Сегодня впервые ловил на фидер в центре города у Старой Пристани. Я не особо люблю такие людные места, но сегодня решился. Ловил не один, а в компании: Андрей (andrei28), Сергей (beasti), Андрей (Дилетант 44), на берегу повстречали ещё несколько парней с форума: Саня (LarS),Сергей(Buzi) Илья(RbIBA4OK) .
Парни решили провести тренировку перед соревнованиями, которые пройдут в эти выходные, т.е. проверяли кто, на что, и на какой дистанции ловится. Я же выбрал одну точку и бомбил только её. В общем, ловил на дистанции в 50 метров, кормушка 60 грамм, поводок 60 см, сначала 0.12, потом поменял на 0.1 и крючки использовал номера 14 и 16, оснастка ин-лайн. Ловил, как показалось, под бровкой, т.е. перепад был, но не особо резкий. Глубина около 5 м. Из насадок мотыль и опарыш.
Прикормку взял 2 пачки: одну ПЛОТВА КУКУРУЗА, вторая РЕКА, увлажнял в два этапа аромой Кукурузный сироп и MIX 23 Плотва, все от ТМ PELICAN.
Поклевки начались сразу после закорма, но клевала мелочевка: плотва, мелкий подлещик и ерш. Поклевки происходили в течение 2-3 минут, но была очень плохая реализация. С утра рыбка была более активная, а к обеду приходилось уговаривать различными способами, используя дипы, замену поводка на более тонкий и подбор крючка. Да и течение днем было очень слабое.
andrei28 для подогрева соревновательного процесса «в нашей маленькой песочнице» учредил небольшой приз, а именно поллитра алкоголя за первое место. Бутылка оказалась лохматого года (1998), через годик двадцатка стукнет. Ну и как-то с перепугу я ее и выиграл. Общий вес улова был чуть более двух кг, вся рыба отправилась подрастать, а я с отличным настроением и бутылкой «лечебной микстуры» отправился домой.
Парням спасибо за компанию, и призовых мест на соревнованиях!