Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677395 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #950 : 12 Июля 2010, 12:15:23 »
В субботу утром опять ловил на фидер. Пристань была занята, поэтому пришлось обосноваться на берегу. Народу на Волге вообще было очень много, лодок просто тьма, я со счёту сбился. Не знаю как у других, а у меня клёва не было, две поклёвки за четыре часа ловили - это не клёв.

Первая поклёвка последовала примерно через пол часа после начала ловли, на опарыша клюнул подлещик на 450 гр. Я как раз на таких настраивался, для того чтобы коптить - самый удобный вариант. Обрадовался, что дело пошло, но ничего никуда не пошло. После поклёвки наступила долгая тишина,  потом зацеп, оторванная кормушка, переделывание снасти.

После серии абсолютно нерезультативных забросов стало ясно, что о динамичной ловле средних подлещиков можно забыть, поэтому, развалившись в кресле, я стал ждать поклёвки настоящего леща. Течение чуть стихло, поставил более лёгкую кормушку, забил её поплотнее, крючок чуть побольше, насадил бутерброд (опарыш+червь). Длительное ожидание, потом уверенная поклёвка. Вот он красавчик, сопротивляется достаточно бойко! Но ничего, это не маховая удочка, здесь основная леска 0,22 и поводок 0,16, так что можно позволить себе вываживание без особых церемоний. Без преувеличения можно сказать, что это был самый крупный подлещик сезона весом 930 грамм, до настоящего леща не хватило совсем немного.

Вывод опять только один - если хочется динамчиной ловили, то надо больше экспериментировать и брать с собой не только различные насадки, но делать несколько видов прикормки.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
р. Волга
« Ответ #951 : 12 Июля 2010, 12:57:56 »
Берем аквариумные хлопья тетра
А это что? и где берем?
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #952 : 12 Июля 2010, 13:00:53 »
Вывод опять только один - если хочется динамчиной ловили, то надо больше экспериментировать и брать с собой не только различные насадки, но делать несколько видов прикормки.

абсолютно согласен сейчас постоянно беру два вида самодельной прикормки и пробую ловить на них, но лучшие результаты дает их смесь, есть и пылящая легкая фракция и корм присутствует, рыбе нравится. по насадкам, червь всегда, опарик иногда, и теперь ещё кукуруза. в субооту и воскресенье на унже только на неё и смог нормально половить, бель её берёт там просто на ура дома эти прикормки вместе не смешиваю т.к мало хранится а по раздельности в холодильнике можно долго хранить
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Волга
« Ответ #953 : 12 Июля 2010, 13:37:23 »
А это что? и где берем?
Валер корм для рыбок. Есть в любом магазине торгующим рыбками
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ВОЛОДЯ 70

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
р. Волга
« Ответ #954 : 12 Июля 2010, 21:24:12 »
По насадке что-то не совсем понял, "творог" с опарышем, а на крючок то, что одеваем? опарыша, творог или опарыша измазанного в твороге В замешательстве ?
''Творог'', в данном случае - это консистенция, до которой размешиваем хлопья. На крючок надеваем опарыша, который становится очень вонючий, после ночи проведенной в хлопьях.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 21:28:49 от ВОЛОДЯ 70 »
Нелегка наша доля - рыбацкая.

Оффлайн ВОЛОДЯ 70

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
р. Волга
« Ответ #955 : 12 Июля 2010, 21:45:37 »
надо больше экспериментировать
Вспомнился один эксперимент.  Решил приготовить наживку из брюховицы. Брюховица - это желудок коровы. Жена, придя домой, выбросила не только весь эксперимент, но и кастрюлю, в которой я его варил, а дом проветривали, наверное, неделю.
Нелегка наша доля - рыбацкая.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #956 : 12 Июля 2010, 23:20:54 »
Жена, придя домой, выбросила не только весь эксперимент, но и кастрюлю, в которой я его варил, а дом проветривали, наверное, неделю.
Варвары. Такой деликатес выбросить :(

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Волга
« Ответ #957 : 13 Июля 2010, 08:19:11 »
Жена, придя домой, выбросила не только весь эксперимент, но и кастрюлю, в которой я его варил, а дом проветривали, наверное, неделю.
К чему приводит не соблюдение технологии. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #958 : 13 Июля 2010, 10:41:25 »
Подскажите, пожалуйста, где на Волге (в удаленности от города не более 10 км) можно половить на фидер вечерком. В частности интересует близость бровки к берегу (оптимальный вариант до 50- метров) и отсутствие у берега водной растительности.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Волга
« Ответ #959 : 13 Июля 2010, 10:45:01 »
Козловы горы :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Волга
« Ответ #960 : 13 Июля 2010, 10:51:19 »
Становщиково. На козловых горах в такую жару с фидером к берегу не подойдёш. :D
Там пляж нелегальный.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #961 : 13 Июля 2010, 11:19:07 »
Подскажите, пожалуйста, где на Волге (в удаленности от города не более 10 км) можно половить на фидер вечерком. В частности интересует близость бровки к берегу (оптимальный вариант до 50- метров) и отсутствие у берега водной растительности.
если перечитать в этой теме последние 5-7 страниц, то ответ на ваш вопрос встретится, как минимум, десяток раз. Стрельниково, Становшиково, Козловы горы, Минское, Середняя и т.д.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #962 : 13 Июля 2010, 13:01:34 »
на Волге в районе Стрельниково ловлю не первый год. На сегодняшний день там с берега не половить, так как везде трава.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р. Волга
« Ответ #963 : 15 Июля 2010, 16:28:57 »
Четыре дня был в деревне, дважды выбирался на рыбалку. В воскресенье вечером опять попробовал квочить сома, в качестве насадки использовал мясо ракушек-перловиц. Был один рывок, со сработкой трещетки, но дальнейшей потяжки не последовало. Когда вытащил снасть, оказалось, что ближайшее к крючкам грузило перепуталось с ними, возможно, из-за этого и не последвало продолжения. Во вторник утром решил до рассвета поквочить, затем постоять на леща. На квок опять пусто, а вот лещ порадовал. С 6 до 10 поймал 7 хвостов, самый крупный в районе 1,5 кг. (забыл в городе электронный безмен, выпотрошенный и вычищенный потянул на нем 1 кг. 130 гр.). Клевало по классической схеме - сначала мелочь, потом крупнее и крупнее, самого крупного поймал, когда уже собирался домой и смотал одну удочку. Насадка - пучек навозных червей, прикормка - хлеб с полынью.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #964 : 17 Июля 2010, 22:26:00 »
Сегодня по утру ездили с Серегой (Ledokoloм) на спиннинг. За пару часов на джиг небольшой судачок и сход килограмовой щучки. Не долго думая решили, что пришло время осваивать воблерную тему и заплыли в самую траву. Я честно говоря не очень верил, что на первой воблерной рыбалке увидим хотя бы поклевку. Поставил овнер культива 80 мм и стал кидать во все стороны. Примерно на пятом забросе при вынимании воблера из воды увидел идущую за ним щуку, не меньше  полторашки. Сказать, что я был сильно удивлен, значит ничего не сказать. Повторюсь, в эту затею не сильно верил. Еще немного побросав овнером, заменил его на зуриковский хардкор нулевку и тут началось. Не успел я сделать нескольких забросов, как села щучка на килограмм. Так как, ловя на джиг я привык к поклевкам и подсечкам, то просто повисшая тяжесть показалась очередным зацепом за траву. Но когда тяжесть задергалась, я окончательно осознал, что это была моя ПЕРВАЯ воблерная щука. Воодушевившись от поимки, я начал интенсивно облавливать территорию, и о чудо, последовала вторая поклевка, правда щука промазала по воблеру, оставив рядом с ним эффектный бурун. Еще немного побросав воблер, почти у лодки почуствовал ещё одну тяжесть на том конце лески, но на этот раз щука потянула, как потом оказалось, на 1.9 кг. Итог: при полнейшем отсутствии опыта за 2 часа поимел три поклевки, две из которых реализованы щуками на 1 и 1.9 кг. С сегодняшнего дня открыл для себя воблерную тему, в которую и буду упираться ближайшие пару месяцев. Джиг отложу на осень.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #965 : 18 Июля 2010, 14:54:56 »
 В общем то Андрей с небольшим опозданием, но как говорят - лучше поздно чем никогда. Выкладываю фото тех щук, которые поймал Андрей. Да, он отдал их мне, чтоб я скоптил их тем же вечером на дне рождении у нашего общего с ним знакомогоila_rendered.  
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 14:57:55 от Ledokol »

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #966 : 19 Июля 2010, 21:08:51 »
были вчера  у казелинских,на поппер пару шнурков,и 3 поклевки,и несколько окуней поймал....

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #967 : 20 Июля 2010, 08:38:24 »
Были вчера с Серегой на Волге. Так ка времени было в обрез (с 20-00 до 22-00) то решили час посвятить джигу, час воблерам. Как мы не пытались воблеры вчера молчали. Вся бель сконцентрировалась на 4-5 метрах и вокруг неё как потом оказалось и пасся хищник. На джиг было 3 четких поклевки. Реализовано одна на 6 м - щука немного меньше двушника. Ещё одна поклевка была на 3 м - явный крок, при подсечке спиннинг согнулся, как будь то я зарядил в бревно :D. Несколько мощных потяжек и обидный сход. Хороша была зараза, явно за пятеру. У Сергея была ещё одна неплохая поклевка, но мимо. Так как я первый раз за 1,5 месяца был на рыбалке вечером, а не утром, то поразило полное отсутствие судачков, которые всегда были в приловах по утрам. Видно он где то по вечерам в других местах кормиться. Учитывая предидущую рыбалку, где безоговорочно рулили воблеры напрашиваеться вывод: не всё так однозначно. Нельзя упираться только в один тип приманок, можно пролететь. Буду теперь пробовать поочередно джиг и воблеры и смотреть на статистику, может чего уясню для себя. Ждите новых отчетов.

Оффлайн BAS

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #968 : 20 Июля 2010, 12:05:01 »
to Maks_741: а что за поперок?

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #969 : 20 Июля 2010, 17:54:35 »
Похоже юзурик 3д
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #970 : 20 Июля 2010, 20:11:00 »
to Maks_741: а что за поперок?
Похоже юзурик 3д
да да да,так и есть

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
р. Волга
« Ответ #971 : 20 Июля 2010, 20:57:10 »
поразило полное отсутствие судачков, которые всегда были в приловах по утрам. Видно он где то по вечерам в других местах кормиться.  
Рыболовные мэтры, в частности - Андрей Шишигин и Константин Кузьмин - утверждают, что летом в жару по вечерам судак выходит кормиться на мелководье с чистым дном. Сиречь - на пляжи и песчаные отмели. И говорят, что весьма неплохо его (судака) ловят в это время, часов с 19 и до полуночи, с бережка на джиг. Сам проверить не могу - вечера заняты напрочь. Может, кому пригодится  8)
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #972 : 21 Июля 2010, 08:06:21 »
Сейчас действительно по раннему утру и вечером судак выходит к отмели, но мелкий . Крупный, как сидел на глубине, так и сидит. И ни куда он не хочет от туда уходить.  :drill2:

Оффлайн BAS

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #973 : 21 Июля 2010, 10:04:55 »
Макс, а на первой фото перед носом у щучки какой-то крючёк? Что за хитрая снасть? Расскажи поподробней если не секрет.

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #974 : 21 Июля 2010, 15:01:22 »
крючок с твистерком))