Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2676418 раз)

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
р. Волга
« Ответ #475 : 11 Сентября 2009, 08:50:31 »
Вчера после работы сгонял покидать спин.
Дим, взял бы с собой, показал бы мастер-класс. Или ты уже в Карелии.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
р. Волга
« Ответ #476 : 11 Сентября 2009, 19:28:18 »
Сегодя пробовал рыбачить с лодки.
За пол-дня /утро/ 5 поклевок. Три - короткий /проволочное кормысло 5см от основной лески и поводок 3см/ поводок. Опарыш.   Две - поводок около 2м. Червяк.
Толщина поводка как впрочем и основной лески 0,3 Клинская. Ставил тоньше -путается. Толще - притупляются впечатления от вываживания. Диаметр на клеве не сказывается. Длина поводка два метра.
Поставил  0.25 и там и там.
Первая поклевка - подлещ за кило / по причине моей безграмотности - подвел его к борту и хотел взять руками. Шел он легко, не дергался, и я понадеялся, что он сопротивляться и не будет. Стоило ему один раз дернуть хвостом - и досвидания...Порвал он мои 3см 0.25 ровно пополам./
Вторая поклевка- подлещ гр.200-250 на длинный поводок.
Третья - на короткий, что-то хорошее, но, опять по причине моего "богатого " опыта ловли с лодки дал слабины и упустил.
Далее - на короткий подлещ гр.300-350.
И в завершение - на длинный Подлещ гр 700-800.
На короткий с червем - нет поклевок.
На длинный с опарышем - нет поклевок.
Кормушку - сетку не использовал.
Раньше не думал, что можно ловить с поводком 2м, /с берега - нереально/ теперь при ловле с лодки буду пользоваться, Спасибо.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #477 : 14 Сентября 2009, 08:01:31 »
В субботу с 13.00 до 16.30 с женой стояли на лодке, хотелось поймать леща. Но очень хорошо ловился ёрш. Жена поймала две плотвички и одну густеру. Я двух лещей, совсем не клевало. Эхолотом посмотрел, весь лещ стоял под нами на глубине 9 метров, целая стая скопилась, но не клевал. Жена растроилась. Одного случайно зацепил поводком за плавник на брюхе. Зато отдохнули хорошо, погода была прекрасная, а в воскресение скоптили и съели под красное вино. Вобщем выходные прошли хорошо. :lodka:

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
р. Волга
« Ответ #478 : 14 Сентября 2009, 08:46:29 »
А в каком месте ловили? Я был в воскресенье с 7 до 12 ч. у Середней, только ерши, сменил два места, такое впечатление что крупняк куда-то уплыл, да и на эхолоте кроме своих кормушек и подымаемых якорей ничего не было видно. :(

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #479 : 14 Сентября 2009, 13:47:47 »
Мы были на выходе кешки в волгу. Лещ под нами стоял крупный, покраней мере так показал эхолот. Когда выбирали место рыбы не было, видимо подошла на корм, я кашу сварил с жидким шоколадом, наверно вкусно, непробовал, а вот запах !!! обалдеть!!! вот он и скопился под нами.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #480 : 14 Сентября 2009, 14:45:57 »
Вчера вечером ездил на Волгу в район "Козловых Гор". Ловил на фидер, с 18:00 до 20:00 две неуверенные поклёвки, выловлена и отправленна подрастать только одна плотвица на 70 грамм. Неужели фидерный сезон на Волге можно закрывать?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн las255

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 13
р. Волга
« Ответ #481 : 14 Сентября 2009, 16:13:24 »
В субботу стояли на леща. С утра туман - ничего не видать, но у нас с собой было (с) - но не только это,
а gps и эхолот. Уверенно движемся на точку, якоримся, закармливаемся, ждём. Вокруг шныряют лодки, кто-то с фонарём, кто-то без, но все ездят осторожно, чего не скажешь про баржу, прошедшую полным ходом.
Мы были первые на воде, рядом с нами начинает кучковаться народ. Первые встают ближе к берегу, вторые - ближе к фарватеру, но обе лодки ниже нас. Первым вытягиваем экземпляр на кило, потом пауза. Много поклёвок мелочи - но не понял какой, либо ерши, либо густера. Одна из лодок переставляется ближе к нам (те, которые ближе к берегу встали), после чего у них начинается попеременное бренчание подсаком о лодку, перемежаемое звоном колокольчика.  У нас ничего, кроме периодического дёргания мелочи. Потом случается поклёвка и вытягиваем экземпляр ровно на 2 кило. Минут через 40 - второй, на 1.7кг, потом ещё через час - на 1.5 кг. После этого лещ кончился. Всего четыре экземпляра, но меньше кило нету. Напарник между делом умудрился удочку утопить: поклёвка, подсечка (очень энергичная  :D) - вижу удильник на воде, судорожные попытки достать его рукой - течение не слабое, его утягивает всё дальше и дальше, потом он встаёт как поплавок, и начинает медленно тонуть. Сооружаем "трал" для ловли утопленника. Раза с десятого он её всё-таки поймал -  ;D - ура! Это надо отметить! Температуру воды казало 16 градусов, и солнцем её уже не нагрело. В слеюдующие выходные можно ещё разик попробовать.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Волга
« Ответ #482 : 14 Сентября 2009, 16:47:09 »
Первым вытягиваем экземпляр на кило
на 2 кило
Минут через 40 - второй, на 1.7кг
потом ещё через час - на 1.5 кг
Фантастика!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Волга
« Ответ #483 : 14 Сентября 2009, 23:09:24 »
вчера мой знакомый на донку с берега вытащил экземпляр на 2.5. толстый и круглый, как блюдо)
ERIN GO BRAGH!

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #484 : 15 Сентября 2009, 09:17:53 »
А на какую наживку вы ловите, на что ловил твой знакомый? Меня интересует что предпочитает чаще всего осенний лещ. Особенно крупный.  :connie: И на какой глубине предпочтительней.

Оффлайн las255

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 13
р. Волга
« Ответ #485 : 15 Сентября 2009, 12:39:41 »
Я всё лето и сейчас - на червя. Ставил и опарыша, но такого не было, чтоб только на него (опарыша) брало.
Глубина - такая, какая есть в месте ловли, встаём на нижней части бровки, то есть двигаясь от берега находим
первый максимум глубины, например 10м, встаём на 9-9.5м. Но стабильности нет, каждый раз рыба разная (по размеру).

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #486 : 15 Сентября 2009, 22:42:37 »
А на какую наживку вы ловите, на что ловил твой знакомый? Меня интересует что предпочитает чаще всего осенний лещ. Особенно крупный.  :connie: И на какой глубине предпочтительней.
дак на червяка. новичкам, говорят, везёт) он на реку-то ходит просто с детками погулять, да после работы отдохнуть.
я что-то в этом году всего 2 раза стоял на леща и оба раза в пролёт. ну не ловится у мну лещ и всё.  вот у мужиков в 20 метрах ловится, а у мну нет. то ли удочки не правильно делаю, то ли еще чего.. хотя в прошлые года на эти самые удочки ловилось..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Vadim

р. Волга
« Ответ #487 : 16 Сентября 2009, 16:30:51 »
 Были с утра. Лодок немного. 16 градусов. Один подлещ 300-350. Все соседи без улова. Может наоборот с обеда до вечера надо?  Али искать глубокую - глубокую яму? Мы стояли 9,5 - 10 /свал до 11/.

Оффлайн FED-077

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #488 : 16 Сентября 2009, 17:05:33 »
Были с утра. Лодок немного. 16 градусов. Один подлещ 300-350. Все соседи без улова. Может наоборот с обеда до вечера надо?  Али искать глубокую - глубокую яму? Мы стояли 9,5 - 10 /свал до 11/.
Vadim,ет не ты на Газели был?

Оффлайн Vadim

р. Волга
« Ответ #489 : 16 Сентября 2009, 17:44:00 »
Да, бордо. Мы были втроем...

Оффлайн Vadim

р. Волга
« Ответ #490 : 16 Сентября 2009, 17:47:08 »
Может я просмотрел - кому-то повезло? /кто-то умеет.../

Оффлайн FED-077

р. Волга
« Ответ #491 : 16 Сентября 2009, 18:03:23 »
Да, бордо. Мы были втроем...
Я на семёре.Изловил 2 лесча (800 и 1000гг),1 подлещ-350г. И упустил такой экзмпляр...Леской пальцы резало.Подвёл к лодке,замешкал с подсаком,а он крючёк просто выплюнул и съе...ся

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #492 : 16 Сентября 2009, 19:28:27 »
Сань, дак ты же опытный лещатник, ну вытянул бы его на воздух.. лещ же как сопля несколько секунд висит после этого.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Vadim

р. Волга
« Ответ #493 : 16 Сентября 2009, 19:31:03 »
Все соседи без улова.
Беру свои слова обратно...
Изловил 2 лесча (800 и 1000гг),1 подлещ-350г. И упустил такой экзмпляр...
Неплохо!!! Со стороны смотрелось, что ни у кого ничего, а сосед с москвича, который всех пересидел, сказал, что у него один хвост...
У меня с лодки практика небольшая, прошлый раз поймав 3 хвоста и 2 про..ав, интересуясь у соседей кто-как, получалось,что вроде неплохо, пока не приехали ребята с садком лещей... я понял, что я профан...
Сегодня выставлял 2 удочки с тюлькой, две - на червя, одна - опарыш, на червя - ерши, тюлька - ноль, опарик -
Один подлещ 300-350
На удочки ставлю по одному поводку / привычка ловли с берега/.
А может все-таки надо было искать яму? или лучше вечером?

Оффлайн Vadim

р. Волга
« Ответ #494 : 16 Сентября 2009, 19:35:34 »
Удочки ставлю с колокольчиками, чем, наверное, очень сильно раздражаю соседей... Пока не перестроился, но ,наверное, со временем от них откажусь - самому не в кайф слушать эту музыку

Оффлайн FED-077

р. Волга
« Ответ #495 : 16 Сентября 2009, 20:01:11 »
Удочки ставлю с колокольчиками, чем, наверное, очень сильно раздражаю соседей... Пока не перестроился, но ,наверное, со временем от них откажусь - самому не в кайф слушать эту музыку
Звона конечно много,немного отвлекает.Блин,думаю:
-у кого-то клюёт:);
А там Вадим ершей тоскает.Как у тебя в лодке места хватает на такую амуницию?Со стороны ты как рота связи на посту,весь в антенах.
 Ребята,я не знаю в чём дело,но в кормушку добавляю обожжёные сухари,прям на комфорке.Дома дым столбом,все ругаются,а рыбку копчёную любят.Поэтому ругань,скорей ворчание. Вроде помогают,сухарики-то.

Оффлайн Vadim

р. Волга
« Ответ #496 : 16 Сентября 2009, 21:57:20 »
Амуниция на самом деле смешно смотрится, надо бы правильно оборудовать свое рабочее место - но пока так. В принципе - 5 удочек / смотри выше/, эхолот, подсак, садок, ведро с прикормкой, ящик со всякой дребеденью, термос... От тюльки буду отказываться - мах 1 поклевка за 2-3 рыбалки, а 3-4 удочки будут смотреться не так смешно...
 Всего рыбалок с лодки у меня было около десятка, поэтому смотрю, как у людей что оборудовано, что удобнее...

Оффлайн FED-077

р. Волга
« Ответ #497 : 17 Сентября 2009, 07:48:36 »
Сань, дак ты же опытный лещатник, ну вытянул бы его на воздух.. лещ же как сопля несколько секунд висит после этого.
Подсак долго доставал :'(.

Оффлайн FED-077

р. Волга
« Ответ #498 : 17 Сентября 2009, 07:51:33 »
Амуниция на самом деле смешно смотрится
Скорей профессионально.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
р. Волга
« Ответ #499 : 20 Сентября 2009, 11:27:57 »
Рыбачили в прошлые выходные ночью с субботы на воскресенье в Селище с мостков вдвоем на 4 фидера. Итог:
4 леща по 1,5 кг
3 подлещика по 700 гр.
5 подлещиков по 400гр.
густерка 300гр. и 4 обрыва поводка
Клевало в основном на червя, на опарыша только 2 подлещика.
Клев продолжался с 21 до 3.  
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 13:50:48 от Fisher155 »