Вчера была одна из запоминательных рыбалок в моей жизни.За одну рыбалку было побито два моих рекорда по хищнику.
Вобщем в субботу вечером раскинув мозгами (прошу учесть -трезвыми
),решил посетить матушку в нашем КР,а не как до этого ,три поездки в Ивановскую область,и все практически пустые.
Напарников не нашлось,поехал один,в одно проверенное местечко.По приезду удивился отсутствию рыбаков,место очень популярное.Решил идти и проверять всю ширину реки,благо ходить хорошо,ледок не толстый,погода-душа радуется.
Минут через сорок,после десятка пустых лунок,на очередной лунке происходит поклёвка-сход,несколько взмахов и ещё поклёвка-судак на гр 350,минут через пять,хотел уже переходить,происходит поклёвка подсекаю,и не понимаю,типа на том конце лески ни чего нет,ни рыбы ни приманки,выбираю леску и во чудо ощущаю приятную тяжесть,тяну ,ближе к лунке начинает ворочится,после трёх попыток,всё же подвожу к лунке,и вижу пасть щуки,с первого же раза удачно забагриваю её и тяну в мою 130 лунку,но вылезла только пасть и глаза,а дальше ни вкакую.Держа её за глаза,снял багор и вставил его ей поперёк пасти,вытащил приманку(она была в самом кончике пасти,что и спасло от среза),стал расверливать лунку,т.к пешни не было,и поблизости рыбаков не было,сверлил в нахлёст,после первой дополнительной дырки, щука с трудом ,но пошла ,и когда я её вытащил
,был небольшой шок,таких я ещё не лавливал.На первый взгляд кг 8-9,а при взвешивании дома -11,5кг.
Покурил,остановил кровь из пальца(саданул об её зубки при вытаскивании) пошёл ловить дальше.
Поклёвок было много,но мног и сходов.
В районе 16ч происходит ещё одна поклёвка,с мощным ударом в руку,подсекаю и на том конце начинает возёхаться(мысль проскочила что опять щучина)потихоньку выбираю и вижу пасть судака,забагриваю ттяну,не идёт,применяю все свои силы,и судак издаёт звук-спускающего шарика и вот он вылитает из лунки-судак-красавец-6,3кг.
Минут через двадцать, прикуривая ,происходит выбивание удочки из рук.
Итог рыбалки чудо щука,чудо судак+два судка около килошки+3 судочка до 0.5кг и несколько отпущены доростать.
Рыбалкой доволен,рекорды побиты,морду подчернил
.
Приманка -саурус китай 18гр.Течение среднее,глубина ловли-6-8м