Бывают дни, когда не прёт. Вот именно таким у меня было воскресение. Сначала я сварил кашу не той консистенции, потом выяснилось, что у меня банка с тухлыми червями, которые еле держатся на крючках. Но через пол часа после закорма последовала первая уверенная поклёвка. Явно закилошный лещ взял на ближний поводок, а я, вместо того, чтобы использовать подсак, решил взять леща рукой. С первой попытки не получилось, со второй тоже, третей попытки лещ мне не дал - ушёл вместо с поводком. Это был единственный поводок связанный на леске 0.18 или даже 0.16 из старых запасов, все остальные поводки связаны на новенькой 0.22. Больше поклёвок не было.
Стационарную кормушку вымыло за три с половиной часа, но на кольцо вообще ни одной поклёвки не было. На фидерную оснастку была одна нормальная поклёвка ( о которой я уже рассказал выше) и два раза черви исчезали незаметно для меня, возможно их просто срывало течением. Стоял на 8,5 метрах, сразу после свала, по эхолоту место мне показалось очень интересным, а на деле полный пролёт вышел. Начал ловить около шести вечера, свернулся ближе к одиннадцати. За всё это время в зоне видимости не было ни одной лещёвой лодки, хотя течение было нормальное и погода идеальная. И здесь отчётов что-то совсем нет. Леща вообще кто-нибудь ловит?