В очередной раз убедившись что в жару хлестание воды не приносит ни каких результатов, целую неделю я ждал пасмурную погоду что бы наконец то выбраться на берег р.Волги, всю неделю прогнозы обещали, дожди, грозы, но с понедельника по четверг было очень жарко и душно, не было ни какого желание ехать на рыбалку. В пятницу после очень тяжёлого дня, по приезду домой хотелось просто ни во что не вникать, а просто валятся на диване, но понимая что я всю неделю ждал пасмурную погоду, нашёл всётаки в себе силы и начал собираться на рыбалку, цель была просто подышать воздухом и заодно покидать свинец с силиконом в воду, так сказать отдохнуть от трудовой недели...
По приезду на берег не торопясь собрал снасти, кинул коробочку с приманками себе под ноги, откинул душку с катушки приготовился к забросу и тут в голове промелькнула мысль "А достану ка я липгрип и корцанг на всякий случай, мало ли"... закрыл душку обратно, достал липгрип, корцанг, закрепил всё на себя что бы было всё под рукой. С первого же заброса слабый ударчик, подсечка, начал выводить к берегу, мелкий судачок ушёл, думаю "Ну и ладно" пусть живёт... следующие забросы не приносят ни каких результатов. Что же не так я делаю, вроде пасмурно, вроде течение есть, вроде ветер не большой, на улице сумерки, когда же клыкастый пойдёт на ужин, странно... Решаю уменьшить вес чебурашки и сменить проводку на более плавную... Силовой заброс против ветра, приманка касается и начинаю делать проводку подбросами, затаскиваю приманку на бровку, ещё 1затяжной подброс с бровки в небольшой приямок, ну и вот он мощный удар в руку, подсекаю спиннинг в дугу, треск фрикциона, без сомнения что судак, началась борьба, AZURA отлично отрабатывает и сглаживает все рывки, аккуратное вываживание и показалась морда клыкастого, без резких движений снимаю липгрип и цепляю его за нижнюю губу, ну вот и всё он мой!!! Смотрю я на него и первая мысль которая промелькнула "А не тот ли этот судак которого я отпустил, да нееет бред какой то", на позапрошлой рыбалке когда я отпускал своего трофейного судака, были мысли "Если отпущу трофей, то может поймаю ещё крупнее" не знаю, получается какое то суеверие, но ладно не об этом... Решил забрать его домой взвесить что бы узнать свой точный рекорд по трофейному судаку, были бы электронные весы, судак был бы взвешен и отпущен! После поимки судака, был пойман ещё 1 судачок небольшого размера, был отпущен домой, далее хлестание воды не приносило ни какого результата, уже почти стемнело, начал собираться потихоньку ближе к дому, по приезду домой начал обзванивать всех знакомых мало ли у кого нибудь есть электронные весы что бы знать точный вес пойманной рыбы, не найдя весов, пошёл в магазин и взвесил его на магазинных весах. Судак потянул на 2.862гр. Ну и вот, личный рекорд поставлен... Итог: Как обычно местная публика в восторге, спасибо новому знакомому рыбаку Паше за фотографии!!! До встречи на водоёмах...
Всем НХНЧ, С уважением, Артём Ослопов!