Как и было запланировано, сегодня состоялась проба ловли на штекер. Для пробы выбрал место в зоне А нашего чемпионата - между Старой пристанью и Островским причалом, ближе к пристани. Погодка немножко подкачала - ветерок довольно свежий, слава богу, хоть дождя нет. Приехал на место в 6-00, пока разложился, приноровился, промерялся и т.п. прошло 2 часа, ловить начал только около 8-00. Рыба, как и у Палыча, не была целью, главное - попробовать, что это такое - ловля на штекер. Впечатления - просто нет слов. Поклевки следовали на каждом ... хотел написать "забросе", но ведь тут не забрасываешь приманку, а заводишь, получается, на каждом заводе
. Правда, немного напрягало закармливание чашкой, но я думаю, что сделал великоватые шары, когда стал заводить меньшие объемы, вроде стало получаться. Ветер, конечно, мешал не по детски, штык с прикормочной чашкой разворачивало только в путь и удержать его порой было никак невозможно. В основном из-за ветра и половил совсем немного, около 1,5 часов. Улов - около 2 десятка плотвиц и густерок. Еще попалось 3 маленьких окунька, причем один во время завода приманки. Зафиксировать факт их поимки с резиной 1,2 было тяжеловато, понимал, что что-то сидит на крючке только потому, что опущенный после подсечки поплавок сразу тонул. Короче, я доволен, в следующие выхи наверное продолжу.
Да, про снасти и прикормку - пакет Дунаев лещ-премиум и пакет Дунаев лещ-спорт, ароматика Дунаев лещ-бразем флакон, полпакета земли, мотыль. Попл 2 гр., поводок 15 см., крюк 16.