Сегодня пораньше закончил работать, решил на вечерок скататься на Волгу. На первой точке, коряжник на 4 метрах, ни поклевки. На следующей точке 7 метров во время второго заброса вспоминаю, что хотел попробовать половить агресивным джигом ловлей на слаги, и сразу на втором подбросе вешается судачок
(каждый раз думаю по больше по фотать, но во время клева становится жалко времени)
Прикольно, поклевки становятся ешё сильнее, только рука начинает уставать от резких подбросов. Слагов в коробке не оказалось, оторвал хвост от ланкер сити, ловля очень интересная, меня всегда напрягает в обычной джиговой проводке ожидание на падении при ступенчатой проводке, поклевки становятся более злые такое ошущение как будто раздрожаешь судака. Клевало неплохо вот только одна мелочь, в этот раз даже не одного килошника не было самый крупный гр600.
На 9 метрах нахожу не большую ямку до 11 , встаю делаю заброс не попадаю, переставляюсь вешаю поролон с чебурашкой 30гр, заброс на ура как надо, чувствую первое касание с ямой, оборот, аккуратная поклевка, подсечка и ЕСТЬ приятная тяжесть на том конце лески, по ощущениям явно за 2 кг, наконец то подумал я, но внутри промелькнула мысль что подсечка то не очень была, вываживаю пытается уйти по лодку не даю он обратно и я делаю ошибку поторопился и поднимаю его по башке явно за 3 кг здоровенное брюхо икряное, но далеко от меня мне не дотянуться подсаком начинаю подводить а он затряс открытой пастью как щука, и приманка вылетает из пасти я бросаюсь с подсаком к нему но он вскользь подсак уходит к себе домой махая мне хвостом .
Сердце колотится в руках дрожь ловить дальше желания нет. Сделал еще заброс и поехал домой. Почему то так обидно стало хотя раньше и крупнее ловил, но наверное на фоне той мелочи он казался как десятка, или потому что чувствуется своя вина в вываживании. Но оно только к лучшему ведь у него здоровенное брюхо было.
Сегодня ловил первый раз с поводком из флюра и после рыбалки он весь в заусенцах причем в немаленьких в общем надо все время его контролировать, что то мне кажется что щука покрупнее срежет, дак и флюр вроде неплохой ygk.