Наевшись морского судака, решил попытать счастья на Волге. Вчера в районе ж/д моста с 7.30 до 12.00 одна поклёвка на ратлин-один берш гр на 150. Было ещё человек 5 видел одного пойманного судачка гр 700, то же на ратлин и слышал про тычки на тюльку и какие то сходы, тоже мелочи. Сегодня с 7.30 до 15.00 между Ершихой и Елнотью(по слухам хорошо ловят берша попадаются до 1 кг, уловы по 8-15 кг, не считая мелочи
) Но мы же выбрали единственный день когда не клюёт
и припёрлись, а нас и не ждали
. На первой же лунке увидел по эхолоту подъем и тычок, но мимо, начало обнадёживает. Через пару лунок вижу подъём по эхолоту, но не берёт, потом ещё и ещё, опускаю камеру- сука ёрш мне мозги парит, а я тут стараюсь
и через несколько минут рядом напарник на бокоплава ловит ерша гр на 100. Затем поиски, сверление, экспирименты и ни ХРЕНА. Напарник изредка излавливал ооочень мелких бершей, за день поймал шт 6. Я же за весь день видел 3 тычка и под вечер всё же обрыбился
бершом гр на 70
. Ещё один товарищ не видел и поклёвки(кстати отчество его Петрович, наверно совпадение
). Местные и кто приноровился с утра немножко поймали, но все жаловались на бесклёвье. Из зачётног видел судачка кг на 1,5 пару бершей под 1 кг инесколько гр на 500. Короче для себя сделал вывод, что подлёдный судак не моя рыба, буду ловить его на спиннинг-ух держитесь клыкастые. Хотя ещё несколько контрольных вылазок сделаю