Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2669291 раз)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #2925 : 30 Июня 2013, 23:25:40 »
в пятницу поехал поджиговать, встал на 8 метрах у стенки с 9-ти на 4 метра, кидал вдоль, 24 грамма еле еле касалась дна, 28 норм, поймал 2 судачков по 700 гр и 2 окуней, еще были 2 схода, на отводной 1-го кислотного цвета а остальное на серого виброхвоста на джигголовке.

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Волга
« Ответ #2926 : 01 Июля 2013, 00:12:05 »
с утра джиговал на стрелке, в 5 утра поклевал судак поприличнее, 900,1000 и 1300, забрал домой! на 6-7 метров, небольшой бугорок как только груз начинает прыгать по ракушкам так поклевка!

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 142
  • -Вас поблагодарили: 70
р. Волга
« Ответ #2927 : 01 Июля 2013, 08:47:08 »
на 6-7 метров, небольшой бугорок
Нашел я этот бугорок как-то зимой, взял 5 хвостов, навигатора небыло, найти следующие 2 сезона уже не смог :( печалька
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн greenpeace

• -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
р. Волга
« Ответ #2928 : 01 Июля 2013, 16:32:07 »
После нескольких наших с зятем неудачных рыбалок (то течения нет, то рыба уплыла на дальний кордон- как известно, "настоящим мастерам" всегда что-то мешает  :'() жена изъявила желание половить волжского леща. Под сиё мероприятие была подведена идеологическая база в виде воспоминаний о моём прошлогоднем проигрыше в очном поединке. Итак решено: время-субботнее утро ("как встанется"-цитирую жену), место-Волга в районе от Трифоныча до Чернопенья. С удочками все понятно-по одной на нос. С кормушками возник непростой вопрос. Разногласия решили просто: каждый готовит то, что желает. Жена решила ловить лещей, предпочитающих традиционную кухню. Поэтому в кормушку отправились разные хлебобулочные изделия, сдобренные настоящим подсолнечным маслом и свежим укропчиком. O0 Я решил не отступать от традиций и ставку сделал на лещей-настоящих пацанов. В мою кормушку отправилась распаренная перлово-пшенная кашка (кто служил, тот не забудет вкус перловки!), сдобренная анисовым ликером. ila_rendered  :P Конечно, хотелось добавить водочки, но знал, что ей найдется лучшее применение. Пятничная горячая встреча с соседями по даче закончилась в начале субботы  :beer:, поэтому будильник очень долго нас звал на речку. В 6 мы на берегу Качалки, в 6.15 выходим в Волгу и обалдеваем: лодок что вправо, что влево-не протолкнуться. Не мудрствуя лукаво, якоримся рядом с выходом Качалки на 14 метрах. Туман рассеивается, рып начинает клевать. Старт получился не совсем скромным с моей стороны: 4:0 в мою пользу при одном обидном сходе килограммового лещика прямо у лодки. К 9 часам счет подвыправился- 5:3. Четвертого, самого крупного (1250), жена подсекла, находясь в загорательном состоянии, лежа на носу ПВХшки. Наблюдая за вываживанием лещика рыбачкой, так и не изменившей лежачего положения, пожалел, что нет ни фотоаппарата, ни сотика.  ;D  В 10 снялись с якорей. Реванш удался-5:4 в пользу пацанов. ila_rendered Вывод один: в это утро лещиков, желающих опохмелиться, было больше. :D
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р. Волга
« Ответ #2929 : 02 Июля 2013, 11:02:54 »
ловим леща у козелинских уже две недели.. всё хуже и хуже стал брать, но сомики стали попадаться.
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #2930 : 03 Июля 2013, 15:42:31 »
покидал чуток с бережка
пару мелких шнуриков

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #2931 : 04 Июля 2013, 12:20:33 »
В среду утром поехал на леща. Волгу было не узнать, течение просто бешеное. В это раз в качестве эксперимента хотел ловить только на одну удочку, что быть добиться максимальной реализации поклёвок. Связал монтаж с кормушкой скользящей по основной леске между двумя вертлюгами, поставил три поводка, чтобы насадка была на расстоянии 0.5м, 1м и 2м от кормушки. Но течение сразу же внесло свои коррективы, неся неимоверное количество травы, веток и прочего мусора, который врезался в леску и способствовал холостым поклёвкам. О максимальной реализации поклёвок можно было забыть, решил ловить на две удочки, на одиночные поклёвки не реагировать, подсекать только когда уже дерёт серьёзно.

В 4:45 закормился пятью большими кормушками, поставил обычную кормушку и начал заниматься второй удочкой. Через пять минут первая уверенная поклёвка и первый лещ в лодке, потом сразу же вторая поклёвка и второй лещ в лодке. Возвращаются мысли ловить на одну удочку, на вторую просто нету времени, но тут возникает затишье. Минут 15 - 20 вообще не было поклёвок, а потом взошло солнце и понеслось... Клевало на обе удочки одинаково хорошо, количество поводков на клёв не влияло.

Активный клёв продолжался до восьми утра. Потом на удочке с тремя поводками какой-то хищный гад срезал основную леску 0.3 выше первого поводка. Сначала была обычная поклёвка. Я подсёк, начал выводить, выбрал пару метров лески, резкий удар и всё... В лодку пришла только кормушка. Несколько позже я поймал густеру грамм на 400, которая была серьёзно покоцана зубами хищника. Надо бы в следующий раз поставить живцовую донку и изловить того гада, который мне леску откусил.

Общий вес улова составил 15,050 кг в 22 рыбах. Основная часть была поймана до 8 утра. С 8 до 9 поймал около пяти рыб, причём пол часа ловил просто с пустыми кормушками, потому что прикормка закончилась, но всё равно клевало. В 9:15 поймал последнюю рыбу и до 10:00 просто загорал. Поклёвок больше не было, видимо рыба подчистила весь корм, что оставался на дне и ушла на другую точку. Скорость течения под конец рыбалки тоже стала ощутимо подать. Когда подъезжал к берегу было ощущение, что течения вообще нет. Без течения или с небольшим течением можно ловить леща, но при хорошем течении он клюёт гораздо веселей. Но даже хорошее течение ещё не является залогом успеха. Метрах в пятидесяти от меня на стояла лодка, которая приехала раньше меня и около восьми утра уехала с нулевым уловом. После короткого разговора выяснилось, что ловили люди на червя, кормили пшеном. Место, где они стояли, я прекрасно представляю, глубина 10 метров, я там неплохо ловил.

Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Волга
« Ответ #2932 : 04 Июля 2013, 23:34:11 »
Сегодня опять посетил уловистый в выходные бугорок на стрелке, джиговал с 4 до 6 утра. видел 1 поклевку, обиделся  и погреб там же ловить окуня на отводной поводок, мелкий но много, поигрался до 8 и домой! Третий раз встаю на одну и ту же точку в одинаковое время и минут через 10-20 всплывает сом, не большой может метра полтора, посмотрит воздуха хапнет и обратно, все что угодно в него кидал не хочет не на что клевать! :P :'(

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р. Волга
« Ответ #2933 : 05 Июля 2013, 15:25:57 »
После всех перепетий с погодой и непонятным клёвом побывал на Волге в районе Минского. Наконец то отвёл душу. Ловил фидером с берега, мелочь поначалу просто утомила, выпустил её килограмма два не меньше, позже подошла покрупнее, четыре поклёвки просто убили одна чуть фидер не унесла - еле поймал, остальные три лёщёвые классические, но  все оставляли меня без крючков. В итоге вот что отобрали на копчение
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #2934 : 06 Июля 2013, 21:23:08 »
Сегодня с товарищем с работы посетили Волгу в районе татарского кладбища , на якоре были в 4.00 . Прикормка каша дружба , +карп , +бетаин , и сухари , ловили на 1 кольцо , и три удочки с кормушками от фидера , в половину шестого первая поклевка , в итоге 9 шт все в районе 400- 500 гр , один ушел с поверхности , этот был покрупнее , ближе к мосту на казанке было немного веселее . Я там рыбачил нынче в первый раз , по эхолоту глубина 10 метров, клевало на опарыша , червяк в игноре . Рыбу пока свежая почистил , и поджарил с лучком , красота , ловили до 8 часов , дальше ждали дома дела . Всем удачи.
Делай добро и бросай  его в воду.

zander58, peiot, Ledokol, TuMypKa

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
р. Волга
« Ответ #2935 : 07 Июля 2013, 09:58:11 »
Был вчера на Волге в районе Орских озёр. Лодок столько  :-\встать негде. Встал на якоря выше всех,ловил с 6-30 до 11, клев был до 9 , потом все стихло. Поймал 4 кг. 
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Ledokol

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #2936 : 07 Июля 2013, 17:23:41 »
Наведались с  раннего утра поджиговать пока не жарко. Я пожертвовал рыбалкой ради эксперимента, а именно поверить в преимущество крупной приманки, ну или хотя бы просто поверить в то, что на крупные приманки, возможно, и рыба будет крупнее. Хотя я пока сомневаюсь в этом. Ловил 5" виброхвостом, а напарник более мелкой резиной. Эксперимент прошёл не в пользу крупной приманки :( У антитроля 6 поклёвок из них 2 окуня по полкило и хороший судак
ila_rendered
Ну а я не видел и поклёвки, отчего веры в крупную приманку не прибавилось :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

р. Волга
« Ответ #2937 : 07 Июля 2013, 18:59:36 »
Да, забыл написать, что утром течение напрочь отсутствовало, ближе к обеду слабенькое потянуло. Намёка на кислородное голодание на Волге нет, вся рыба включая окуня :o  поймана на глубине от 9м.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #2938 : 07 Июля 2013, 21:30:19 »
В пятницу вечером пошёл купаться и увидел как окунь гоняет малька недалеко от берега. Подошёл к этом месту, вырвал коридор травы, чтобы удобно было в забродниках ловить и пошёл домой за спиннигом. Час пытался ловить на отводной и нихрена не поймал. Потом уже когда солнце село, сменил место и всё же поймал несколько окуней, самый крупный 150 гр. Чувствую, что если бы взял с собой коробку с блёснами, то результат был бы лучше. А вообще мне интуитивно кажется, что в таких условиях надо ловить на воблеры.

Посоветуйте пожалуйста воблеры для ловли окуня, на которые было возможно ловить спиннигом BH Hyper 4-18 гр?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн hroma

• -Вы поблагодарили: 2153
  • -Вас поблагодарили: 915
р. Волга
« Ответ #2939 : 08 Июля 2013, 00:46:44 »
Был вчера на Волге в районе Орских озёр. Лодок столько  :-\встать негде.
ila_renderedila_rendered

Оффлайн KoSS

• -Вы поблагодарили: 154
  • -Вас поблагодарили: 99
р. Волга
« Ответ #2940 : 10 Июля 2013, 19:44:11 »
Ездил сегодня постоять на леща с 5 до 10 часов не видел ни поклевки  :o
Часов с 9 видел 3 горба на поверхности - видимо нажирался зеленухи и теперь не хочет клевать!
Был в районе Гомонихи, стояло 6 лодок в зоне видимости у всех по нулям.
Рыба ходит KoSSяками

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2941 : 10 Июля 2013, 23:04:05 »
В силу обстоятельств давненько не был на рыбалке, но охота пуще неволи, да и отпуск всё таки, в общем, выбрался на вечерок.
Пара щучек и судачок в прилове.

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #2942 : 11 Июля 2013, 23:04:18 »
Эксперименты с крупным силиконом продолжаются. Сегодня 2 хвостика: 0.9 и 1.5 кг. В полторашке пятидюймовый фиш арроу исчез по самый джиг. Джиг-головки из ДР в очередной раз показали себя с лучшей стороны - никаких даже намеков на возможность схода, верхняя челюсть пробита насквозь.

Оффлайн Рыбачок

р. Волга
« Ответ #2943 : 12 Июля 2013, 23:09:21 »
Эксперимент сегодня был продолжен. На все туже пятидюймовую http://www.fisharrow.co.jp/product/flash_j_shad.html (цвет 06) соблазнилась щучка. Потянула на 5600. Кто видел мой подсак, тот оценит размер рыбины. Под итожу, теперь в активе этой приманки десяток судаков чуть меньше и побольше килограмма и пару щук: на 3 кг и 5.6 кг. На фоне привычных недомерков вполне не плохо.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
р. Волга
« Ответ #2944 : 13 Июля 2013, 19:49:44 »
хорошо поклевал судак отлично работал Keitech Swing Impact Fat 4.8" (5), много мелочи.Поклевки хорошие резину полностью глотает.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
р. Волга
« Ответ #2945 : 14 Июля 2013, 23:50:59 »
грустно стало... с Карелией- облом, на Узаксу- облом.
Да и намекнули тут что отчетов нет  ;)
Решил забить на дела и рвануть в субботу поздно вечером на рыбалку в Борщино. Пока  надулся и выплыл солнце уже почти село. лещатники сматываются...
Постучал по бровкам-тихо, течение вроде еще еле прет. Пока смещался ближе к берегу половил на меляке жерешат и язят. ловил на вертушку, спиннинг пришлось задирать  и крутить быстро чтоб траву не цеплять. На воблеры брать отказывались... Всех отпустил, достойных не было, но частота поклевок радовала.
Утром еще раз проверил пару мечст джигом - по нулям. вода встала. На меляк даже не полез дабы не пачкать лодку :-!
Полюбовался рассветом и красивым туманом и поехал собираться.
По воскресеньям больше до осени не рыбак!

р. Волга
« Ответ #2946 : 15 Июля 2013, 00:21:43 »
Вчера вечером двинули на рыбалку с ночёвкой впервые в этом сезоне и впервые на Волге. Пока сборы, перетаскивание горы вещей в лодку и т.д. еле-еле успели застать вечерний клёв. А наловить на уху очень хотелось. Ловили ультралайтом. Оказалось мясо брали зря :)  За вечер успели поймать десяток окуней, пару судаков и щуку потянувшую ровно на 2кг. Щучка хорошо взбодрила своими выкрутасами на палке с тестом 0.1-3.5гр. погулять ей было где, т.к. стояли на 5 метрах. Волжская щука не чета конечно водохранилищной, отличный боец. Не раз пыталась сломать снасти бросаясь на коротке под лодку, но не вышло :) Встретили знакомого джерковика.

Из судаков сварили уху, а щуку пустили на второе - зажарили.

Алексей впервые жарил шашлык которого никому не хотелось, ибо объелись рыбой.

За готовкой и пивными посиделками проспали утренний клёв. На воде были в седьмом часу. Снова ультралайт. В активе десяток хороших окуней, несколько лещей и много мелочи судака, которых конечно отпускали расти дальше. Встретили снова Абрамова Алексея, который сделал большой плюх.

В завершение рыбалки прошлись большим джигом по глубине до 12 часов, но поклёвок не было.

Оффлайн Рыбачок

р. Волга
« Ответ #2947 : 16 Июля 2013, 01:30:34 »
Сегодня видели нечто похожее на выход: три часа кидали в пустую, а затем у меня три четкие поклевки в течение 15 минут, две холостых и судак на 1800. Приманка всё та же.

Оффлайн Рыбачок

р. Волга
« Ответ #2948 : 16 Июля 2013, 13:40:07 »
Интересно. А по часам в какое время примерно был выход? (так для статистики   )
примерно с 21-50 до 22-05

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #2949 : 17 Июля 2013, 23:46:03 »
Сегодня вечерком какому то мужичку у красного бакена повезло: сомика явно за пятнашку на дорожку поднял  O0