Сегодня пораньше закончил работать, решил на вечерок скататься на Волгу. На первой точке, коряжник на 4 метрах, ни поклевки. На следующей точке 7 метров во время второго заброса вспоминаю, что хотел попробовать половить агресивным джигом ловлей на слаги, и сразу на втором подбросе вешается судачок
![р. Волга ila_rendered](http://www.rybalka44.ru/forum/index.php?PHPSESSID=fcd155c385d973d8c2b9175cb38099bb&action=dlattach;topic=7894.0;attach=60926;image)
(каждый раз думаю по больше по фотать, но во время клева становится жалко времени)
Прикольно, поклевки становятся ешё сильнее, только рука начинает уставать от резких подбросов. Слагов в коробке не оказалось, оторвал хвост от ланкер сити, ловля очень интересная, меня всегда напрягает в обычной джиговой проводке ожидание на падении при ступенчатой проводке, поклевки становятся более злые такое ошущение как будто раздрожаешь судака. Клевало неплохо вот только одна мелочь, в этот раз даже не одного килошника не было самый крупный гр600.
На 9 метрах нахожу не большую ямку до 11 , встаю делаю заброс не попадаю, переставляюсь вешаю поролон с чебурашкой 30гр, заброс на ура как надо, чувствую первое касание с ямой, оборот, аккуратная поклевка, подсечка и ЕСТЬ приятная тяжесть на том конце лески, по ощущениям явно за 2 кг, наконец то подумал я, но внутри промелькнула мысль что подсечка то не очень была, вываживаю пытается уйти по лодку не даю он обратно и я делаю ошибку поторопился и поднимаю его по башке явно за 3 кг здоровенное брюхо икряное, но далеко от меня мне не дотянуться подсаком начинаю подводить а он затряс открытой пастью как щука, и приманка вылетает из пасти я бросаюсь с подсаком к нему но он вскользь подсак уходит к себе домой махая мне хвостом .
Сердце колотится в руках дрожь ловить дальше желания нет. Сделал еще заброс и поехал домой. Почему то так обидно стало хотя раньше и крупнее ловил, но наверное на фоне той мелочи он казался как десятка, или потому что чувствуется своя вина в вываживании. Но оно только к лучшему ведь у него здоровенное брюхо было.
Сегодня ловил первый раз с поводком из флюра и после рыбалки он весь в заусенцах причем в немаленьких в общем надо все время его контролировать, что то мне кажется что щука покрупнее срежет, дак и флюр вроде неплохой ygk.