Сегодня с Саней не долго думая рванули в на Волгу,в р-н Лунёво. ему по-приколу, а мне новый тренировочный полигон для супруги разведать хотелось. Была одна плохонькая, но стабильная точка, с неё и начали. Одолевал мелкий окунь, зато прояснилась глубина ловли 1.6-2 метра. По этой глубине и почесали вдоль бровки, забегая друг за друга, довольно эффективно простреляли отрезок метров сто и окунь исчез. так как времени еще было навалом, я решил идти "до победного" по этой глубине. Саня меня поддержал первые метров двести , но так и не увидев поклёвки, развернул на 180 и вернулся к месту старта. Я двинул один, правда здорово помогал экономить время эхолот, пару "лифтов" блесной и если картина на экране не менялась, удочку в зубы и очередной переход метров двадцать. Без поклёвок прошёл около пятиста метров, и, наконец, эхолот, после подъёма блесны, нарисовал маленький горбик, выросший на ровном дне. Короче поднимался и опускался рыб за блесной раз десять, исправно держался в горизонте блесны на остановках, ни паузы, ни сбросы, ни дроч, ни чего не помогало, я уже даже психанул,думаю ну и хрен с тобой, минут десять на него потратил. Блесну достал из лунки, и в последний момент в голове крутанулась мысль "вот падла пятьсот метров пропилил без поклёвки, а он еще тут выёживается", в общем решил поймать его из принципа. Опускаю блесну обратно , сразу - хлоп - первый, потом второй, третий, серия из восьми зачётных окуней 100-200 гр и помельче сколько-то. Вот так, а без эхолота протопал бы и не чухнул . Как освободился, позвонил Сане, подгребай типа
. Нашли еще окунев, но мелочь в основном. За день поймал 6300 , блёсен не склевали, потестил новый удильник из вклейки от когда-то поломанного УЛ спина, под стограммовым гнётся в дугу - кайф