Всем привет, побывал сегодня на Волге. По случаю празднования дня рождения встать получилось поздно в 05:00 ну ничего страшного в прошлый раз подлещ начал клевать с 06:00, поэтому быстренько собрался минут 15 и я на берегу. Обычно всегда ориентируюсь на лещатников на лодках насчитал 7 штук (мало!), неужели не клюет!?. Прикормку использовал ту
что смог найти без труда в магазине, так как все мои запасы обнулились. Закормился 5-ю кормухами 60гр ( научился закидывать сидя!
) Ставлю поводок 60см, кормуху самодельную от Ларса 30 гр наживка бутер мотыль - опарик и вперед первая рыбка - подлец на 250гр неплохое начало, если учесть что обычно поклевки начинают с мелочи типа плотвички или густерки, а тут бабах и сразу подлещ. Клевали неплохо подлещики и попеременно брала густерка то на падении то сразу со дна. На очередном аккуратном тыдынц-тыдынц-тыдынц подсекаю и чувствую четкие сильные рывки в руку крупной рыбы- блаженство тащу и представляю как он там сопротивляется под водой. Вообще кайфово конечно такую рыбу вываживать
. К берегу приволок смотрю "елы-палы" лещ на вскидку около полторашки
. Обрадовался!!! А он все кобенит норовит в траву залезть, ну я его подтянул на максимум на сколько сил хватило, тяжело конечно с непривычки одной рукой держать, другой потянулся за подсачеком, веду и тут произошло то, что я никак не ожидал.
Лещ оказался матерыми товарищем, увидев приближающий подсачек смекнул, что тут попахивает коптильней и как рванул со всей своей дури!!! Поводок 0,12 легко порвался
, лещ махнул хвостом и я отчетливо слышал - Прощай лузер!!!
. Ну он меня плохо знает, я еще вернусь, поэтому мысленно добавил - До новых встреч! Потом потренировался заводить подлещиков в подсачек все получается превосходно, но единичные особи увидев приближающий подсак делают аналогичные рывки спасения. Вот и встает вопрос как правильно подсачивать леща в фидерной ловли? Сегодня я как всегда разместился полностью в воде и позже поплатился за это. Вымок по пояс ,так как в момент клева попал под офигительную волну
, после проходящего дважды катера
на полном ходу. Поэтому после пришлось переставляться ближе к берегу
. В обще сегодня судоходство было в активе
. Поймал вот столько
на глаз примерно под 3 кг (не взвешивал). Пока собирался клюнул вот такой сопливец
. Все что влезло в коптилку закоптил
, лишних в морозилку на следующий раз. Предыдущую партию коптил этой ночью, ощущения как на конвеере
Батя говорит надо либо коптилку по больше на следующий год покупать либо рыбы по меньше ловить. Первый вариант больше устраивает
Наловился так, что на рыбу вообще смотреть не могу, ну конечно вечерочком одну заточу пока свежая под пивас. Удачных вам рыбалок и НХНЧ!
С уважением Андрей.