Как получилось так?
Пожалел застрявший якорь. не хотел вылезать- ветром лодку протащило и якорь насмерть вошел в грунт. намотал веревку на руки, уперся ногой в борт и стал тянуть
(обычно всегда так делал, когда якорь застревал). якорь через какое то время резко выскочил и я с замотанными руками вывалился за борт, зацепился ногой за лодку и она набрала воды по самые борта. благо дно пропенено и она осталась на плаву. хорошо, что зачем то взял с собой самодельную сидушку из экструдированного пенополистирола. обычно не беру её когда один выезжаю. вот по большей степени она мне жизнь и спасла. никакой жилет бы не помог- зимняя одежда набрала воды и как чугунная гиря весить стала, зимние чуни утонули почти сразу. затолкал её под себя и пытался сначала лодку вытолкать к берегу, но ветром её тащило. плюнул и погреб к берегу. вот там чуть не околел, благо дяденька выплыл из за острова и заметил лодку плавающую, потом меня на берегу. вытащил лодку, отчерпал её. и погнали мы к саметской промоине, я с его телефона позвонил друзьям, чтоб машину пригнали.