Прошу строго не судить, это мой первый в жизни скромный отчёт о рыбалке.
И так... Что то сегодня совсем дома заскучал, пришла в голову мысль "выгулять" Izabellu II на Волге - матушке. Открыв прогноз погоды +8 за бортом, но ветер меня не сильно обрадовал 11 м/c Ю/З, далее проштудировав карту ветров, было решено поехать за Воглу, как раз ветер в спину, соответственно заброс получится гораздо дальше, это не могло не радовать. Сбор приманок в течении минут, прыгаю в ботинки и я готов к не большой вечерней прогулке по берегу Волги. Добравшись до нужного места в течении 20-30 минут, быстренько собрал спиннинг и в бой.
Заброс за забросом начал "пробивать" дно в понравившихся мне местах, нащупав глубокую яму с выходом на не большую косу, было решено уделить этому месту особое внимание. "Хлестание" воды не давало ни какого результата, всё в холостую, после каждых 4-5 забросов смена приманки, но всё было бесполезно, последней на крючке оказалась моя любимая приманка Lucky John Tioga Osaka Pumpkin в размере 2.5 дюйма.
Делаю первый заброс с "секретной" приманкой, ветер в спину подхватывает мою лёгкую приманку, заброс получился неожиданно очень далёкий, выматываю слабину, лёгкий стук "чебурашки" по дну, выматываю слабину плетни, делаю пару резких подбросов приманки, приманка на доле секунды зависает и далее следует мощнейший удар, подсечка, "визг" фрикциона , спиннинг в дугу:drill2:(честно говоря, даже не много растерялся), началась борьба спиннинг vs Волжская рыба, после нескольких метров намотки, плетёнка резко провисает, ну всё подумал я ушла рыбка........... Начал выматывать слабину, как вдруг опять сильный рывок (А неееет, сидит), каждый метр приближения в берегу рывки становились всё сильнее, в голове крутилась мысль только бы не щука т.к. ловил без поводка и не очень то хотелось что бы рыба убежала, ну и наконец то показалась наглая рожа "Леонидыча". В этой неравной борьбе 60и граммовый спиннинг победил "Леонидыча" 1.300 кг. Далее погулял по берегу, было пару невнятных тычков, несколько оторванных приманок, начало темнеть, пошёл собираться и выдвигаться ближе к дому, 3 часа прогулки по берегу стоили этой поклёвки... Вот так начал сезон берегового спиннинга на р.Волга! Всем НХНЧ
С уважением, Артём Ослопов!