Сегодня тоже первый раз за сезон выбрался на леща,давно обещал внуку поехать на рыбалу вместе с ним, и вот выезд состоялся! ,! Подъём в три ,позвонил внук встал без проблем! И вот по ночному городу к мосту через костромку ,спустил лодку ,погрузили барахло и вперед!! Поехали к орским, мест не знаю там первый раз ,встали примерно ,на глазок ,как потом оказалось ,надо было чуть дальше ,ближе к фарватеру!!!! _5 утра мы на месте ,,прикормка перловка пшенка и два пакета фидер река лещ - плотва! Ну в общем с Богом ,понеслось! С , 5'30 до 6'30 шесть поклевок, из них только две реализованы! Внук начал нервничать канючить ,чего у меня не клюет?, почему? Да как ,вобщем к 7часам угомонился,улегся спать! Пока он спал я вылащил мелко судака на его удочку ,на червя , заглотал по самые .... , и одного мелкоподлещика, и все, ,время 7"40 рыбачки стоявшие выше и чуть глубже сталли шевелится ,посетила мысль переставтся , пока внук спит ,снимаюсь тихо ,и перезжаю метроав на 30 дальше ,глубина та же ,добиваю кормцушку остатками прикормки ,просыпается рыбачок 😁😬😁😁 задает вопрос Дед а чего так и не клюет , яобьясняю ,что переехали ,и должно ! Ну доджен же он на первой своей рыбалке поймать свою рыбу ,опускаю кормушки удочки ,тут же поклевка у меня ,еще один мелко подлещ, пока разбираюсь с ним поклвка у внука ,дергаю удочку ,выбирай говорю ,опускаю свою ,у него пусто ,опускаем удочку ,снова у меня клюет .еще один небольшой,и вот поклевка у внука ,подсекаю ,отдаю тяни говорю ,тащит пыхтит ,Дед говорит что то тяжело идет ,думаю притворяется,и вот всплывает ! ОН! Лещ на кило !!!!! Вот тут эмоции захлестнули и его и меня ! Как заорем на Всю реку вот это рыба !!! Соседи заоглядылвались ,ну подсачил поместил в садок ,и все Моего рыбачка было не унять , !Дед а почему ,а откуда ,а как ,а на рыбалку завтра поедем ,???😁😁😁😁В общем эмоции через край у него ,и у меня радость НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО !!!