Запланировал на сегодня тихую душевную лещевую рыбалку, чтобы без волн, течения и прочих прибамбасов, ну скажем на Покшу, или еще куда...Утром сел в машину и понял, что нифига мне спокойной жизни рыбалки не хочется. И с этой мыслью махнул в Середнюю, погонять плоский поплавок на течении. Течение выдалось знатное, 12-граммового леденца фактически было мало, но за неимением больших размеров ловил им. Надо заметить, что осенью на Сбросном канале вроде бы ловля с плоским поплавком сложностей не приносила, и казалось, что все уже отработано. А тут раз, и все как заново. Впрочем условия несколько тяжелее тут конечно. Пятый кит с удлиненной оснасткой (глубина ближе к 6 метрам), продолжающийся свал, существенное углубление по ходу проводки, ну и приличная течка...В общем все непросто. Наверное поэтому справился не очень, ловить не умею, как говорит Коскос. Подход леща был, но я из-за криворучья особо не отличился. Поймал одного на 800 гр. и парочку грамм по 200-300. Еще было два приличных окунишки, ну и всякая мелкая дрянь, не очень много кстати. К слову сказать, на течении лещ ведет себя совсем иначе. На набережной у пристаней лещики до кило выводятся на раз-два, а тут минут пять резинку мне растягивал, не желая показываться. Хоть какой то адреналин, и то слава богу.
Надо будет закрепить как-нибудь, слишком много ошибок, которые теперь бы уже поправил.