Доброго, сегодня решили разведать еще одно перспективное местечко напротив Борщина, приехали около семи, начали с промера глубин - эхолот сходил с ума как по глубине, так и по твердости дна, что уже радовало и обнадеживало
. Начали с расстановки поставушек, пока ставил попался небольшой берш, а следом тишина. Переставились, на поставушки стали дергать берши, но чаше снимали тюльку не подсекаясь. Правда некоторые мелкие берши заглатывали крючки почти до хвоста, что автоматически лишало их дальнейшей возможности быть отпущенными. Пока я занимался всякой фигней, типа промера глубин в окрестностях, друг поставил, вчера купленную, мормышку и взял сначала бершика, а затем судачка чуть больше килограмма. Попросив у него вторую сажусь не подалеку и буквально через 10 минут имею хороший удар в руку, есть!!! подвожу к лунке, сквозь лед, вижу золотистый бок хорошенького судака и все, ушел вместе с частью мормышки
(когда вечером заехали в магазин где, были вчера куплены мормышки, продавцы нам объяснили, что да в них есть дефект, производитель о нем знает и работает над исправлением
) Печально но ладно минут через пять крик "багор", у друга какой-то монстр пытается отобрать удочку, но сходит под лункой. Порадовавшись неудаче соседа, продолжил ловить, но попадались одни бершики. Клев подстих, но не прекратился.
PS Браки заеб... ставят и снимают сети белым днем никого не стесняясь "это наша территория" говорили они мне предлагая отдать мобильный, при этом в качестве аргумента предлагалась лопата, уравновесив данный аргумент пешней в моих руках, отдать телефон я отказался. Они предложили более не посещать данный "их" водоем, в целях сохранения моего имущества и здоровья. Сеть при мне снимать не решились, а тусили в окрестностях осмотрев все припаркованные машины и снимая другие сети, вернулись только когда я был уже машин.