Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677389 раз)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #925 : 06 Июля 2010, 11:41:11 »
были вчера с сыном вечером на волге с 18.30 до 22.00. ловили с берега на фидер. насадка червь. клевавало не важно, за вечер всего с десяток поклёвок, правда парочка из них хороших. одну реализовали. поймали леща немногим побольше килошки. так же ещё удалось поймать трех подлещиков грам по 300. сегодня с утра с 4.30 до 8.00 были там же. снасти те же, наживка тоже. клевал подлещик 250-500 грамм. поймали штук 15. хороших поклевок сегодня не было. а вообще в этом сезоне на фидер поймали пока 6 достойных рыбин, которых можно смело назвать лещ
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 11:42:59 от a.usov68 »
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #926 : 06 Июля 2010, 11:59:28 »
были вчера с сыном вечером на волге с 18.30 до 22.00. ловили с берега на фидер. насадка червь. клевавало не важно, за вечер всего с десяток поклёвок, правда парочка из них хороших. одну реализовали. поймали леща немногим побольше килошки. так же ещё удалось поймать трех подлещиков грам по 300. сегодня с утра с 4.30 до 8.00 были там же. снасти те же, наживка тоже. клевал подлещик 250-500 грамм. поймали штук 15. хороших поклевок сегодня не было. а вообще в этом сезоне на фидер поймали пока 6 достойных рыбин, которых можно смело назвать лещ

Территориально где ловили? Течение было?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #927 : 06 Июля 2010, 13:10:09 »
течение было, слабое, кормушки весом 25 грам вполне хватало, а ловил в районе середнее. точнее точку сдавать не хочу т.к сам искал где ловится. недели три куралесил по всему району, вот наконец нашёл место со стабильным клевом и почти без ершей. но ловится только с прикормкой, те кто пытается ловить с грузилом уезжают домой пустые. прикормку делую сам, спасибо экологу помог с этим, правда я и её усовершенствовал и результат стал появлятся. хотя его рецепт все равно взят за основу.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р. Волга
« Ответ #928 : 06 Июля 2010, 15:05:54 »
Как это не нравятся!? Ещё как нравятся! Тесть-лещатник постоянно ловит на опарыша(4шт на крючёк) и на червя можно совмещать. Уловы у него в порядке, присутствуют в прилове судак и сомики.
Я имел в виду, в данный временной промежуток. Сейчас же лещ траву сосет, ночью на мелководье хряск стоит, как на свиноферме. А так, всегда сам ловлю подлеца на червя либо опарыша, безрезультатных рыбалок было очень мало.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #929 : 06 Июля 2010, 15:30:04 »
точнее точку сдавать не хочу т.к сам искал где ловится.
Точные координаты точки сдавать вовсе не нужно :) Я просто пытаюсь уловить зависимость течения в Волге от места и дня недели.

По поводу места могу сказать следующее - можно сесть точно на то место, где до тебя кто-то хорошо отловился и не поймать вообще ничего, потому что слишком много тонкостей: прикормка, наживка, длинна поводка, вес кормушки, конструкция оснастки, дальность заброса, точность заброса. В один день может работать одна схема, в другой - другая. В любом случае надо включать мозг и экспериментировать.

Я как-то просто гулял по берегу и общался с рыбаками. Один жаловался, что леща совсем нет, а мелочь одолела. Он ловил на опарыша и крючок был наверное номер 16. Другой жаловался, что давно уже нормального клёва нет. Он ловил на крючок размером с согнутый указательный палец. Я не выдержал и спросил зачем такой здоровый крючок? Мужик гордо ответил, что это крючок на серьёзную рыбу и похвастался, что однажды даже сома на пять килограмм поймал, правда не смог точно вспомнить в каком году это было. У каждого свой подход к рыбалке, кто-то годами ждёт трофейных лещей и сомов, но сидит без улова, кто-то ждёт леща, а душит мелочь, кто-то ловит только на одной заветной бровке и боится закинуть на 20 метров ближе. Но всё это не важно, а важно чтобы рыбалка приносила удовольствие! :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #930 : 06 Июля 2010, 16:46:19 »
по моим наблюдениям лещ в волге клюет сейчас вечером в период с 18.00 до 21.30 и утром с рассвета до 8.00 утра, потом поклёвок становится значительно меньше, на клёв сильно влияет состав прикормки. ловится он в это время в 20-50 метрах от берега, глубину даже не знаю но думаю что там от 3-х до 5-ти метров не более, на дне есть трава, но не очень много, размер крючка думаю влияет на возможность рыболова подсечь и вывести солидный экземпляр. длина поводка 25 см у меня всегда на прикреплен на патерностер. настоящим фидером рыбачу первый сезон, точности в забросе у меня ещё нет но похоже что если лещ питается и прикормка работает то он быстро находит крючёк с наживкой т.к поклёвка следует в течении 2-х - пяти минут после заброса снасти. на опарыш ловить пробовал, результатов пока нет. ловлю на червя, лучше средний навозный. насаживаю в несколько проколов пучечком. крючек для леща № 10. использую один крючек на одну снасть. у нас с сыном  по одному фидеру. если всё хорошо настроено то больше и не нужно. сейчас для меня задача № 1 научиться определять глубину и рельеф дна в точке предполагаемого лова,т.к от этого зависит результат рыбалки и как следствие полученное удовольствие от лова и хорошее настроение. :) :drill2:

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
р. Волга
« Ответ #931 : 06 Июля 2010, 17:25:34 »
по моим наблюдениям лещ в волге клюет сейчас вечером в период с 18.00 до 21.30 и утром с рассвета до 8.00 утра, потом поклёвок становится значительно меньше
Кстати последние несколько выходных ловил леща и по моим наблюдениям ночью, т.е. с 21:30 до рассвета лещ клюет не хуже, правда наплывами - час поклевок нет, но потом сразу на нескольких фидерах поклевки в течение 2-3 минут.

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #932 : 06 Июля 2010, 21:24:13 »
Кстати последние несколько выходных ловил леща и по моим наблюдениям ночью, т.е. с 21:30 до рассвета лещ клюет не хуже, правда наплывами - час поклевок нет, но потом сразу на нескольких фидерах поклевки в течение 2-3 минут.

не знаю как щас, то есть летом, но по началу июня сидели и по ночам и как правило поклёвки отсутствовали вообще... клев начинался ближе к 3-4 часам утра

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #933 : 07 Июля 2010, 09:41:12 »
срочно нужна помощь чтоб наказать беспредельщиков. сегодня с рассветом отправился на волгу в район калориферного попробовать поймать леща. и вот что я в районе 6.00 утра обнаружил. между калориферным заводом и заводом такос нахожится заливчик в котором расположена лодочная станция. так вот в районе шести утра в этом заливе, в воде со стороны такоса вдруг забурлило и в волгу потекли огромным потоком стоки канализации. вода запузырилась, запенилась, почернела и запахла дерьмом. этот ужас творился примерно до половины восьмого затем все стихло, поступление стоков прекратилось. подозреваю что этот заводик регулярно снабжает нашу волгу терьмом в огромных количествах. помогите организовать проверку фирмы такос природоохранной прокуратурой, а то из за таких вот умников в наших водоемах скоро будет плавать только дерьмо а не рыба.  >:( >:D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #934 : 07 Июля 2010, 09:43:59 »
Та же хрень с "экоотелем" "Романов лес". Они постоянно сливают в волжский залив в Лунево химикаты, которыми моют бассейны.

Оффлайн Тоха

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #935 : 07 Июля 2010, 09:45:15 »
калориферным заводом и заводом такос
Такос - эт который мебель производит?

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #936 : 07 Июля 2010, 09:48:28 »
да думаю, так как это район байдарки

Оффлайн Тоха

• -Вы поблагодарили: 11
р. Волга
« Ответ #937 : 07 Июля 2010, 09:51:28 »
тел прокуратуры 51-54-53

Оффлайн las255

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 13
р. Волга
« Ответ #938 : 07 Июля 2010, 10:47:46 »
там всю зиму промоина парила

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #939 : 07 Июля 2010, 11:09:53 »
я не думаю что у них есть официальное разрешение на сброс стоков в волгу, так что фирму можно не плохо развести на деньги  (штраф), а руководителя привлечь к ответственности вплоть до уголовной вроде по закону так.

Оффлайн avto44

• -Вы поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #940 : 07 Июля 2010, 23:21:26 »
сегодня были в волжском прибое по красносельской дороге приехали в 3 лодки в 15-00 встали на глубине гдето 12м. течение было среднее гдето 16 30 начался клев 17-30 течение стало просто супер.груз 90 гр сносит. в итоге половили до 20-00 клев прекратился поймали по 3 крупных леща и по 6-7 хороших подлещика.завтра в 6 утра собираемся снова
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
р. Волга
« Ответ #941 : 08 Июля 2010, 12:16:19 »
сегодня были в волжском прибое по красносельской дороге
В Волжском Прибое ПОКША и 12 метрами там и не пахнет или Вы проезжали через Волжский Прибой и ловили на Волге ниже деревни Карнахино?

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Волга
« Ответ #942 : 08 Июля 2010, 12:39:25 »
я не думаю что у них есть официальное разрешение на сброс стоков в волгу, так что фирму можно не плохо развести на деньги  (штраф), а руководителя привлечь к ответственности вплоть до уголовной вроде по закону так.
Не смеши мои тапочки. :D
Открутятся и отвертятся и штрафы платить не будут.
Законы есть только они не работают.
Я не слышал, что за ближайшие 10 лет когото оштрафовали.
Поправьте меня если это не так. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн avto44

р. Волга
« Ответ #943 : 09 Июля 2010, 22:14:53 »
Волжском Прибое ПОКША и 12 метрами там и не пахнет или Вы проезжали через Волжский Прибой и ловили на Волге ниже деревни Карнахино?
в волжском прибое на волге
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #944 : 10 Июля 2010, 01:14:49 »
Приехал с работы и жене говорю, хватит сидеть дома поехали на рыбалку, хотя бы на два часа. В выходные вечно течения нет. Она с радостью согласилась. Приехали в Трубинку и на месте уже были в 19.30. Через 30 минут первая поклёвка у жены, лещишка на 1 кг. Потом у меня стала клевать густера и у неё тоже, но она никак не могла её просечь, всё время то на яхты смотрит, то на гидроциклы, короче ей уже после леща не интересно ловить густеру. В 21.30 как отрезало, вообщем у нас было два часа. Течение хорошее, погода тоже. Нам понравилось.  :)ila_rendered

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #945 : 10 Июля 2010, 15:13:30 »
7июля были в заливах на волге,ловил на опарыша с лодки,поклевала разная бель,когда вытаскивал сарожку поменьше ладошки ееу меня на глазах атаковала щука,потом мин через 10 поклевка на утоп,подсекаю,вижу щука на 1-1,5кг,пара рывков и обрезает леску.....

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #946 : 10 Июля 2010, 15:15:07 »
был вчера вечером на бровке с 2 до 11 метров,ловили на мормышку с червем,очень много пустых поклевок на троих около 30штук,и поймали 5 судачков до 300гр,один обрез шучий,и сход чего то около 1кг

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #947 : 10 Июля 2010, 23:11:04 »
был вчера вечером на бровке с 2 до 11 метров
Хорошая бровка, осенью на неё не забудь заглянуть.  :D Макс ты просто молодец, как всегда в "ударе".

Оффлайн ВОЛОДЯ 70

• Забанен!
р. Волга
« Ответ #948 : 11 Июля 2010, 22:40:08 »
Вчера под Стрельниково. Старт в 5 финиш в10. Результат - еле в лодку втащил садок ,но речь не об этом. Больше 10 лет тестирую разные насади и наживки на леща и, как мне кажется, нашел самую убойную. Берем аквариумные хлопья тетра, добавляем к ним по капле воду и мешаем, что бы получился творог. Высыпаем туда опарыша, а утром едем на рыбалку. Рыба с ума сходит от такого угощения, правда трофеев не было, но на кило, штук 15, в улове присутствовало. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - у кого нет рыболовно - хозяйственного автомобиля эту насадку лучше не использовать, т.к. провоняет все лодка, одежда, машина.
Нелегка наша доля - рыбацкая.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #949 : 12 Июля 2010, 11:17:18 »
Вчера под Стрельниково. Старт в 5 финиш в10. Результат - еле в лодку втащил садок ,но речь не об этом. Больше 10 лет тестирую разные насади и наживки на леща и, как мне кажется, нашел самую убойную. Берем аквариумные хлопья тетра, добавляем к ним по капле воду и мешаем, что бы получился творог. Высыпаем туда опарыша, а утром едем на рыбалку. Рыба с ума сходит от такого угощения, правда трофеев не было, но на кило, штук 15, в улове присутствовало. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - у кого нет рыболовно - хозяйственного автомобиля эту насадку лучше не использовать, т.к. провоняет все лодка, одежда, машина.
Уже не первый раз говорят, что под Стрельниково клёва, можно уточнить немного конкретнее место, глубина?. Почему спрашиваю - сам был с пятницы на субботу напротив Тепровского острова, ловили ночью на 7 м на верхней бровке, точку искали по эхолоту, на 10-12м рыбы не было. Часам к 10 перебрались на 10м, т.к. с 7м рып ушел. Итог - 4 кг на двоих из них тока один лещик за кило. Лодок было - встать негде, те кто проспал цепляли якорями других, а таскали рып единицы.
По насадке что-то не совсем понял, "творог" с опарышем, а на крючок то, что одеваем? опарыша, творог или опарыша измазанного в твороге :-\ ?
Фидер – элегантность и точность.