Вчерашняя рыбалка и дорога забрала все силы, поэтому сегодня выехал не рано, в 7.00 из дома. Поехал в Стрельниково отдыхать с поставушками. Езжу обычно не по дамбе, а по дороге. Не люблю я дамбу. До этого проблем не было. Сегодня подъехал, смотрю следы есть, еду. Примерно на полпути на пузе сидит приора. Объехать никак, решил разворачиваться. Потыкал ногами в обочину, вроде мягко. Но видимо плохо тыкал, сам тоже сел на пузо . Колеса крутятся, толку нет. Лопаты, естественно, тоже нет. У мужиков из приоры нашлось что-то среднее между детским совочком и детской лопаткой. Что смогли, разгребли ей. Жопу вроде как освободили, но укатанный снеголёд под передком пластиковой лопаткой не возьмешь. Поэтому при следующей попытке выехать посадил перед на защиту. Пока ковырялись, подъехала "гранта" с двумя мужичками и двумя лопатами в багажнике, одна из которых была нормальная, железная. Ей я отдолбил передние колеса, лед из под защиты, потом поддомкратил машину насовал веток под переднее колесо и спокойно выехал. За это время мужики из гранты лратой разгребли все обочины, развернулись и уехали. А я остался вытаскивать приору. Сдернул ее с места раза с пятого наверно.
Пока объехал через дамбу, пока дошел до места, пока расставился,времени уже десять часов. Расставил всего пять поставух на свале в диапазоне 4-7 метров. На большее сил не хватило, их остатки забрали тупейшие ножи на свежеприобретенном 150-м буре. На 7 метрах 42-граммовый груз дно даже не видит. Метрах на 5-6 ощущается касание грузом дна, и на этом оно пропадает. На 4 метрах дно ловится без проблем. Прошло минут 15, на крайнюю жерлицу на 4 метрах поклевка, язь на 800г. Больше поклевок не было. Развлекался тем, что поменял ножи на буре на нормальные,покормил колченогую ворону тюлькой, поговорил с каким-то бешеным мужиком, который носился по Волге кругами, сверлил лунки, замерял в них глубину и бежал дальше. Часов около двух мне это все надоело, собрался и поехал домой.
Дамба местами голый лед, местами раскатанные переметы. Недалеко от тополей видел спрыгнувшего правой стороной с дамбы "Прадика". Так что осторожнее там, кто поедет.