В субботу утром опять ловил на фидер. Пристань была занята, поэтому пришлось обосноваться на берегу. Народу на Волге вообще было очень много, лодок просто тьма, я со счёту сбился. Не знаю как у других, а у меня клёва не было, две поклёвки за четыре часа ловили - это не клёв.
Первая поклёвка последовала примерно через пол часа после начала ловли, на опарыша клюнул подлещик на 450 гр. Я как раз на таких настраивался, для того чтобы коптить - самый удобный вариант. Обрадовался, что дело пошло, но ничего никуда не пошло. После поклёвки наступила долгая тишина, потом зацеп, оторванная кормушка, переделывание снасти.
После серии абсолютно нерезультативных забросов стало ясно, что о динамичной ловле средних подлещиков можно забыть, поэтому, развалившись в кресле, я стал ждать поклёвки настоящего леща. Течение чуть стихло, поставил более лёгкую кормушку, забил её поплотнее, крючок чуть побольше, насадил бутерброд (опарыш+червь). Длительное ожидание, потом уверенная поклёвка. Вот он красавчик, сопротивляется достаточно бойко! Но ничего, это не маховая удочка, здесь основная леска 0,22 и поводок 0,16, так что можно позволить себе вываживание без особых церемоний. Без преувеличения можно сказать, что это был самый крупный подлещик сезона весом 930 грамм, до настоящего леща не хватило совсем немного.
Вывод опять только один - если хочется динамчиной ловили, то надо больше экспериментировать и брать с собой не только различные насадки, но делать несколько видов прикормки.