Сегодня опять квочили.
Сразу скажу рыбы не поймали. По сравнению с первой рыбалкой подъёмов сома было в разы меньше. Реальных подъёмов к приманке и чтобы постоял рядом с ней было 5 или 6. А на воде были с пол пятого до пол десятого. С первые пол часа,может и больше, вообще рыбы не видели. Где сом раньше откликался был было тихо.
И вот первый долгожданный подъём. Судя по размерам - большооой..
Он нехотя оторвался от дна, на метр, полтора.. встал. Лёхе шепчу: -падает! Удар, два удара.. и опять медленно идёт в гору. Ещё удар, два - поднялся.. стоит.. стоит. Стоит на уровне.. секунды летят, пол минуты- минуту, всё стоит. Удар,второй и .. слинял. Метров 100 ещё сплавились- никого больше не откликается.
Вернулись на исходную. И вот та же точка и история повторяется один в один.. также нехотя, но поднялся в нужный горизонт. Мы уже молчим, даже не шепчемся.. покачиваем палки и глазеем на экран
И вот.. бац!. Это был удар или боднул, не знаю даже как правильно сказать. Похоже он башкой своей бабахнул по грузилу, а не в еду и получилось так звонко. У меня глаза
, Я на Лёху
, спрашиваю:- подсекать что ли надо?! молчим.. Дак уже и не кого- сомик уплыл . Что это было- атака и промах или случайно ударился.. не понятно. Такое радужное начало. И потеплело сразу.
Потом сплавлялись над этой точкой несколько раз, но всё в пустую. Великана больше не видели. Сместились ближе к бакену. Периодически сомик поднимался, видно было, что не крупный. Маленькие так вообще как шнурки летают.. пошёл вверх, идёт идёт .. потом в сторону вжик куда то, с боку появится и опять исчезает да всё быстро так. Хороших подъёмов повторюсь было мало.
Поднялся ветер, лодку начало таскать. Алексей достал новую для меня приспособу- парус. Это вещь! Запустили парус и сразу всё выравнялось и лодка пошла как надо.
Хоть и не поймали ничего, рыбалка очень понравилась, занимательная. А ещё если учесть то, что сам я вообще ничего не делал- только сидел, удочку держал и комментировал то что творится в эхолоте, так вообще кайф.
Спасибо Лёхе напарнику.
Много вопросов, похоже надо наживку менять. Без эхолота и часу бы не высидели. Надо видеть.
Извиняюсь за долгий монолог, понесло чего то.