Никогда не ловил целенаправленно леща зимой, тем более на Волге. Но всегда хотел, собирался несколько лет. И вот, начитавшись отчетов kum-а, наконец-то решился на пробный выезд. По снастям волжским представление имел и имею очень слабое, приготовил донку со скользящим грузом и поплавочку на 3 гр. примерно. К кормушке конусной дополнительно подвесил груз на 20 гр., чтоб тонула увереннее на течении.
На универмаге утром "-22". "Самая лещевая погода" - подумал я и продолжил путь к реке
Если без шуток, то конечно на улов особо не расчитывал. Сразу себе загадал, что удачным выезд буду считать, если поймаю хоть одного подлещичка. Понятное дело, что ловля не из самых простых, и с первого раза ожидать результата было бы глупо.
Удивительно, но выйдя на лед, увидел палатку, подойдя к которой увидел того самого лещатника, знакомого нам по предыдущим отчетам данного раздела. Встретить kum-а было большой удачей. Ведь так точно известно, что место выбрано правильно, да и ориентир очень хороший, чтоб видеть возможный результат и сравнивать его со своим. Забыл кстати имя спросить, меня Павел, если что
.
Стандартно закормил пару лунок (2 кормушки в каждую с шариками прикормки внутри). Плюсом по одной кормушке россыпью открыл в метре над дном, все вроде как у соседа-профи
Потом час-полтора наблюдал невнятные потычки, не реализовать. Позже чуток порасклевалось, поклевки стали чуть увереннее. До 14.00 выловил 9 густерок, несколько ершей и таки одну целевую рыбу - подлещика на 250 грамм
Ясное дело, у соседа результаты лучше. Когда я уходил, у него, с его слов, было около 20 подлещей и один крупный сход. Да, есть к чему стремиться, видимо у меня куча ошибок, будем работать
В общем, мне понравилось вроде, обязательно надо будет еще несколько выездов за сезон сделать на Волгу, буду совершенствовать снасти и подачу корма и, надеюсь, результат станет удовлетворительным. А пока первый "блин", уж как есть....