Руки у меня прямо чесались покатать штык после двухнедельного перерыва, и вот вчера в 4-00 встретились мы на набережной со Славой маэстро. Ловить решили слева от «Старой пристани», я поближе, Слава подальше. Прикорм у меня получился перенасыщенный грунтом, кроме грунта 1 пакет Дунаев лещ-премиум, немного мотыля (добавлял порциями при закормах), ароматика Дунаев лещ бразем. Слава разложился побыстрее, и пока я закармливался, уже начал ловить. Глубина у меня на 13 м. была ок. 2,5 м., стартовый закорм – 7 шариков с мотылем чашкой. Сначала ловил на 2 гр., затем порвал основу, когда протаскивал туда-сюда резину под водой, поставил 1,5 гр. Поводков новых не навязал, долавливал остатками. Когда кончились 18-20 на 0,08, поставил 22 на 0,06. По рыбе – у Славы ее было очень мало, я же чувствовал, что на мою прикормку она подошла, но мешала плохая реализация. Ловля такая – несколько поклевок и тишина, меняешь глубину на пару сантиметров – та же картина, и т.д. Под конец сделал «подпасок на дне» - попалась плотвичка покрупнее и густерка, затем порвал оснастку. На 1,5 гр. поставил как раз 22 крюк на 0,06 – тут же пошли поклевки, поймал приличную густеру (брал в подсак) и плотвичку, потом путаю оснастку и решаю собираться, Слава тоже. Всего поймал 13 хвостов – 9 плотвиц, 2 окуня, 2 густеры, все отправились подрастать. У Славы количество примерно то же, по видовому составу побольше густеры, если считать по темпу ловли – у меня лучше, т.к. штук 5 Слава поймал, пока я готовился. На недельке планируем еще где-нибудь штыки покатать.