Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2676317 раз)

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
р. Волга
« Ответ #450 : 02 Сентября 2009, 14:40:14 »
вчера с сыном выезжали ловить леща под становщиково. стояли с вечером с пяти до половины девятого. ловили с лодки на червя и опарыша. результат нулевой, не было ни одной нормальной поклёвки, одни ерши. из прикормки использовал черный хлеб ловили на 11 и 9 метрах характер клева не менялся в зависимочти от глубины. может подскажет кто почему не получилось поимать леща и вообще похоже бель не подошла к лодке и к нашим снастям
.
Стоял на леща в субботу с 6-00 у Середней т.е почти там же. Приятель метров на тридцать ниже по течению (бумажка, брошенная в воду, приплывала точно к его лодке). До 9-00 я поймал 5 подлещиков (4 кг), он 1! густерку гр 150- чем можно обьяснить? На берегу обсудили снасти, прикормку, наживку: оба ловили на червя, в кормушках сухари, хлеб, остатки несъеденных каш, ловили на 2 удочки по 4 крючка, у него даже на одной-5. Глубина одинакова. После 9-00 ни у кого ни одной поклевки и в 11-00 закончили. И такое бывало не раз,у тебя не клюет,  а сосед таскает или наоборот, может у рыбы какие-то тропы в воде существуют, вот муравьи тоже прокладывают дорожки и их помечают и никто не отклоняется в сторону (сам наблюдал у муравейника)   

Оффлайн las255

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 13
р. Волга
« Ответ #451 : 03 Сентября 2009, 22:41:28 »
2/09 ловил на спиннинг, вечером с 4 до 8. Ориентировался на щуку, окуня. До полседьмого полный ноль. Уже направился "на выход", но замечаю "котелки", небольшие. Кидал тандем с кастмастером - десятка два окуней 100-150гр, на одном из забросов цепляю что-то потяжелей, у самой лодки вижу, что это жерех - ровно 0.5 кг. Жереховый бой наблюдал и дальше, но близко не подпускал. Течение есть, вода "цветёт". В этот раз забыл якорь и садок - поимел кучу "прелестей" от этого.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Волга
« Ответ #452 : 04 Сентября 2009, 09:30:21 »
вчера были с донками вечерком, бойко клевали окуни и ерши.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн витек

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 59
  • blakdragon
р. Волга
« Ответ #453 : 05 Сентября 2009, 09:29:28 »
привет duzz где ловил то  :rybak_1:
Рыблака- это искусство вовсех её проявлениях;-)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #454 : 05 Сентября 2009, 11:01:29 »
Дак где обычно с донками - от Ипатия едешь по дамбе, у дач съезд со столбиками, вот туды.
ERIN GO BRAGH!

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #455 : 05 Сентября 2009, 11:16:26 »
Вчера, в пятницу решил отдохнуть с женой на волге. Поехали в обед и взяли с собой пару донок. Купили хлеба чёрного для кормушки т.к. жена сказала хочу попробовать половить. Ну выехали мы, ветрище сильный, дул с юга. Мужики возвращались с рыбалки мокрые и не довольные. Одного спросил сколько поймал, он ответил трёх всего. Ну я жене говорю да ладно не растраивайся, еду съедим и поедем домой. Переехали на другой берег, думал там волна поменьше, а там ещё больше. Пришлось ехать назад. Там потише, примерно вот такila_renderedila_rendered
Жена сказала, вечно ты меня в какую то хрень вытащишь. Я ей говорю успокойся, мы же ещё не попробовали. Первая поклёвка была у неё, она вытащила густеру. Вторая поклёвка опять у неё, ёрш. Затем опять у неё, лещ, потом ещё три леща у неё. Первый раз на леща взял жену, ну думаю новичкам везёт, если так и дальше пойдёт то мы будем с рыбой. В итоге она поймала семь штук, а я четыре да и то один подлещик. Да густёрки немного, ловили на опарика с 14.00 до 18.00. Четыре схода, два прямо на глазах в подсак поймать не могли, из-за сильного ветра нам в лицо подсак путался и сильно болтало лодку. Жена чуть ли не ревела увидив как  вольяжно и спокойно уходит лещ, а сделать ничего нельзя.ila_renderedila_renderedila_rendered

Оффлайн витек

• blakdragon
р. Волга
« Ответ #456 : 05 Сентября 2009, 11:28:21 »
Duzz часто гоняешь туда

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #457 : 05 Сентября 2009, 17:48:29 »
Я в отпуске, еле еле время могу найти на рыбалку. всё какие то дела находятся. :rybak:

Андрюха

• Гость
р. Волга
« Ответ #458 : 06 Сентября 2009, 12:00:05 »
Вчера, в пятницу решил отдохнуть с женой на волге. .

...Мне б свою приучить!!! Она у тебя сама захотела? Или необходимо применять какие-то секретные приёмы дрессировки??? :D   ;D
...а то постоянно ворчит из-за моей рыбалки...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 12:03:52 от Андрюха »

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #459 : 06 Сентября 2009, 14:48:06 »
Для начала я её сводил в нерест на удочку плотву и уклейку половить, в нерест весной хорошо клюёт. Ккуплю пивка , еды им это нравится. Однажды у неё клюнул подлещик вместо плотвы, ну и так как она рыбу вытаскивала сразу наверх, то с подлещиком этот номер не прошёл. Ну вобщем он ушёл прямо на берегу. А тут ей сказал что рыба будет больше, вот она и согласилась. А когда поймала первую густеру я ей сказал давай отпустим пусть подрастёт она меня чуть с лодки не викинула. А потом поймала леща её глаза стали по шесть копеек и я понял что лучше мне промолчать , попозже похвалить её, ведь накануне утром мужики с шести утра нифига непоймали. Только мы приехали домой она мне говорит, поехали завтра с утра на рыбалку. Я чуть неофигел.  :udochka:

Оффлайн витек

• blakdragon
р. Волга
« Ответ #460 : 06 Сентября 2009, 20:33:49 »
мужики где можно у ипатия блесну пошвырять или это бестолку дайте совета :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #461 : 06 Сентября 2009, 20:39:34 »
мужики где можно у ипатия блесну пошвырять или это бестолку дайте совета
если в надежде на щуку,то шанс маленький,на жереха с берега не получится,а на окуня можеш рачитывать в любом месте)))

Оффлайн витек

• blakdragon
р. Волга
« Ответ #462 : 06 Сентября 2009, 20:51:47 »
слушай асли пройти за ипатий есть смысл япросто на волге спиненгом не разу не ловил :udochka:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #463 : 06 Сентября 2009, 21:02:25 »
Duzz часто гоняешь туда
обычно весной, и когда лень тащиться куда-нить с лодкой-мотором, а пару часиков посидеть на берегу хочется ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн витек

• blakdragon
р. Волга
« Ответ #464 : 06 Сентября 2009, 21:05:27 »
подробние опещи как туда проехать плиз ;)

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #465 : 06 Сентября 2009, 21:11:13 »
слушай асли пройти за ипатий есть смысл япросто на волге спиненгом не разу не ловил
с берега есть смысл если у тебя заброс хотябы метров 60,а то и больше,за ипатием(на волге)резкая бровка всю плетню перетреш))

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #466 : 06 Сентября 2009, 21:11:30 »
дак я же написал, едешь от Ипатия по дамбе в сторону Стрельникова, проезжаешь сады, увидишь съезд из белых столбиков, сворачиваешь, ищешь свободное место от шашлычников )) коих там в это время года полно, и ловишь. У берега мелко, дальше свал на глубину.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн витек

• blakdragon
р. Волга
« Ответ #467 : 06 Сентября 2009, 21:14:18 »
спосибо  O0

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #468 : 08 Сентября 2009, 09:51:59 »
Ledokol на машине вижу занятную платформу, понимаю, что для перевозки лодки, можно поподробнее?
ERIN GO BRAGH!

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #469 : 08 Сентября 2009, 14:21:47 »
Можно, почему же нет. Сделаю фото и выложу. Богажник дварил из профиля сам. Поначалу хотел сделать раскладной, общитал по весу, слишком тяжёлый получался. Пришлось упростить. Когда сварил, пришла хорошая идея в голову, переделывать пока не стал. Идея такова, на поперечины надо было одеть бронешланг для электропроводки пластиковый, Чтобы увеличить скольжение поверхности дна лодки по всей плоскости богажника. А так у меня стоит труба на подшипниках. Вобщем если терпения хватит, ждите фото.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #470 : 08 Сентября 2009, 19:29:13 »
Да не вопрос. Просто  я сам недавно ниссамаран купил, а вот обычный жигулёвский багажничек кажется хлипковатым. Хочется более мощную конструкцию соорудить. Тем более, что до моря ехать недалеко, а сдувать-надувать постоянно просто лениво.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
р. Волга
« Ответ #471 : 08 Сентября 2009, 19:57:15 »
Бонус - Судак на 9 килл.
С тоской я глядел как убегает леска сквозь мои плотно сжатые пальцы. Остановить я ее не мог, обрыв был бы неизбежен.
Давно хотел поинтересоваться толщиной поводка /длиной тоже/.
Чем тоньше ставишь леску тем лучше клюет, но вытащить на тонкий поводок хорошую рыбу - ну никак...Сам ловлю с берега на донку поводок 0.08 - 0.25. Тонкий 2-3 раза за рыбалку рвет прямо  при поклевке - поклевка, тишина, достаешь - нет половины поводка. Толстый - редкие поклевки. Баланса найти пока не смог...

Оффлайн ВОЛОДЯ 70

• -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
р. Волга
« Ответ #472 : 08 Сентября 2009, 23:41:39 »
Давно хотел поинтересоваться толщиной поводка /длиной тоже/.
Толщина поводка как впрочем и основной лески 0,3 Клинская. Ставил тоньше -путается. Толще - притупляются впечатления от вываживания. Диаметр на клеве не сказывается. Длина поводка два метра.
Нелегка наша доля - рыбацкая.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р. Волга
« Ответ #473 : 10 Сентября 2009, 11:36:23 »
Вчера после работы сгонял покидать спин. Постоял на судаковых точках ни одной поклевки. Где блин судак?? поехал на судаково-щучью яму(на верхней бровке счука внизу  судак и берш), не прогадал. Одна счучка на 1,5кг, 5 небольших бершей 300-400гр(отпущены на вырост) и одна судачья поклевка. Выездом остался доволен давненько я ничего на джиг не ловил, а тут сразу столько поклевок . из неприятного - рано темнеет.

эколог

• Гость
р. Волга
« Ответ #474 : 11 Сентября 2009, 08:40:52 »
Баланса найти пока не смог...
Флюорокарбон 0.16 мм.