Вчера, в пятницу решил отдохнуть с женой на волге. Поехали в обед и взяли с собой пару донок. Купили хлеба чёрного для кормушки т.к. жена сказала хочу попробовать половить. Ну выехали мы, ветрище сильный, дул с юга. Мужики возвращались с рыбалки мокрые и не довольные. Одного спросил сколько поймал, он ответил трёх всего. Ну я жене говорю да ладно не растраивайся, еду съедим и поедем домой. Переехали на другой берег, думал там волна поменьше, а там ещё больше. Пришлось ехать назад. Там потише, примерно вот так
Жена сказала, вечно ты меня в какую то хрень вытащишь. Я ей говорю успокойся, мы же ещё не попробовали. Первая поклёвка была у неё, она вытащила густеру. Вторая поклёвка опять у неё, ёрш. Затем опять у неё, лещ, потом ещё три леща у неё. Первый раз на леща взял жену, ну думаю новичкам везёт, если так и дальше пойдёт то мы будем с рыбой. В итоге она поймала семь штук, а я четыре да и то один подлещик. Да густёрки немного, ловили на опарика с 14.00 до 18.00. Четыре схода, два прямо на глазах в подсак поймать не могли, из-за сильного ветра нам в лицо подсак путался и сильно болтало лодку. Жена чуть ли не ревела увидив как вольяжно и спокойно уходит лещ, а сделать ничего нельзя.