Первое знакомство.
Совсем недавно приобрел себе палочку от компании Crazy Fish, а именно Ebisu SG602SUL Nano Jig 0,6-3 гр. Бланк спиннинга длинной 1,83 см. оригинален, окрашен в желтый цвет. Красиво оформлен, мои глаза радуются. Вклеенная монолитная вершинка белого цвета, главное ее преимущество это мягкость, эластичность. Аккуратная рукоять, без каких либо излишеств. Хочется освоить нано джиг, а точнее просто научится ловить рыбу легчайшими весами в толще воды, именно в толще воды, не со дна.
Что касаемо непосредственной ловли, то с заявленным тестом палочка справляется на ура, работать можно и 0,05 гр. По дальности заброса не уступает более дорогим моделям, это меня конечно же очень порадовало.
Итак, время около 04.00 утра, набережная р.Волга. На улице тихо, спокойно. Потихоньку начинают собираться поплавочники с большими сумками, чехлами, ящиками. Сдвигаюсь немного в сторону, дабы не создавать им лишнего неудобства. Ловлю начинаю с различных слагов/червей Crazy Fish Polaris и Tipsy, с чебурашкой 1,5 грамма, понимаю, что нужной анимации не получается, видимо из за излишней мягкости палочки. Поймал всего пару окуней и поимел пару холостых поклевок.
Перехожу на более меньший вес, меняю приманку на виброхвост Lucky John Baby Rockfish. Проводка плавная, отыгрывает изумительно, то что нужно. Я в восторге.
Далее ставлю мормышку, весом как раз коло 0,6 грамма, хохлятская резина Fanatik Larva 1.6. И понеслось, поймал много, около 40 сбился и дальше не считал. Всю рыбу отпускал сразу, всю не фоткал, бонусов не было. Пока палкой доволен вполне, буду и дальше экспериментировать, пробовать.
Потом пришел какой то дедушка и сказал что я занял его место
хотя стоял у меня за спиной около полу часа, и молчал. Ловите, жалко что ли. Уступаю место дедуле и двигаю в сторону дома. По пути заскочил к Диме и Паше. Паша таскал подлещиков, потом правда затихло все у него, ну а Дима занимался каким то извращением
, постоянно швырял поплавок за горизонт, и какие там поклевки можно увидеть, я с трудом поплавок то замечал где упадет, кидал камки непонятной смеси из рогатки, видимо детство вспомнил (это про рогатку), подумал я сначала, но Дима меня заверил что это ловля на матч, или матчевая ловля, или как там правильно называется я особо так и не понял. Попрощался с ребятами, и погнал домой переодеться и на работу.
Всем удачи на водоемах !!!