Всем привет! Хотел сгонять сегодня с утра на набережную, но там в выходные бывает с ночи тусуются бухие личности, поэтому при мысле, что не дай бог встречу хотя бы одного неадеквата - охота рыбачить в центре города отпала мгновенно. От семьи получил цу покоптить рыбку, забрал запасы из морозилки и в 05:30 двинулся на дачу на берегу Волги, но так как там кругом одна отмель пришлось переехать в соседний аул Иванниково. Машину оставил в поле, обвесился барахлом, и пехом спустился вниз к Волге. Берег комфортный песочек (ловил на остановке Лагерная параходика-москва). Правее сидели два мужичка с фидерами подошел узнал обстановку - поклевывает сорожка неважнецки, течение слегка имеется, кормуха на 60гр. Прошелся по всему берегу кругом трава в воде , нашел небольшой прогал и сел прямо в воду
, благо платформа позволяет. Начал с промера, вешаю груз 60гр и легко пуляю куда то в даль на 60м. Жду когда дойдет до дна и делаю легкие подтяжки пока не на щупал что то за что слегка цеплялся груз на дне, заклипсовал. Ставлю оснастку привычную на 42гр. и закидываю 7 кормух с прикормкой при этом цепляю на поводок мотыля. И вот долгожданный очень аккуратный - тыдынц. Плавно подсек, а там плотвичка 20-30гр.
Далее плотва по крупнее попалась. А потом я видать так раскормил место что подошел подлещ (его поклевки не такие слабые как у плотвы) дергал отменно. Подсекаю аккуратно, чувствую бьется там в глубине, веду и вуаля прямо в руку без подсачека брал. Следующего подлеща теряю вместе с поводком так как оказалось что на дистанции примерно 20м от берега растет слой травы (подводной, чтоб она не ладна была
). Много было отличных поклевок, большинство пойманных рыб я просто катал тупо с глубины до травы и неминуемый зацеп и п...ц... моим нервам
. Все поводки ушли вместе с рыбой, дошел до крайности вязал прямо на платформе в ветрище ( обещали 3-4м/сек а на деле так все 6
). Кое чего удалось провести сквозь лабиринт зарослей, чего я только не делал, и стоя пытался выматывать фидер держа на полную вытяжку выше головы, и в бок уходил не фига- суч...я трава забирала рыбу обратно
Самое обидное, клюнула крупная рыбина, тянул ее с напрягом, аж руки дрожали, хорошо сопротивлялась, рывки мощные, поводок 0,12 выдержал, гребаная трава забрала долгожданного бонуса
В тот момент был вне себя от злости, словами не предашь пережитое
. Ну видать не мой, не судьба, в следующий раз обязательно поймаю, успокаиваю себя собирая снасти
.
В общем поймал немного, самый крупный на 300гр
(рыбу отдал родственникам). А сам пошел коптить свои скромные запасы
. С задачей справился на 5+
. После решил еще раз опробовать... в другом месте
, но там мелко, не видел и поклевки на этом рыбалка и закончилась.
Эмоционально можно сказать кайфанул, не дай бог вам так же попасть на подводную траву
Ну как говорится НХНЧ!!!
з.ы. Фидер - тема!!!