Как и планировалось, вчера съездили с коллегой с работы ( Владимир) в Борщино на фидер. Выехали поздно - в 6,40 из Волгореченска, дорога заняла 40 минут, в Борщино я потратил еще минут 20 на поиски своих снастей, в общем у воды были около 8 часов. Погода не радовала совсем, временами шел дождь, дул сильный ветер. Синоптики, которые обещали +14 и ясно, наверное икали не переставая. Ледяные закраины приличные, но подходить удобно, да и вываживать тоже.
Быстренько замешали прикорм - сыпучка и подсолнечный жмых
, кормушки выбрали по 50 грамм, но после заброса стало ясно, что тут надо не меньше 100-120, а у нас самые большие 80. С 80 делать там нечего, ее тащит по дну, ну а поскольку 100 у нас не было, мы нацепили по 2 сразу.
это помогло, и мы благополучно "заякорились". Оснастка у обоих не симметричная петля, поводки готовые овнер, размер крючка не знаю тк не разбираюсь в них, фидеры китайские, у меня доюй 3м, тест 60-120, у напарника тоже какой о китаец с тестом 30-80.
Пошли пробы смены наживок, дальности заброса и прочее, в итоге до 10 часов Володя вытащил одну не большую плотвицу. В 10 было решено сместиться ниже, и это дрло свои результаты. На первом забросе Володя увидел поклевку, да такую резкую аж удилище подпрыгнуло, подсечка, вываживание и на льду СОРОЖИЩЕ грамм под 200.
Ну в общем клев худо бедно начался, поклевки редкие, но заро все нараз, и размер радовал. Клевало только на опарика, на мотыля можно ловить ерша.
Поимал я еще и язя, а может это и голавль, я в них не разбираюсь
Ловили до 16,30 и вот итог на двоих
для первои вылазки просто замечательно, не зная понятно ли по фото, размер 7 плотвиц грамм 200 а то и больше. По приезду домой выпили самогоночки, обсудили выезд, в общем все прошло на ура, и погода потом по радовала, лицо сгорело. Строим планы на след выезд, из этого стало ясно, что сыпучки надо пакета 3 не меньше, кормушки всяких весов, и самое главное очки!