Я сегодня утром тоже на Волгу выбрался, в Середнюю. Хотелось попробовать на течении с плоским поплавком. В итоге же ловил обычным 4-х граммовым, так как течение было слабоватым. Плоский покатал, но так, больше из механического интереса.
Ну ладно, о самой рыбалке...Она выдалась несколько интересней, чем я думал. Началось все с поимки окуня, грамм эдак на 100. Клюнул он на...глубиномер! В общем простукивал я значит дно, зацепив чебурашку за петлю основной лески, поводок при этом, оставшийся еще с прошлой рыбалки, болтался рядышком. И никак не мог я понять, что за рывки такие иногда случаются. Стал вытаскивать - сидит окунь. В общем поджиговал маленько )))
А клевало совсем плохо. Точнее очень мало. Буквально 10 поклевок за 3 часа ловли, включая того окуня ))))
Но между тем, сам улов меня вполне порадовал. И эмоций доставил вполне достаточно, чтобы не пожалеть о выезде.
Поймал боевого леща на 1150 гр., который был весьма ретив и в подсак заходить долго не хотел. Конечно же такие минуты нельзя переоценить, из них и складывается непонятное женам рыболовное счастье. Но мое сегодня было бы не столь полным, если бы не прилов в виде трех плотвиц. Нет, даже не плотвиц, а сорожин! В трех плотвицах более килограмма веса. Самая большая на 380 гр. Ну красавица, а как борется....В общем то за такими примерно Семенов на Немду ездит зимой
А мне вот с такими зимой не везет. Да и вообще, вроде бы даже рекорд у меня сегодня личный по
плотве сороге.
Вот теперь и не знаю даже, как правильнее сказать, хорошая рыбалка или плохая получилась. Наверное хорошая, ведь я же остался весьма доволен
Вот смотрю сейчас фотку, лещ не выглядит "закилошным". Хотя лежит в 15 литровом тазе. А все потому, что не лещ маленький, а сороги большие