Сегодня, как и планировали, провели с Андреем28 мини-междусобойчик с махами. Для ловили выбрали правую сторону от Старой пристани, полагая, что там не так будет ощущаться влияние ветра. Я ловил на восьмерку, оснастка 3 гр., поводок 0,08 15 см., крюк № 20 камасан В532 красный. Прикормка – 1 пакета Дунаев плотва-премиум, 1 пакет Дунаев лещ-спорт, полфлакона аромы Дунаев лещ бразем. Ни грунта, ни мотыля добавлять не стал. Андрей использовал остатки прикормки Сани Полухина, которой я ловил в воскресенье в Шувалово. День заметно сокращается, смог начать промеряться лишь в 5-45. Соответственно, закормились одновременно около 6-00. Для старта слепил 10 больших шаров, вроде и увлажнил достаточно, и сжимал довольно плотно, однако при забросе первые два шара отказались тонуть и спокойно поплыли по течению.
Остальные пришлось еще уплотнять, вроде потонули. Глубина в районе 2 м., первые проводки результата не приносят, и так минут 10, потом ловлю двух матросиков и опять тишина. Предположил, что прикормка могла не достигнуть дна, поэтому остатки доувлажнил, слепил еще 4 плотных шара и решил докормиться. Только кинул первый шар – поклевка и мелкий подлец на крючке. Затем плотвичка и тишина. Так и клевало набегами, несколько поклевок, пара рыбок – тишина на 10-15 минут. Клевало как на проплыве, так и на придержке, течка с утра была приличная, затем потише. Насаживал сначала по 2 мотыля, потом по одному. Всего ловили до 7-45, мой итог – 6 плотвиц, 4 густерки-подлещика, 2 окунька. У Андрея гораздо хуже, его мечта обловить меня «мах на мах» не сбылась.
Думаю, что на штекер поймал бы гораздо больше, все-таки точность закорма и подачи приманки с махалкой ни в какое сравнение не идут. Наверное, была последняя рыбалка в этом сезоне перед работой, времени на ловлю становится все меньше и меньше.
З.Ы. Андрей вроде фотки делал, может черканёт пару строк.