Воскресное утро вновь выдалось морозным, но желание половить серебристо-желтых упругих красавцев на Великой русской реке неумолимо тянет к заветным лункам. Блин, крупнейшая река на Земле, а мы всё стремимся в «Шоды», «Кадыи», «Чухломы»…
О чем это я, ах да…Просверлил я значит по обычаю две лунки для ловли. Третью, по совету Кума, сделал чуть выше посередине, так действительно удобнее докармливать в процессе. Закормил сегодня побольше. Всего утром дома в замес пошло около 1,5 кг сыпучей прикормки, дык вот на стартовый залп утопил чуть больше половины общего объема. Добавил маленько мотыля, впрочем, не уверен, что это было шибко полезным. Ловить начал около 10.00, в 10.30 первенец. Красавец, иначе не скажешь. Летом такие конечно часто мимо садка бросаешь, но тут другое ж дело, тут я по ним соскучился, да и всю его силу непосредственно пальцами здесь ощущаешь, всю его волю к побегу…Фиг вам, а не побег, следом на льду брат близнец.
Поклевали-порадовали в две не очень больших сессии. После первой докормил – помогло. После второго затишья снова докормил, но клев так и не вернулся. С 13.00 до 15.00 поймал только одну густерку, знать бы раньше…можно бы домой к обеду поспеть.
Результат сегодня, несомненно , лучше. С профи тягаться рано и совсем не хочется, но мои весьма скромные запросы удовлетворены достаточно.
З.Ы. Самый крупный всего 385 гр., но так как я не помню, ловил ли зимой крупнее, запишу пока в личный зимний рекорд