Сегодня после работы родители попросили отвезти их на дачу. Я решил, что рыбу ловить не буду, поэтому нормальные удочки оставил в городе. Но после ужина не смог усидеть на месте и в 20:40 выдвинулся на Волгу половить с пристани. Ловил на донку сделанную из старого китайского мини-спинига, на который уже был опыт положительной ловли при таких же условиях. Опарышей с собой не было, червей копать было лень, поэтому решил половить на корочку. Фидерной кормушки тоже не было, поэтому замесил прикормку с грунтом и закинул в место ловли. Течения тоже не было, наверное потому и улова не было. За сорок минту было только три неуверенные поклёвки, реализовать которые не удалось. По всей видимости мелочь. А потом пришли дети, начали топать, орать, шуметь и кидать в воду камни. Я помучался ещё минут пятнадцать, зарёкся не ловить вечером в общедоступных местах типа пристани и пошёл домой пить чай.
А погода была просто дивная - вода тихая, волны нет, лёгкий ветерок даёт лишь рябь на воде и солнышко светит на закате. В прямой видимости я увидел только одну лодку, стоящую на леща. Соответственно можно сделать вывод, что лещь без течения не активен и как раньше не клевал, так и сейчас не клюёт.
На границе прибрежной травы и открытой воды видел выход какого-то хищника. Предположительно это был судак, о размере его судить не берусь, но судя по всплеску в воде он был достаточно крупный, а рыба, которую он гонял выпрыгивала из воды, поэтому могу сказать, что это была сорожка и верхоплавка примерно 50 - 80 грамм.
Есть ли вообще у кого положительный опыт ловили на Волге на донку или фидер при отсутствии течения?
На 99% уверен, что если бы у меня с собой был мах, то получилось бы натаскать верхоплавки и некрупной плотвы. Но мне хотелось крупной плотвы и подлещика, поэтому за старой телескопкой я даже не пошёл.
Так же очень мучает вопрос, получилось бы что-то поймать при отсутствии течения, если бы у меня был нормальный фидер и я бы мог забросил приманку метров на 70 от берега?