В поисках клыкастого часть 2, или танцы с бубнами.
Со щукой и окунем в этом сезоне вообще проблем у меня нет, по этому как и в прошлый выходной начал искать судака.. не не так, СУДАКА!! в субботу с 3 до 9 утра половили с Пашей(Новичек44) на ямах, где клевало с 7 метров все по 200, как в магазине, берш, судак, окунь.. По этому в вскр решил немного расширить географию поисков и поехать куда нибудь подальше.. Субботу днем доча готовила меня к марш-броску за клыкастым.
Подъем в 3 и в путь. На реке красота!
Лодок по сравнению с субботой совсем мало, течение хорошее. По дороге решил проверить одну попсовую точку на границе областей т.к. народа не было совсем. Начались танцы с бубном, что бы начались поклевки и о чудо.. начались на свале с 7 на 9, наблюдал за поклевками минут 15-20.. Начал танцевать 2-й танец, т.к. садок был пустой.. и поймал его.. окуня причем очень скромного размера для этой глубины
Поехал дальше искать свалы, ямы, рыбу. На очередной постановке нашел ракушечник на 4 метрах, свал, ну короче все как в книжках. Заметил в конце рыбалки, что у меня есть интересная особенность ставить якорь на голову рыбы, даже без эхолота. Получил поклевку из под лодки, злую!! 2-я проводка и ситуация один в один, с 3-го раза на рейнс сатурн она взяла.. опять щука(( околокилошная жабка отправилась обратно, а я покидав еще минут 30 поехал исследовать другие незнакомые мне места.. На реке конечно красота
Но я не из тех кто после рыбалки говорит- Погода класс, воздухом надышались, что-же еще надо?
Дак вот знайте, на рыбалку я еду за поклевками и рыбой (хоть и не беру, но фоткать люблю) и просыпаться в 2-3 утра что-бы посмотреть на реку это по меньшей мере странно!!
Проехав еще км 3 встаю на выход из ямы, по четкому буруну на поверхности видно его легко, в поле зрения ни одной лодки, в один момент вообще достал телефон что бы день недели посмотреть..
На очередной проводке удар и подвожу к лодке напильника грамм на 200-250, но он не пожелал фоткаться и аккуратно слез с крючка и отправился обратно! Потом была еще щучка тоже околокилошная, но заглатила ланкер сити с двойником жадно, по этому забрал
Посмотрел в бак понял что дальше ехать не вариант, обратно бы бензина хватило.. развернулся и останавливаясь на некоторых точках поехал к дому..
В общем опять облом, клыкастые не пострадали!! В следующий раз буду искать тяжелую технику для поиска этой рыбы на Волге!!