На рыбалку сегодня не собирался, но получилось так, что к 11 часам все дела были приделаны, семья отвезена на дачу и до вечера я свободен. Звоню напарнику Андрону, и он как раз собирается на рыбалку, договорились о встрече и в 12 часов мы уже в его лодке. А ещё через 5 минут мы уже встаём на первую точку. Поклёвки начинаются не сразу, а только после подбора нужной приманки и даже случаются дуплеты
рыба не крупная и сразу отправляется обратно
После поимки нескольких судако-бершей поклевки закончились, но уже за 30 минут ловли я увидел больше чем на море за 2 дня
Дальше перемещаясь по точкам попадаются только совсем мелкие судачки и бершики, на одной из точек у Андрона случается две щучьи поклёвки, но обе мимо, переезжаем на следующую точку и после замены нескольких приманок, у меня без поклёвки повисает щучка, которую мы удачно подсачили.
В щучке примерно килограмма полтора, но всё же уже съедобно
смещаемся метров на 50 и с первого заброса у меня садится щучка на 1кг, смещаемся ещё и щучку такую же ловит Андрон. Дальше решили проверить жереховую точку и там тоже отметился Андрей двумя жережками, которые ещё не доросли до кулинарного размера
и отправились подрастать. После мы двинулись назад и кроме пары мелких судачков больше рыбы не видели. Рыбалкой доволен на 100% были и поклёвки и рыба и хорошая погода. Был и ещё момент очень интересный и в какой-то стрёмный. На одной из точек мы отвлеклись на приближающийся на нас звук, на нас летел самолёт и сел на воду буквально в 100 метрах от нас и на большой скорости продолжал двигаться в нашу сторону, в какой то момент мы даже очканули
но самолёт проехал мимо нас наверно метрах в 15 и только потом я вспомнил о телефоне с камерой
Вот такое вышло открытие на Волге, и рыбки поймали и приключений с адреналином хапнули