Че то давненько я не черкал сюдой ничего, ну видать пришла пора! )))
Итак всем драсти! Пара предыдущих рыбалок не дали результатов ни с какой стороны, о них писать неча! А вот сегооодня, впечатлений хватило!!! Уезжали с огорода в дождик, но все сраслось как в сказке: и погода, и дети к друзьям и жена к подруге, ну а я... НА РЫБАААЛКУУУ!!!!)))
Притопал на то же место, а тааам... так же никого и так же жерех херачит, и тот же язек и я одинок!
Сначала просидел пол часика на любимом месте с бескольцовкой- жарко и не клюет. Решил забраться в осоку, т.к там рыбка во всю погуливат да и я благо в сапогах! Только вступил в воду, как тут же откуда то из травы торпедой чуть не по ногам выдра прошмыгнула! Красива стерва, ну о стерве чуток папазжя! Вобчем добираюсь до края осоки и начинаю по чуть-чуть полавливать мелку сорожонку с уклейкой, вперемешку с зацепами мать их так! ТРИ ПОВОДКА С КРЮЧКАМИ И ХОРОШИЙ ПОПЛАВОК пришлось матушке Волге подарить! Приладил старый дешёвый попл и старый крючек, поплавок с трудом но удалось огрузить но поднялся ветерок и погнал волну, в этом месте клева скончалась! Вышел снова на берег, а пакет с рыбой оставил в осоке на колышке. Ну да ладна думаю, папазжя заберу! Вдруг в зоне броска спининга удар по воде охриненный и мелочь из воды в разные стороны!!!! Две секунды и снова шарааах в том же месте!!! Ох и "засвербило же у меня в заднице "!!!!!! Через ещё пару-тройку ударов жерешек успокоился и тут слышу шуршание пакета в том месте хде висит мой с рыбкой! Я на пригорок, смотрю.. а это стерва-выдра у меня из пакета рыбину епс тыть твою ж меть !
Ну да ладно, для "голодающих Поволжья" не жалко!
Короче разобравшись с глубиной, вешаю бутер из червя "караваевского" и краснопарика, заброс практичски против ветра и на волне- мой старый дешёвый 3-хграмовый попл отрабатывает на твердую 4ку! И тут же, так же не плохо отрабатывает поклевку! Как оказалось бонус в виде не плохого язька гр на 400-500 !!!!
Дальше фоткать было некогда, т.к вся рыбеха глотала крючек до жо.. а щипцов у меня не оказалось. Приходилось ковыряться без анструменту! Проскакивала и зачетная сорога и мелкоматросы. Потом ветром нагнало тучь и ливанул дождь. Переждав который, получил ещё одну, последну, реализовану поклевку зачетного язька! После чего промокший и продрогший рванул к дому! Итог рыбалки по безмену - без малого 2 кило!
Если б не ковыряния с крючком, думаю можно б было наворочать и ближе к 5-ти кило!
Всем балла и удач на рыбалке!