Как уже ранее написал Андрей, сегодня состоялся очередной совместный выезд на Волгу. Сначала планировали собраться я, Слава и Олег, в последний момент у Олега поменялись планы, зато его место после некоторых раздумий занял Паша, ну и Андрей присоединился. Отловились, как всегда, здорово – ничего не понятно
. Учитывая, что неделю назад на этом месте Олег поймал почти десятку, Серега позавчера за четыре, наш сегодняшний результат заставил задуматься. Кормили все разной прикормкой – у Славы немного Сенсаса ГГ и сухари для объема, сенсовская ароматика, у меня – 2 пакета Дунаев плотва-спорт (что осталось в закромах, то и использовал), полфлакона аромы Дунаев лещ-бразем, пакет грунта Миненко-черный, у Паши – самоделка, по ароматике не в курсе. Закармливались все в разное время – сначала Слава, потом я, последний Паша. Клевать у всех начинало практически сразу после закорма, соответственно, в такой очередности клев и прекращался. Первым выключило у Славы, бычок, вроде, был последней рыбой. Правда, я половил чуть подольше Паши, но не сильно. У меня по рыбе – десятка полтора хвостов, в основном плотва, плюс вышеупомянутый язенок, подлец грамм на 100, два пиписочных кокуня и ерш. Закормы чашкой с большим количеством мотыля результата не дали. Паша чашкой вообще поленился кормить, докармливал с руки, и вот у него единственного клев возобновился. Правда, исключительно на бутерброд с опарышем. Абсолютное непонимание сегодняшнего поведения рыбы
. Паша предположил, что на корм пришла исключительно местная локальная рыба, которая быстро насытилась и перестала клевать. Но ведь у Олега и Сереги было по другому! Мы со Славой с такой версией не согласились, но придумать свое объяснение я пока не могу. Интересный эпизод – Слава попросил Пашу попробовать покатать штык, и в результате сразу поймал подлеца грамм на 500 – самого крупного сегодня. Чемпион, одно слово! По итогу больше всех поймал Паша, у нас со Славой примерно поровну, но даже до результата Сереги всем очень далеко. Андрей в пролете, дали ему несколько советов, как улучшить регистрацию поклевок, ведь судя по обсосанному мотылю они имели место быть.
А в целом, замечательно провели время, всем спасибо за компанию!