Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2675088 раз)

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
р. Волга
« Ответ #4475 : 18 Июля 2015, 20:21:42 »
Они не на подсечке, а даже на поклёвке обрывали.Я так рассуждаю,что при основной плетне 0.15 ( наматывалась для спиннинга),кормушке 80г., и поводке моно 0.12, оборвать его крупной рыбе на резкой поклёвке ни чего не стоит, а шок-лидер самортизирует рывок. Возможно я и не прав, поправьте.
Для этой цели фидергам используют, шок лидер для заброса. Я поводки на фидер 0,14 овнер ставлю, леща на кило спокойно вытаскиваешь с зажатым фрикционом. Бывали конечно обрывы, но очень-очень редко.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
р. Волга
« Ответ #4476 : 18 Июля 2015, 20:26:50 »
Может быть поводки из старой лески были.А для шок-лидера какой толщины леску используете, при, скажем, основной плетне 0.1.
И ещё. За три последние рыбалки показалось, что самодельная прикормка работает лучше покупной. поклёвок в разы больше, и они чаще. 

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
р. Волга
« Ответ #4477 : 18 Июля 2015, 20:54:47 »
Может быть поводки из старой лески были.А для шок-лидера какой толщины леску используете, при, скажем, основной плетне 0.1
Я без шок лидера ловлю на 0,15 РР, меня все устраивает

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
р. Волга
« Ответ #4478 : 18 Июля 2015, 21:27:53 »
За три последние рыбалки показалось, что самодельная прикормка работает лучше покупной. поклёвок в разы больше, и они чаще. 
и я о том.жаль что Вы в соревах не участвовали,думаю наших прикормка подвела.
Про поводки лично мне не понятно-ловят люди на кольцо с поводками 0,25 и толще,и клюет только отпускай.зачем при ловле с берега такие тонкие привязывать,ведь с берега и лодки условия примерно одинаковые?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р. Волга
« Ответ #4479 : 18 Июля 2015, 21:35:15 »
жаль что Вы в соревах не участвовали,думаю наших прикормка подвела
Победитель точно не с самодельной был  ;). Скорее всего, дело не в собственно прикормке, а в ее приготовлении и подаче.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Андрейчик

р. Волга
« Ответ #4480 : 18 Июля 2015, 21:59:22 »
Победитель точно не с самодельной был  ;). Скорее всего, дело не в собственно прикормке, а в ее приготовлении и подаче.
я так не думаю.
1.покупные составы очень разные бывают.и очень разный будет результат от их использования.
2.возможно покупная была только как база,и были наполнители самодельные.в это больше верю.
И вобще если б кто реально хотел победить,можно было накупить несколько коробок Бондюэли куки и кормить зону соревнований каждый день в течении месяца перед соревнованиями.или через день.а в соревнования на кукурузу ловить,кормить смесью из той же перемолотой куки и панировки,например- чтоб только запах был и приманивал.думаю такие бы "слоны" клевали,что победа была б в кармане.и никакие покупные прикормки рыбу так бы уже не привлекли в тот день.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн zaivik

• -Вы поблагодарили: 74
  • -Вас поблагодарили: 88
  • А рыба где? Я ж не за рыбой,а на рыбалку!!
р. Волга
« Ответ #4481 : 18 Июля 2015, 22:05:40 »
Где с лодки можно половить леща?
100% гарантия только в двух случаях, 1 в том что ты родился и 2 в том что ты умрешь.Больше 100% гарантии не бывает)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #4482 : 18 Июля 2015, 22:06:35 »
1.покупные составы очень разные бывают.и очень разный будет результат от их использования.
Т.е. результат может быть как отрицательным так и положительным? Вы признаете, что покупная прикормка может принести положительный результат?
2.возможно покупная была только как база,и были наполнители самодельные.в это больше верю.
Абсолютно в этом не уверен. Честно, не видел, какой состав мешал победитель, но думаю, что сам напишет. А самодельные наполнители, это что? Собственного производства ваниль или собственноручно выращенная и перемолотая корица?

Оффлайн Андрейчик

р. Волга
« Ответ #4483 : 18 Июля 2015, 22:13:53 »
Т.е. результат может быть как отрицательным так и положительным? Вы признаете, что покупная прикормка может принести положительный результат?
Абсолютно в этом не уверен. Честно, не видел, какой состав мешал победитель, но думаю, что сам напишет. А самодельные наполнители, это что? Собственного производства ваниль или собственноручно выращенная и перемолотая корица?
На 1й вопрос- в теплой воде на течении с длинными поводками,думаю,почти у любого состава может быть положительный результат.но степень положительности будет разной.
На 2й вопрос отвечать не буду,у каждого свои секреты.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

р. Волга
« Ответ #4484 : 18 Июля 2015, 22:20:03 »
мест много,прогуляйтесь по берегу.где лодки стоят кучками,там ловят.в городе например под заводом "рабочий металлист".чуть подальше- напротив Середнего,Стрельникова,под Трифонычем.и еще много где,всё не упомню.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р. Волга
« Ответ #4485 : 18 Июля 2015, 22:21:02 »
у каждого свои секреты
Наверное какао с огорода :)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #4486 : 18 Июля 2015, 22:24:36 »
в теплой воде на течении с длинными поводками,думаю,почти у любого состава может быть положительный результат.но степень положительности будет разной.
Совершенно верно. Обычный хлеб плюс укроп или полынь в качестве ароматизатора, бывает, отлично работают при ловле леща с лодки на бортовые удочки. Но это совсем не означает, что, набивая фидерную кормушку хлебным мякишем с запахом полыни можно поймать что-либо на соревах по фидеру. Я к тому, что говорить о том, что самодельная прикормка однозначно лучше покупной, никак нельзя. Да, можно подобрать оптимальный для определенных условий состав, приготовить его так, что он будет работать и приносить результат. Но все это уже давно подобрано и опробовано в покупных прикормках. То, что на любительских рыбалках иногда выстреливают самодельные смеси, не вижу ничего необычного. Но в условиях соревнований с этой же смесью с вероятностью 80% пролетишь, как фанера над Парижем. Потому, что у соседа окажется более сбалансированный как по физике, так и по ароматике покупной состав. А добавление в покупные смеси различных ингредиентов, типа ванилина и корицы - это нормальное явление, эконом вариант сухих ароматизирующих добавок.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #4487 : 18 Июля 2015, 22:26:58 »
Чуть пониже места сегодняшних сорев. Сразу после моста через Черную речку (если ехать из центра) - направо, и вдоль берега. Не доезжая Татарского кладбища будет съезд почти к воде, и удобное место для спуска лодки.

Оффлайн ФИШ-МЕН

р. Волга
« Ответ #4488 : 18 Июля 2015, 22:28:02 »
Ну, вы загнули, однако. Наверное всё зависит в первую очередь от того, насколько грамотно рыболов умеет приспособиться к данным условиям, подобрать и приманку и прикормку, и прочее. Это во всех способах ловли одинаково. Отсюда и применение самодельных и покупных (разных , опять-же, производителей) в определённых соотношениях, и так-же разных добавок и ароматов. А уж самодельные они, или нет, дело пятое.
  Я-то писал о любительской рыбалке новичка в фидере, а не о соревнованиях.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #4489 : 18 Июля 2015, 22:37:30 »
Ну, вы загнули, однако.
Discussio mater veritas est  :).

Оффлайн Андрейчик

р. Волга
« Ответ #4490 : 18 Июля 2015, 22:47:46 »
у каждого свои секреты
Наверное какао с огорода :)
да,из соседского :D .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р. Волга
« Ответ #4491 : 18 Июля 2015, 22:48:30 »
моно 0.12, оборвать его крупной рыбе на резкой поклёвке ни чего не стоит, а шок-лидер самортизирует рывок.
Правильно думаете, я напр. шок использую больше не как предохранитель на забросе, а как амортизатор на вываживании, и поклевки с плетня+шоклилер, кмк, более размеренные, удобней среагировать на подсечку.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #4492 : 18 Июля 2015, 22:55:13 »
самодельная прикормка работает лучше покупной.
А вот это вопрос риторический...
Любая покупная, фирменная, от известного производителя, есть продукт изначально тоже самодельный, только воспроизведенный в промышленном масштабе. Миненко, Дунаев, БинФиш, ВДЕ, Мило...за названием стоит рецепт от конкретного человека  :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #4493 : 18 Июля 2015, 22:59:28 »
Любая покупная, фирменная, от известного производителя, есть продукт изначально тоже самодельный, только воспроизведенный в промышленном масштабе.
Именно это я и хотел сказать
можно подобрать оптимальный для определенных условий состав, приготовить его так, что он будет работать и приносить результат. Но все это уже давно подобрано и опробовано в покупных прикормках.

Оффлайн Андрейчик

р. Волга
« Ответ #4494 : 18 Июля 2015, 23:03:39 »
Ну, вы загнули, однако. Наверное всё зависит в первую очередь от того, насколько грамотно рыболов умеет приспособиться к данным условиям, подобрать и приманку и прикормку, и прочее. Это во всех способах ловли одинаково. Отсюда и применение самодельных и покупных (разных , опять-же, производителей) в определённых соотношениях, и так-же разных добавок и ароматов. А уж самодельные они, или нет, дело пятое.
  Я-то писал о любительской рыбалке новичка в фидере, а не о соревнованиях.
я почему то думаю,вы себя не дооцениваете.конечно опыта поднабраться надо.но судя по отчетам,вы на верном пути.в покупных смесях ничего сверхестественного нет.зная особенности своего региона,думаю,можно подобрать компоненты не хуже.другой вопрос- когда нет времени или лень,а на рыбалку надо прикормку,тогда можно и покупную взять.но опять же осторожно- покупная покупной рознь,а с похолоданием воды тем более осторожней надо будет выбирать смеси.что работает в теплой воде,может отпугивать рыбу в холодной.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн ФИШ-МЕН

р. Волга
« Ответ #4495 : 18 Июля 2015, 23:12:29 »
А вот это вопрос риторический...
Я говорил о трёх СВОИХ рыбалках, где мне так показалось, и не претендую на роль "последней инстанции". Возможно завтра "выстрелит"  какая-то из фирменных. Ни в коем случае не умаляю заслуг известных людей
Миненко, Дунаев, БинФиш, ВДЕ, Мило...
и их смесей. В данном моём случае , рыба отдавала предпочтение самодельной пр-ке. И, опять-же , я ловил один, и  сравнивать было не с кем.

Оффлайн Андрейчик

р. Волга
« Ответ #4496 : 18 Июля 2015, 23:24:58 »
говорить о том, что самодельная прикормка однозначно лучше покупной, никак нельзя. Да, можно подобрать оптимальный для определенных условий состав, приготовить его так, что он будет работать и приносить результат. Но все это уже давно подобрано и опробовано в покупных прикормках.
оптимально подобранный состав для одних условий,может быть далеко не оптимальным для других.у каждого отдельного водоема своя специфика.
Думаю у нас костромские ребята Сергей,Александр,Илья и другие умеют ловить.и с тактикой ловли,увлажнением,разбивкой смеси и т.д. у них было всё в порядке.однако победитель сумел переманить у них рыбу,и сделал он это,думаю,не только тактикой ловли и физикой прикормки.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #4497 : 18 Июля 2015, 23:26:42 »
сделал он это,думаю,не только тактикой ловли и физикой прикормки
Еще и удачным жребием  ;). В рыбспорте очень не маловажный фактор.

Оффлайн Андрейчик

р. Волга
« Ответ #4498 : 18 Июля 2015, 23:34:16 »
Еще и удачным жребием  ;). В рыбспорте очень не маловажный фактор.
возможно,но проверить это не удастся.если вашей логике следовать,надо искать хорошее место,а прикормка может быть любой :) .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #4499 : 18 Июля 2015, 23:37:18 »
В данном моём случае , рыба отдавала предпочтение самодельной пр-ке. И, опять-же , я ловил один, и  сравнивать было не с кем.
То я не то чтоб утверждать чего-то, сам в основном ловлю на самоделку.
У нас рыба приучена к хлебу и пшену (хорошо что не к сенсАсу  :)). Рыбалка начинается на кухне, и в этом есть своя прелесть  :)
Иногда удивляешься - рыба отлично ловится на простецкий корм, даже дважды б/у перемороженный  :D