. Будем искать. Ничего не нашел. Так и сидел на солнышке под пение тетеревов, пока около 14 не заметил поклевку на дальней поставушке. Летел к ней как глиссер: снег с водой во все стороны. Подсек, чувствую, что на том конце лески шевелится что-то покрупнее тюльки. Сознаюсь, приятное чувство. С 4 подхода к лунке я его все-таки завел и вытащил на свет солнечный. Радости не было предела. 1700-это мой первый такой судак, пойманный зимой, скорее весной, проще-со льда. Под занавес рыбалки и зять отличился-судак на 1200. В общем, рыбалкой очень доволен. Да, многие форумчане ловят и покрупнее. Какие наши годы-научусь.
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Оффлайн greenpeace

• -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2799 : 01 Апреля 2013, 10:55:11 »
Почему-то не все фото вошли. Попробуем ещё раз:ila_renderedila_renderedila_rendered Ура! Получилось! Фото из телефона-sory за качество.
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ