Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2670002 раз)

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
р. Волга
« Ответ #4375 : 18 Июня 2015, 15:35:44 »
Сегодня решил съездить на два три часика на р.Волга проверить как ловится хищник  , ловил с 9:00 до 12:00  :spin: решил сначала обловить глубины 2,5 - 3 метра и буквально на первых забросах ловлю окушка на бализончик , ну думаю сейчас попрёт  :) но я ошибался , чуть позже поймал окушка малыша на Дуо реализ-джеркбейт 120 сп  воблер был больше окушка  :D . Потом всё затихло , поехал ближе к берегу , но и там  F) И уже перед отъездом был пойман ещё окушёк на 340гр. Когда я приехал на Волгу в девять утра , на реке было просто жуть сколько лодок , кто-то кидал , а кто-то дорожил , а когда уезжал в 12:00 на воде оставалась только одна лодка и всё . Приехав на причал , узнал что почти все кто с утра уехал рыбачить приехали пустые  :(

ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн C3PO

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 18
р. Волга
« Ответ #4376 : 19 Июня 2015, 11:08:55 »
Отсидел вчера на леща,достойного полный нуль,менял немного и место и глубину - одни ладошеные лещи.Всех за борт.
Один умеренный брак (морды и телевизоры в кустах у огорода) поведал,что рыба на Волге перестала идти в прошлые выходные,та что попалась почти вся больная.

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
р. Волга
« Ответ #4377 : 20 Июня 2015, 09:53:33 »
Вчера тоже пытались открыть сезон по лещу с лодки - 7 подлещиков до 0,5кг с 4 до 8 утра. Первая поклевка в 5-30. На следующей неделе попробую сделать работу над ошибками. Хоть у кого-нибудь клюет нормально?

Оффлайн maxrmv

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #4378 : 20 Июня 2015, 10:45:14 »
сегодня ловили с другом на фидер за волгой у ж/д моста, с 5 до 10 утра 5 подлещиков по 150-200 грамм и один на 700. клевал с 7 до 9 утра.

Оффлайн хищник

• -Вы поблагодарили: 2102
  • -Вас поблагодарили: 1147
  • хищник
р. Волга
« Ответ #4379 : 20 Июня 2015, 19:12:15 »
Сегодня открыл сезон.На леща с лодки.Выехал в 4-00 ловил до  10.Течение прекрасное,клевало редко,поклёвки слабые.Зато погода O0.Результатом доволен.Покаптить хватит.Ловил на опарыша.

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
р. Волга
« Ответ #4380 : 21 Июня 2015, 09:02:30 »
Ни фига нормально не клюет  :) вчера вечером встал на леща с 7 до9  десяток густеры с побольше ладошки . Потом поехал часик подорожил , никуя не поймал и поехал домой спать  :) у соседей тоже самое .

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
р. Волга
« Ответ #4381 : 21 Июня 2015, 21:23:34 »
Сегодня с 15 до 18 . глубина 8-9м на втором десятке считать перестал клевал судак и бёрш. домои не взял не одного самый крупныи был грамм на 200.ждал выхода крупного но туча сбила все планы.

Оффлайн Sergey58

• -Вы поблагодарили: 169
  • -Вас поблагодарили: 199
р. Волга
« Ответ #4382 : 21 Июня 2015, 22:08:35 »
Вчера открыли сезон, с 4 до 11 стояли на леща. Лещ мелкий 500-300гр клюет плохо. Потом уехали дорожить, полный ноль. Зато увидели на Волге появились лебеди, метрах в 30 проезжали , не взлетают, плавают у берега.
"Кайман 36S" + тохатсу18 + гармин эхомап 73sv

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #4383 : 22 Июня 2015, 09:32:34 »
Воскресенье. Становщиково.

Приехал в начале шестого, все места практически заняты. На пляже нашел прогал, где хватало место для двоих, т.к. должен был подъехать Lars. А вот и он, с маэстро  и Серегой на ниве. Штекеристы поехали искать себе место, а мы начали готовиться. В это время, пока мы готовились, доночники взяли лещика на 1,5 кг, примерно, и двух подлещей.

Нашел две дистанции. Бровку с ракушкой на 78 оборотах и бровочку на 42. Т.к. кормить на 78 точно не получится, ловил на 42. Саня выбрал такую же дистанцию, но сидел чуть выше меня.

Ловил на бутер мотыля и опарыша. Почти сразу получил поклевку, но сход на подсечке. Через некоторое время тоже самое, что за блин. Смотрю крючок, 56535 Match Tournament №18 слега разогнут. Ну, думаю, еще раз повториться и надо менять. Так и есть, третья поклевка и сход. Ставлю pin hook 50922 № 16 и сразу ловлю подлещика. Ага, жизнь то налаживается… Фиг. На следующей поклевке 0,08 поводок срезает на петле отвода. Нахожу в поводочнице единственный поводок с леской 0,2, не меньше, и крючок №14. И следующего подлещика вывожу уже без проблем, под одобрение соседнего доночника, активно следившим за моими танцами с бубном. Но поклевок после смены поводка стало в разы меньше.

Солнце распеклось и рыба стала совсем капризной. Вернулся к 0,08 поводку и 16 крючку. Поклевок стало больше, но рыба мелкая густерка. Опарыш пошел в игнор и клевало в основном на мотыля. В 11 ловлю закончили. Итого десяток подлещей на воблу на двоих, не считая лепашек, отправлявшихся мимо садка.
ila_renderedila_renderedila_rendered
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн алексей 40

• -Вы поблагодарили: 1605
  • -Вас поблагодарили: 1905
р. Волга
« Ответ #4384 : 23 Июня 2015, 00:14:39 »
Немного подзапоздал но напишу маленький отчетик( на даче интернет совсем не работает) в субботу с утра поехал на свою первую рыбалку после открытия. Решил поискать клыкастого. Далеко забираться не стал и остановился у первой знакомой ямы.( район садов трохачи) . На воде был уже в 3 утра и как это обычно бывает после долгого перерыва принялся усердно прокидывать все бровки . На втором  же забросе и проводке ловлю окуня гр на 300 , немного погодя подбагриваю судачка гр на 100, после этого минут 30 все в холостую и около 4 утра буквально минут за 10 выманил двух судачков на 600 и 800 гр. После этого до 10 утра полный ноль. Хоть и не поймал что то путное но своим открытием сезона доволен. Ловил джигой 32 гр резина бело синяя с красным хвостом

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р. Волга
« Ответ #4385 : 23 Июня 2015, 08:22:58 »
Сегодня посетили набережную, справа от "Старой пристани". Я ловил на своем месте 2-го тура нынешних соревнований, слева сел Андрей с махом, а справа - Вова Воланд с фидером. Рыба сегодня почему-то клевала архискверно, Андрей за 2,5 часа наковырял 300 грамм с копейками, Вова поймал лишь одного микролеща. У меня получше -1420 гр. Подлещиков ни одного, плотва, кокуни и один подъязок. Плотва везде - и над дном, и на дне, причем довольно неплохая. Ловил на 13 м., 4-й кит, глубина чуть больше 3 м., попл сначала 2 гр., потом поставил 3 гр. (опробовал новые оснастки перед Ярославскими соревами). Течение сначала не было, потом слабая обратка, потом вроде хорошо потянуло вниз, потом опять встало. При отсутствии течения поклевкам способствовала анимация приманки. Прикормка Дунаев - ПЛ+ПП+арома "Белая рыба"(спасибо Димке)+грунт (спасибо Андрею)+ мотыль порционно (еще раз спасибо Андрею  :)). Всем НХНЧ!
З.Ы. Когда готовился, подошли два товарища, употреблявшие на набережной пивко с раннего утра, распрашивали, что к чему и как ловлю. Первый раз услышал, как платформу сравнили с мангалом  :D.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн ник 44

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 140
р. Волга
« Ответ #4386 : 23 Июня 2015, 08:43:55 »
Вчера выбрался первый раз в этом сезоне на леща. Расставился в 18-00. Было всего 10 поклевок. Поймал 7 штук. Потянули ровно на 5кг. Три штуки свалили у лодки-забыл подсак. В 21-00 запутал обе удочки, не понятно как умудрился, и поехал домой. Течка отличная. На червя и опарыша клюет одинаково. Но на опарыша ловить в разы выгоднее. Как-то так!!!

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
р. Волга
« Ответ #4387 : 23 Июня 2015, 09:55:35 »
клевала архискверно
Че-то ты слабо выразился.
?:%;%"%:*(?*)(?%;%№"№"+_((*?%;ть !!!!! >:D >:D >:D
Парни ушли около 7. Меня хватило до 9.
Использовалась "Золотая рыбка" из Челябинска.Сначала пылящая,потом доувлажнил.Червь,опарыш(в корме тоже).
Оснастки:Патерностер,ин-лайн,несимметричка.Поводки от 0,08 до 0,14 ,градация 0,02мм.Кормушки от 35 до 70гр. Крюки-OWNER №12,14,16 PENNY HOOK.
Итоги:непонятно почему не клевало.У соседей тоже(дубинили).
ПС: 1 свал на32-33м,2 на 44-45.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #4388 : 23 Июня 2015, 16:12:58 »
Сегодня решил махнуть на рыбалку к Козелинским прибыл на водоем около  3,30, пока собирал лодку поднялся небольшой ветерок .Вышел на воду ветер посвежел,на стрелке опять чаевник и лодка ,подъезжаю Артем Пиет.поздоровались .и стали подбирать ключик к окуню, яставлю .отводной клюет но плохо .Артем ловит на микро джиг у него получше ,я.поймал три окуня и решил двигать по намеченному плану .дошёл почти до Ключевки ,волна, лодку кидает подумал а ведь обратно ещё идти .Плюнул и повернул назад .дшел до стрелки ,а чайки не унимаются .встал на якорь в середине чаевника и собрал микроджиговую снасть .Клевало на все ,попробовал и морковного рачка веснянку и ленточника.но окунь предпочитал жёлтый рейсеновский твистер.головка три грамма.проводка как обычный джиг так и короткий твич с паузами .поклевки почти на каждой проводке.много слил прямо у борта.ловил на леску 0,16 я думаю на плетню результат был бы выше . Но мне и так хватило и рыбы и эмоций .поймал три десятка.около трёх кил.много экспериментировал с насадкой и проводкой.уехал с клева в 8,40.Ветер около7,30 сменил направление.и волна стихла ,и стали слышны всплески и спереди и сзади и с боков .вобщем какой-то пир окуня.Вот как то так всем удачи
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Денис 1984

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 25
р. Волга
« Ответ #4389 : 24 Июня 2015, 00:44:00 »
21.06.15. рыбачили в районе Середней. Поймали около 18 кг на двоих, из них 12 подлещиков с червём... Глубина 10.6 м., чуть дальше от берега, чем стоят остальные... Самый крупный 1200, а так 250- 700 гр.... Клюёт с переменным успехом, то на опарыша, то на червя... Очень много сходов, т.к. первый раз на Волге ловим с лодки, подсаком почти не пользовались...  Течка была очень хорошая...Надо на Волге джиг начинать осваивать :drill2:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Волга
« Ответ #4390 : 24 Июня 2015, 08:38:48 »
Сегодня задумали со Славой дуэль, без секундантов. Точнее собирались вдвоем потренироваться перед Ярославскими соревнованиями. Но когда я прибыл в 2.15 на набережную, Слава уже почти разложился. Перед стартом он заявил, что намерен меня порвать, так и сказал! Не сбылось, не получилось порвать. Первые 10-15 минут курили оба. Сразу показалось странным, ведь обычно после старта поклевки какие-то случаются, а тут нифига. Потом порасклевалось. У меня совсем даже неплохо, у Славы похуже. Последний час не ловили оба. Подлещика почти не было, я зацепил одного только грамм на 150 и еще такого же слил за 10 см до подсака. По итогам у меня полтора кила, у Славы вдвое меньше  :P.
Честно говоря, результат мало о чем говорит, столь длительные абсолютные провалы в клеве объяснить не можем. Но для жены инфа о победе над Славиком пойдет за положительную, лишний раз можно оправдать покупку второго штекера. Она же не знает, что я на старый ловил  :D

Оффлайн хищник

• -Вы поблагодарили: 2102
  • -Вас поблагодарили: 1147
  • хищник
р. Волга
« Ответ #4391 : 24 Июня 2015, 21:27:43 »
Сегодня с товарищем ещё разик выехали на леща.Правда заякорились чуток помелче,вчера ловили на 11метрах,сегодня на8.ловили на бутерброд опарыш чурвь.Клевало лучше чем вчера.Ловили с 14до18.поймали 10 кг.

Оффлайн Дуримар

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 231
  • Лови момент!
р. Волга
« Ответ #4392 : 25 Июня 2015, 10:17:26 »
сегодня тренировался на набережной на месте бущих соревнований

вот думаю какой отчет написать , чтоб народу набежало или чтоб разбежались все :D

вобщем закормился, сел и сразу поклевка. окунек 30гр, сижу дальше, бац попл поехал. тяну ... блекхолл в дугу, вспоминаю что подсак в машине :)
довел до берега тут сосед подсаком угостил. вобщем подлещ на 400гр. ну думаю щассс... :D

и тишина

вспоминаю разговоры мэтров, мол а вдруг и в правду хищник подошел. бегу за спинингом .. заброс.. еще заброс и чую поклевку
с пятого заброса ултролайт в дугу, фрикцион жужжит.
вобщем окунь вполне зачетный. продолжил кидать -поклевки окуневые есть. так что это он там рыбу гоняет

свидеители и понятые если захотят - напишут что все видели своими глазами :)

Оффлайн Дуримар

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 231
  • Лови момент!
р. Волга
« Ответ #4393 : 25 Июня 2015, 10:22:58 »
ну или надо было написать так:

с 5 утра поймал на попловок 3 рыбины всего ( в час по 1 рыбке выходит) :( ...блин и из за этого я так рано приперся

после 7 утра ветер потащил к берегу зелень :( ловить стало нерпиятно да и некого

может соревнования вернем на Костромку?

(ПС. оба отчета правда :)  )

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р. Волга
« Ответ #4394 : 25 Июня 2015, 10:57:30 »
с 5 утра поймал на попловок 3 рыбины всего ( в час по 1 рыбке выходит)  ...блин и из за этого я так рано приперся
Грусть,тоска, печаль. :D И у меня 3 мелких окунька с 04:30- 06:30 (Нонсенс - давно я так не пролетал! :()
Обратил внимание что рыба в округе даже не плещется (исключение солитерные подлещи)
Я все равно за Волгу - она всегда преподносит сюрпризы (как положительные так и отрицательные) ;)
з.ы. в следующий раз буду ловить только 9-кой
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р. Волга
« Ответ #4395 : 25 Июня 2015, 11:26:24 »
Такого удара я не испытывал давно  :D Вчера за целый день не увидел ни одной поклёвки! Афигеть! Даже ни одного обсоса, наживка целенькая, перепробовал и опарыша и червя и манку и кукурузу и тонкие поводки и толстые и длинные и короткие и ближние дистанции и дальние - НИЧЕГО.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р. Волга
« Ответ #4396 : 25 Июня 2015, 18:12:18 »
Вчера открылись по лещу. Козелинские острова,глубина 10,5 метров. Отличная погода. Течение прёт, рыба клюёт.. набегами.
Опарыш отдыхал, всё на червя и лучше на кольцо. Единственное не повезло,попали на ракушечник.. червей объедали, не успеваешь менять.
Но и лещ был не совсем мелкий. Когда переехали ближе к форватеру так там долбила одна густера да мелкий подлещик. Бонусом попался судачёк на мясо.
И в минусе- обгорели ноги. Увлёкся рыбалкой да прочим и не заметил как оно.. теперь весь горю. :)
Для первого раза очень даже хорошо.

https://youtu.be/p-gqlpo4NCo
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #4397 : 26 Июня 2015, 12:16:58 »
тоже открыл сезон по лещу на волге. в принципе выездом доволен, но огорчило наличие в улове большого количества мелкого  граммов в 200 подлещика. хотя имели место быть и бонусы поболее кило. клёв не активный. эпизодический. групный подлещ сегодня клевал очень осторожно а мелочь как и положено. течение среднее, по поверхности тянет много зелени. ловил на опарика, червяка не было. глубина 10 метров
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
р. Волга
« Ответ #4398 : 26 Июня 2015, 15:27:26 »
Всем привет. Решил сегодня потренироваться на набережной возле старой пристани, и не прогадал :) На водоем приехал около 6 утра, ловить начал в седьмом.
Мах 7м, глубина .1,5м, оснастка 2.5гр. Утром ветра почти не было, зато течение сильное даже на 1.5  метрах, после 11 часов все наоборот :)
Первые 20 минут просидел без единой поклевки, даже после прикормки (Дунаев плотва 1 пакет без земли, т.к. забыл накопать) Из наживки только мотыль.
Далее начала поклевывать 100- граммовая плотвичка и к 7 часам вытащил первого подлещика. Вообщем ловил плотву и изредка клевал подлещики, причем 2 сразу подряд :)
Вообщем плотва как обычно активно реагировала на докорм. Думаю если бы добавил мотыля в прикорм, то подлещика можно было бы удержать на подольше :)
Ловить закончил в 12-00. Итог 5.500 кг. из них Лещ - 755гр. и 3 подлещика весом от 350-450гр.
Выездом очень доволен, ловил 2 раз на Волге махом, первый былпросто ужасен - 400гр. всего.
На пару часиков компанию составил Илья (Ilya_87), правда без удочки, далее пришла супруга, вообщем не скучно было и 6 часов пролетели незаметно :)
Всем НХНЧ   ;)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
р. Волга
« Ответ #4399 : 27 Июня 2015, 21:38:10 »
Сегодня с утра был на Волге, погода была замечательная,течение хорошее. Последнее время судак стал какой то солнечный, а не сумеречный. Как вышло солнце сразу начались поклевки и причем хорошие в заглот, да размером приманки не брезговал
ila_rendered

ila_rendered.
 После когда небо затянуло судак начал мазать, пустышки, сходы, в целом было весело. Когда стал начинаться дождь и пора было делать ноги, увидел большой чаечник, подскажите как поймать этого жереха, никак не получается, заплыл с подветренной стороны потихоньку подходил кидал а ему все пох. Потом еще подъехали лодки, но я так и не видел что б кто нибудь вытаскивал, а дождь все усиливался пришлось валить :zontik:
ila_rendered