Сегодня поехали на рыбалку поздненько ,хотел вообще не ехать,супруга уговорила,хочу мол порыбачить, поехали и не зря,поучаствовал в спасении наших пятерых рыбаков ,уплывающих в Волгу на оторванной льдине.Дело было так только я стал выставлять третью жерличку,как позвонил Игорь,говорит:Рыбаков оторвало на льдине требуется помощь,мы с Олей были не далеко за островом,до этого,проезжая мимо по гриве что бы не сломать уже качающуюся последние три дня льдину,я заметил пятерых рыбаков кучно сидящих на ее краю ближе к краю,причем ветер сегодня дул от берега ,почему то в голове мелькнуло может отрвать,И так мы быстро скидываем накидку капот спереди лодки,что бы посадить сразу всех,завожу мотор и почти на полном газу огибаю остров со стороны волошки и передо мной открывается картина посреди волошки ближе к коренному берегу плывет огромноя льдина двойная ,разошедшая вдоль,шириной метров 10-15 и длинной метров 300
,.И по саредине льдины ближе к краю со стороны берега,собравшись в кучку ,стояли наши заядлые рыбаки.Жалко мне было не до фотоаппарата,картина была бы маслом.До этого Игорь мне по телфону сказал ты мол льдину подтолкни обратно
,не реально,но я попробовал с ближнего края,заодно проверил ее на крепость.Льдина вроде крепкая.Самое плохое что я мог натворить это нечаянно сломать дьдину и искупать людей.Поэтому решаю обплыть со стороны берега и по ветру,отхожу от рыбаков метров на 10 в сторону чтобы если и сломать но не под людьми.Тыкаюсь в неё и практически лодка сама на неё заскакивает.Всех усаживаю и даже самых плотных.Нервяк если чесно был в эти мгновения у меня даже выступили слезы.Разворачиваемся на льдине и в шестером потихоньку съезжаем со льдины вводу ,хорошо грузоподъемность лодки 900 кг,вывожу всех на берег на лицах радость и смех
.А говорит как начало клевать как начало,слышим нам кричат мужики вы уже уплыли!!!!!
.Вдруг из пожарки тоже позвонили и приехали с администрации , а все уже спасены
.Взяли у меня телефон на всякий случай,спросили кто до меня дозвонился,пожали руку и спасибо.А мне приятно что и техника сгодилась и вовремя подоспел.Обратно на остров шел от льдины остались лишь обломки размером 3×3метра максимум ,ткунась в остров и разломилась.Все хорошо что хорошо кончается.Будьте осторожны на последнем льду !Ну а рыба под вечер поклевала.,жерлицы на ночь оставил.